Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте, поделитесь опытом кто что лил или льет в бак для авто? Хотел бы и топливную почистить и в целом бывает бензин попадется не очень, опасаюсь ехать аж, хотя заправки все нормальные, фирменные.
вода подымает октановое число на несколько единиц.
Но перегретый пар, который образуется в цилиндрах при сгорании, сводит все преимущества "водяного впрыска" [который, кстати, применялся на тракторах до войны] к жы-ы-ырному "минусу"
вода подымает октановое число на несколько единиц.
Но перегретый пар, который образуется в цилиндрах при сгорании, сводит все преимущества "водяного впрыска" [который, кстати, применялся на тракторах до войны] к жы-ы-ырному "минусу"
Была у меня когда то Санта-Фе с мотором V6-189лс, я её постоянно кормил обычным 92 бензином,но как то ехал мимо заправки Shell и лампочка уже горела,решил заправить бензином V-power..на следующий день вышла из строя катушка зажигания(они на этом моторе индивидуальные на каждый цилиндр) И что бы поменять катушку на заднем ряду(как и свечи),приходиться снимать впускной коллектор Может конечно и совпадение,но с тех пор не экспериментирую с модными названиями всевозможных G-драйв и прочим.Заливаю обычный 92(причём на машинах с TSI мотором),и всё нормально..
в начале пользования дизелем купил антигель, на всяку случку, а заправлялся только на лукойле зимней, и так и не залил ни разу антигель, а на стоянке было дело, в -30 я завелся спокойно, а сосед , на газпромнефти заливался- нет, желе в баке.
в начале пользования дизелем купил антигель, на всяку случку, а заправлялся только на лукойле зимней, и так и не залил ни разу антигель, а на стоянке было дело, в -30 я завелся спокойно, а сосед , на газпромнефти заливался- нет, желе в баке.
Года четыре назад зимой, в Висконсине ночью температура ниже -30 ушла.... много траппа остановилось на хайвеях, копы водителей развозили по трак стапам и отелям..
Года четыре назад зимой, в Висконсине ночью температура ниже -30 ушла.... много траппа остановилось на хайвеях, копы водителей развозили по трак стапам и отелям..
Я лью суперкомплекс для бензина от ликви моли. Расход небольшой, там считай комплексное решение что тоже хорошо, да и с нашим плавающим качеством топлива лишним точно не будет, как и профилактика для форсунок и.т.д.
И что бы поменять катушку на заднем ряду(как и свечи),приходиться снимать впускной коллектор
Может конечно и совпадение,но с тех пор не экспериментирую с модными названиями всевозможных G-драйв и прочим.Заливаю обычный 92(причём на машинах с TSI мотором),и всё нормально..