20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему среди современных кроссоверов так популярны электромагнитные муфты?

Вот обратил внимание, что на полноприводных кроссоверах в подавляющем большинстве стоят электромагнитные муфты. Она значительно уступает механической в надёжности. Так в чём же её смысл? Неужели дешевле в производстве?
Игнат Петров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Валерий МачтаковВ ответ на Игнат Петров
Игнат Петров
Пока что такой вариант не рассматриваю, как по мне так лучше всего, когда все колёса всегда задействованы, но такую схему многие недолюбливают из-за якобы повышенного расхода топлива.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже не рассматриваю. Мне полный не нужен, как впрочем и кроссовер. Переднего хватает. В грязь лазить нет необходимости. Домика в деревне у меня нет. Тратить в два раза больше на машину не вижу смысла. Тоня вот каталась на Solaris и бензина расход был 5 литров. На Creta он стал 10. Езда то та же самая. Обслуживание и ремонт дороже. И что? Ей хоть раз "полный привод" пригодился? Ездит все по тем же местам..но вот 10 литров, вместо 5.
СсылкаПожаловаться
Игнат ПетровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я тоже не рассматриваю. Мне полный не нужен, как впрочем и кроссовер. Переднего хватает. В грязь лазить нет необходимости. Домика в деревне у меня нет. Тратить в два раза больше на машину не вижу смысла. Тоня вот каталась на Solaris и бензина расход был 5 литров. На Creta он стал 10. Езда то та же самая. Обслуживание и ремонт дороже. И что? Ей хоть раз "полный привод" пригодился? Ездит все по тем же местам..но вот 10 литров, вместо 5.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да оно-то понятно, что в городе полный привод не обязателен, но согласитесь, гораздо приятнее зимой выезжая из двора выехать сразу, а не пробуксовывать в обледенелую горку.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Игнат Петров
Игнат Петров
Да оно-то понятно, что в городе полный привод не обязателен, но согласитесь, гораздо приятнее зимой выезжая из двора выехать сразу, а не пробуксовывать в обледенелую горку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
может и приятней-когда зима есть-а ежели её нет
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Игнат Петров
Игнат Петров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зимой решает хорошая резина и прокладка между сиденьем и рулем в значительно большей степени чем привод. :) Ну нет у меня проблем зимой. Совсем (ттт). Знаю возможности машины и мне их хватает.
СсылкаПожаловаться
Мега АвтоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смотри все в комплексе. В кроссовере и вес вдвое больше, и думаю, безопасность выше, объем багажника... А псевдо ВД, глядишь, хоть раз в год да выручит. Видел как сосед со стоянки отъехать не мог-перепрыгнул задними колесами бордюр 3 см а передние на льду.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Мега Авто
Мега Авто
Смотри все в комплексе. В кроссовере и вес вдвое больше, и думаю, безопасность выше, объем багажника... А псевдо ВД, глядишь, хоть раз в год да выручит. Видел как сосед со стоянки отъехать не мог-перепрыгнул задними колесами бордюр 3 см а передние на льду.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
За раз в год, платить за машину в два раза больше? Не вижу смысла. Безопасность..высокая машина, склонность к опрокидывания при резких маневрах. Ну катался я на кроссоверах, сидишь повыше и т.д. Но платить за все это в ДВА раза больше постоянно я не готов. Бабок нет. Лишних нет. Голодранец я и просто так выкидывать денежки за ненужные мне вещи не готов. На имидж мне плевать. Я вообще на бабской Фабии езжу..
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а я пользуюсь и довольно часто задним, особенно хорошо заметна разница, когда выезжаешь с рыбалки в крутую горку, начинает подшлифовывать передок, ставлю на автомат , или на постоянный полный и пропадает пробуксовка. а на озеро , что в 5 км от дома я езжу по три черыре раза в неделю, вечерком после работы на три - четыре часика посидеть.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а я пользуюсь и довольно часто задним, особенно хорошо заметна разница, когда выезжаешь с рыбалки в крутую горку, начинает подшлифовывать передок, ставлю на автомат , или на постоянный полный и пропадает пробуксовка. а на озеро , что в 5 км от дома я езжу по три черыре раза в неделю, вечерком после работы на три - четыре часика посидеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не рыбак, не грибник, домика в деревне нет, в грязь лезть нет необходимости. Совсем. Ни разу не понабилось.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Жену спросите есть разница в норковой шубе ходить или фуфайка пойдет, смысл ходить за 200 тыс. когда можно за 10 тыс
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Михаил
Михаил
Жену спросите есть разница в норковой шубе ходить или фуфайка пойдет, смысл ходить за 200 тыс. когда можно за 10 тыс
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Она и ходит в "фуфайке". Всю зиму в куртке проходила. И нравится. Норки и не было никогда. Не нравится.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Она и ходит в "фуфайке". Всю зиму в куртке проходила. И нравится. Норки и не было никогда. Не нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
))))) нет спросу, как на икру в СССР))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Михаил
Михаил
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне 60 лет, жене 57. У нас банально другие ценности. Смысла ходить в шубе аз 200 тыс она не видит никакого.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Мне 60 лет, жене 57. У нас банально другие ценности. Смысла ходить в шубе аз 200 тыс она не видит никакого.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот так и люди не видят смысла экономить какие 5 литров. Если деньги есть то смысл как плюшкин на всем экономить? Наверное действительно у вас другие ценности.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки6
потому,что вы ей эту шубу не покупаете....
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
потому,что вы ей эту шубу не покупаете....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Потому, что это ваша точка зрения. И судить вы будете со своей колокольни. Я со своей. Свою точку зрения я высказал. Ваша мнение это всего лишь ваше мнение и оценка ситуации. И ничего более.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Потому, что это ваша точка зрения. И судить вы будете со своей колокольни. Я со своей. Свою точку зрения я высказал. Ваша мнение это всего лишь ваше мнение и оценка ситуации. И ничего более.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну я жене шубу за 120 купил,ничего носит,не отказывается....
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки8
но Вы же судите со своей о ненужности заднего привода? почему другим нельзя про шубы судить?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
но Вы же судите со своей о ненужности заднего привода? почему другим нельзя про шубы судить?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Потому,что "у меня все ходы записаны" и не надо подменять понятия.
1. Я рассуждаю о том, что подключаемый ВРУЧНУЮ задний привод не кроссоверах не востребован и как следствие не нужен по разным причинам и их я изложил. Тем как раз об этом.
2. Заодно я сообщил о ненужности полного привода в любом виде лично мне.
2.1 У меня нет у нем потребности,
2.2 я не готов отдавать за эксплуатцию полноприводной машину в два раза больше денег
2.3 мне неважна имиджевая составляющая от обладания Фабией и необладания кроссвоером.
Это ответ на ваше первое предложение.
Другие же судят не о шубах, а о необходимости обладания норковой шубой моей женой. Вот именно на это суждение я возражаю, что судить о том, нужна или нет моей жене шуба, судить не вам.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
1. Я рассуждаю о том, что подключаемый ВРУЧНУЮ задний привод не кроссоверах не востребован и как следствие не нужен по разным причинам и их я изложил. Тем как раз об этом.
2.2 я не готов отдавать за эксплуатцию полноприводной машину в два раза больше денег
2.3 мне неважна имиджевая составляющая от обладания Фабией и необладания кроссвоером.
Другие же судят не о шубах, а о необходимости обладания норковой шубой моей женой. Вот именно на это суждение я возражаю, что судить о том, нужна или нет моей жене шуба, судить не вам.
СсылкаПожаловаться
История переписки10

Вот именно на это суждение я возражаю, что судить о том, нужен или нет полный привод кроссоверу , судить не вам.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки10
2.2, полный привод дороже у кроссоверов тысяч на 80 не больше, по крайней мере лет 5 назад так было, расход практически такой же, ибо не ездишь же постоянно на полном.но уж никак ни в два раза дороже в эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария