Подскажите, куда обращаться
Коллеги, такая ситуация. Припарковал машину у себя во дворе. Далее по классике: возвращаюсь из магазина на машине вмятина. Звоню в ГИБДД, они говорят, пиши заявление в полицию. Пишу заявление, через неделю звонит участковый говорит, что наконец-то увидел мой материал, но так, мол, и так, записи с камер хранятся пять дней. Ещё через недельку приходит отказ в возбуждение уголовного дела, типа нет состава преступления.
Всё это очень здорово, но как-то неправильно. Тем более, что есть нюансы. У меня есть запись с камеры (посторонней, тут недалеко стройка и у них свои камеры и одна чудом задела место ДТП, но номера там нечитаемы, но известная марка автомобиля. Кроме того, есть автомобиль у соседнего дома, прям вот 99 к 1, что именно виновник. У него повреждён задний бампер. Соответственно нужна экспертиза, на которую естественно никто добровольно не пойдёт. А как только узнает, сразу поменяет бапмер и всё.
Собственно вопрос, как вообще можно в такой ситуации возбудить административное производство. Или вообще что можно сделать? До ГИБДД дозвониться невозможно. Спросить некого. Может здесь кто знает. Буду благодарен, если что-то подскажете.
Было в прошлом году с женой.
Газель сдавала и стукнула, с места уехала. Есть машина, есть номера, есть даже запись с регистратора соседней машины.
Отказали в возбуждении.....
Нет доказательств, номера на записи невидно, виновник утверждает что не кого не бил......
Да ещё и страховки у него не было.....
Мало того, менты знакомые и то не чего сделать не могли.
Единственное - будем его останавливать каждый день и 500 руб выписывать....за что нибудь.
Зато дали всю информацию, кто где, телефон... Посоветовали попробовать договорится....
Вобщем пришлось пригласить суд чести. Там были и прокурор и адвокат и присяжные заседатели и исполнитель приговора....
Договорились полюбовно....
Газель сдавала и стукнула, с места уехала. Есть машина, есть номера, есть даже запись с регистратора соседней машины.
Нет доказательств, номера на записи невидно, виновник утверждает что не кого не бил......
Единственное - будем его останавливать каждый день и 500 руб выписывать....за что нибудь.
Зато дали всю информацию, кто где, телефон... Посоветовали попробовать договорится....
Вобщем пришлось пригласить суд чести. Там были и прокурор и адвокат и присяжные заседатели и исполнитель приговора....
Мужик адекватный оказался. Тем более не он за рулем был а то ли работник, то ли племянник.
Когда подьехали к нему он как то сразу все понял, не стал в бочку залазить. Поэтому дали адрес сервиса где делают машину назвали число когда рассчитаться. Больше его не видали.....
Ну а после поехали в баньку, шашлычек под водочку. Вобщем то и без повода частенько собираемся.
Мужик адекватный оказался. Тем более не он за рулем был а то ли работник, то ли племянник.
Когда подьехали к нему он как то сразу все понял, не стал в бочку залазить. Поэтому дали адрес сервиса где делают машину назвали число когда рассчитаться. Больше его не видали.....
Ну а после поехали в баньку, шашлычек под водочку. Вобщем то и без повода частенько собираемся.
Если не получится, что странно, то брать на понт, и на месте решать с бабками. Револьвер не забудьте. Я так решил.
Мне в прошлом году так газель притерла. Вызвал ГАИ, они оформлять отказались, потому что моя машина стояла в момент происшествия и начали нести ахинею всякую, в общем, я понял, что бесполезно и сам поехал в ГИБДД писать заявление.
Через какое-то время меня пригласили на разбирательство, дело тронулось с места, в итоге страховая выплатила хорошую сумму.
Мне в прошлом году так газель притерла. Вызвал ГАИ, они оформлять отказались, потому что моя машина стояла в момент происшествия и начали нести ахинею всякую, в общем, я понял, что бесполезно и сам поехал в ГИБДД писать заявление.
Через какое-то время меня пригласили на разбирательство, дело тронулось с места, в итоге страховая выплатила хорошую сумму.