Подскажите, куда обращаться
Коллеги, такая ситуация. Припарковал машину у себя во дворе. Далее по классике: возвращаюсь из магазина на машине вмятина. Звоню в ГИБДД, они говорят, пиши заявление в полицию. Пишу заявление, через неделю звонит участковый говорит, что наконец-то увидел мой материал, но так, мол, и так, записи с камер хранятся пять дней. Ещё через недельку приходит отказ в возбуждение уголовного дела, типа нет состава преступления.
Всё это очень здорово, но как-то неправильно. Тем более, что есть нюансы. У меня есть запись с камеры (посторонней, тут недалеко стройка и у них свои камеры и одна чудом задела место ДТП, но номера там нечитаемы, но известная марка автомобиля. Кроме того, есть автомобиль у соседнего дома, прям вот 99 к 1, что именно виновник. У него повреждён задний бампер. Соответственно нужна экспертиза, на которую естественно никто добровольно не пойдёт. А как только узнает, сразу поменяет бапмер и всё.
Собственно вопрос, как вообще можно в такой ситуации возбудить административное производство. Или вообще что можно сделать? До ГИБДД дозвониться невозможно. Спросить некого. Может здесь кто знает. Буду благодарен, если что-то подскажете.
Именно ГАИшники, а не Росгвардия.
Именно ГАИшники, а не Росгвардия.