20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему ДПС отпустили пьяного?

Поймали пьяного моего знакомого за рулем ночью. Прибор показал 0.23, повторно показал 0.20. Не согласился и потребовал освидетельствование. До ближайшей больнички где писают в банку около 50 км, дорога не асфальтирована. Полицаи просто вернули ему документы и послали на три буквы.
Игорь Ратанов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Валерий МачтаковВ ответ на aleks
aleks
В Америке 50 штатов и в каждом свои законы. Поэтому в одних 0.8, есть где и 2 процента норма
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В штатах не был, но слышал что полицейские на дороге заставляют водителя выполнять тесты на опьянение. Тесты на координацию движений. Дотронуться до носа или пройти ровно..точно не знаю. Мол есть у них эти тесты и они их используют. Это правда?
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В штатах не был, но слышал что полицейские на дороге заставляют водителя выполнять тесты на опьянение. Тесты на координацию движений. Дотронуться до носа или пройти ровно..точно не знаю. Мол есть у них эти тесты и они их используют. Это правда?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
))))) я же не энциклопия, не знаю. С подобной экзекуцией не приходилось себя испытывать. Попасть на алкоголь- это потерять практически все что связано с хорошей работой и заработком на ближайшие лет 5-7, а это дно из которого практически нельзя выползти. Всю жизнь любой работодатель будет знать что ты алкаш.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Минздравовские нормы в СССР определяли "лёгкую степень опьянения" с 0,5 промилле, все что ниже, не оказывает влияния на поведение человека и не является опьянением...
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вашему знакомому повезло, гайцы поняли, что имеют дело с остаточными следами опьянения, и не стали тратить своё время на покатушки туда-сюда.
СсылкаПожаловаться
nyukta
здесь 0.20...пока доедут может быть уже и 0.16...да сейчас еще и мочу надо сдать а если не можешь то кровь...с одной стороны некоторая "поблажка"...
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Вообще, реально пьяного водителя, они никогда, просто так, не отпустят......либо заставят заплатить (и только тогда отпустят), либо, если упирается или денег нет, отвезут на освидетельствование, сколько бы км. не было до больницы....))
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Пока не были введены эти промилле, медики сами устанавливали по своим методикам факт опьянения. И у них могло быть заключение "факт употребления установлен, признаков опьянения не выявлено". Ибо карается управление в "состоянии опьянения". Зятя так тормознули. С запахом и повезли к медикам. Медики и дали такое заключение и отпустили его. Запах есть, значит пил, реакции как у трезвого, значит опьянения нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Отпустили потому, что он был не пьяный. Или вы считаете человека, "надувшего" 0,2 промилле пьяным? К тому же с отрицательной динамикой "выхлопа". ГАИшники это тоже прекрасно понимают. Аркадий в 16:31 очень правильно рассудил... А вообще, вашему другу сильно повезло.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Был бы пьяный не отпустили бы.
СсылкаПожаловаться
*Евгений*
У меня в Москве (в Балашихе) наши честные гайцы намерили своим алкотестером аж 0,4 промилле! Был абсолютно трезв, т.к. перед этим два месяца не употреблял спиртное. На мою просьбу отвезти меня в стационар со скучающим видом бросил мне мои документы и с гордым видом молча удалился. И происходило это, заметьте, в густонаселенном районе Москвы, где до любого стационара, я думаю, рукой подать.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
а вам что жаба спать недаёт- душит???
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
а вам что жаба спать недаёт- душит???
СсылкаПожаловаться
Возможно это сотрудник управления собственной безопасности проводит проверку по факту.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Если до ближайшей больнички 50 км, я бы по дороге еще и пивка выпил...)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария