20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По поводу присадок в бензин.

Здравствуйте, поделитесь опытом кто что лил или льет в бак для авто? Хотел бы и топливную почистить и в целом бывает бензин попадется не очень, опасаюсь ехать аж, хотя заправки все нормальные, фирменные.
Антон Курочкин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Андрей ГорбВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
верю,наверняка крокодилов нет....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не то что бы совсем, но очень очень редки.
СсылкаПожаловаться
E-So
По мне качество бензина за последние 10 лет значительно улучшилось. У меня и бензиновая и дизельная. В бензиновую и мысли не было что то лить, а над дизельной иногда задумывался после покупки авто...типа может зимой. Но как показала практика при морозах до 30 градусов современное дизельное топливо не подводит. В итоге - ничего не лью. Если авто барахлит, то в 99 процентов случаев ее просто надо ремонтировать....бензин тут не имеет отношение. Смотреть электрику там, топливную систему.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на E-So
E-So
По мне качество бензина за последние 10 лет значительно улучшилось. У меня и бензиновая и дизельная. В бензиновую и мысли не было что то лить, а над дизельной иногда задумывался после покупки авто...типа может зимой. Но как показала практика при морозах до 30 градусов современное дизельное топливо не подводит. В итоге - ничего не лью. Если авто барахлит, то в 99 процентов случаев ее просто надо ремонтировать....бензин тут не имеет отношение. Смотреть электрику там, топливную систему.
СсылкаПожаловаться
Современные технологии, позволяют получить и биологический дизель.он дешевле чем из нефти но расход у него больше. Кроме того из негатива- много воды . Поэтому даже летом- приходиться добавлять немного антигель..
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Никаких присадок лить не надо...Просто разводилово на денюшки..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ВоробьевВ ответ на Отпускник
Отпускник
Никаких присадок лить не надо...Просто разводилово на денюшки..
СсылкаПожаловаться
Ну смотря что лить. Большинство присадок - развод, согласен, но есть и качественные присадки, реально работающие. Тот же ликви моли например.
СсылкаПожаловаться
Виталий ВетровВ ответ на Дмитрий Воробьев
Дмитрий Воробьев
Ну смотря что лить. Большинство присадок - развод, согласен, но есть и качественные присадки, реально работающие. Тот же ликви моли например.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Присадок хватает в каждом топливе, в газпроме свои в Роснефти свои и мешать их не стоит в том числе и ликви моли, не один технолог не поручится за ту смесь которая получится, так что лучший вариант заправлять на одной сети АЗС одной из 3 лидеров.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Недавно залил "Хай-Гир формула инжектор", попробовал... агитировать не буду, но мне понравилось... цоконье исчезло. Я конечно перед этим отзывы почитал, чтобы всякую дрянь не лить)
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Недавно залил "Хай-Гир формула инжектор", попробовал... агитировать не буду, но мне понравилось... цоконье исчезло. Я конечно перед этим отзывы почитал, чтобы всякую дрянь не лить)
СсылкаПожаловаться
вот что ты гонишь, все эти присадки с 80 годов , по разному называются вот ты и назвал чисто америка. ,а все остальное ,супртатыкс, и т.д. --
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
вот что ты гонишь, все эти присадки с 80 годов , по разному называются вот ты и назвал чисто америка. ,а все остальное ,супртатыкс, и т.д. --
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Достаточно "интеллектуальный" ответ... Вы далекоооо пойдете)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
бенз г-но,но все берут бензиновые авто))))
берите дизель,или переводите на газ...
не надо ничего в бак лить,кроме топлива,все присадки придумали маркетологи,для того что бы вы быстрее покупали новый авто,ну или обогащали производителей этих присадок
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
бенз г-но,но все берут бензиновые авто))))
берите дизель,или переводите на газ...
не надо ничего в бак лить,кроме топлива,все присадки придумали маркетологи,для того что бы вы быстрее покупали новый авто,ну или обогащали производителей этих присадок
СсылкаПожаловаться
У меня знакомые ( и не один) почему после дизельных машин (и не одной) покупают исключительно бензинки. И почему то не ставят газ. Люди они не бедные..но дизельный опыт у них имеется и повторять его не хотят.
Присадки почему бы и нет. Моющие, антифрикционные имеются в фирменных бензнах и показвают себя неплохо. Только что залил фирменный бензин от Ирбис XTRIM 95. Нормально. Машинка едет веселее. Лью Лукойл Экто Плюс..Все хорошо. 287 тыс форсунки не промывал..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
У меня знакомые ( и не один) почему после дизельных машин (и не одной) покупают исключительно бензинки. И почему то не ставят газ. Люди они не бедные..но дизельный опыт у них имеется и повторять его не хотят.
Присадки почему бы и нет. Моющие, антифрикционные имеются в фирменных бензнах и показвают себя неплохо. Только что залил фирменный бензин от Ирбис XTRIM 95. Нормально. Машинка едет веселее. Лью Лукойл Экто Плюс..Все хорошо. 287 тыс форсунки не промывал..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надо понимать для чего нужен дизельный авто,а то все думают что это просто экономичность))) нет,это другой стиль.другое направление.
да,есть некий дискомфорт зимой,по причине долгого прогрева,я вот готов с этим жить и 25 лет езжу по большей части на "тракторах",исключение- служебные авто и мерс,который в прошлом году продал после 8 лет владения
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
надо понимать для чего нужен дизельный авто,а то все думают что это просто экономичность))) нет,это другой стиль.другое направление.
да,есть некий дискомфорт зимой,по причине долгого прогрева,я вот готов с этим жить и 25 лет езжу по большей части на "тракторах",исключение- служебные авто и мерс,который в прошлом году продал после 8 лет владения
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Люди имевшие несколько дизельных авто это понимают. Как и все другое. Они не думают - они знают. И вот сейчас у них бензинки.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Люди имевшие несколько дизельных авто это понимают. Как и все другое. Они не думают - они знают. И вот сейчас у них бензинки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если не секрет,какой марки были дизеля у ваших знакомых?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
TLC 100 4.2 131 л.с
Ниссан Пасфайндер квадратный 2.5 дизель
Кайрон 2.0 дизель
Вольво V40 дизель.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все машины покупались новыми.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Все машины покупались новыми.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пр кайрон допускаю,качество после того как мерс перестал поставлять ДВС у них стало никакое,про вольво дизельную то же много нелестных отзывов про D420 и D 415,так же как и про ниссановский 2.5л.
ну нельзя выжать из такого объема больше в 2 раза,чем это было 20 лет назад без потери надежности...
но вот про ТЛК 4.2 с 1HZ-Z .....ну простой ,но НОВЫЙ необкатанный двс.,ну может попался какой то недочет,надо было 1HD брать-...не было бы проблем
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Пр кайрон допускаю,качество после того как мерс перестал поставлять ДВС у них стало никакое,про вольво дизельную то же много нелестных отзывов про D420 и D 415,так же как и про ниссановский 2.5л.
ну нельзя выжать из такого объема больше в 2 раза,чем это было 20 лет назад без потери надежности...
но вот про ТЛК 4.2 с 1HZ-Z .....ну простой ,но НОВЫЙ необкатанный двс.,ну может попался какой то недочет,надо было 1HD брать-...не было бы проблем
СсылкаПожаловаться
История переписки7
C ТЛК 4.2 вопросов особых не было. Катали машинку тыс до 300 без проблем. Но когда они начались, то решить их смогли только в Москве. Сначала местный дилер отказал и т.д. Вообщем в итоге проблемы то решили, но потратили стололько нервов времени и денег, что поставили на дизелях точку. "Нам это не надо"- сказали они. Продали машинку с пробегом 400 тыс. Я ее видел, до пробега тыс в 800..Правда было это в начале 2000-х и машинка была 1998 года вроде. И на этом у этого хозяина дизеля легковые закончились. Грузовиков у него был целый автопарк.:)
Другие три машинки были у другого хозяина..V40 был младщий дизельна 114 л.с. Кайрон там один дизель. Тыс 150 откатал, Ниссан тоже в этом пробеге был продан. И у него то с дизелями проблем то и не было. В части поломок. Но ему не понравились "особенности" эксплуатации дизеля. Долгий прогрев - банально холодно в салоне, требовательность к соляре, что то было со свечами..Вроде как по мелочи. Но он подсчитал, что экономии никакой по сути нет от эксплуатации дизеля. Учитывая более дорогое и частое ТО (машинки то были новые). Любая возникающая мелочь рождает головняк. Поэтому купил корейца..Туксан. Накатал на нем 160 тыс без каких либо поломок и проблем. Сейячас меняет на Санта Фе и тоже бензинку. Дизель не хочет вообще, хотя у Санта Фе бензинки откровенно слабоватые. "Мне хватит" отвечает он..
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
СМЕШНО - ну и не езди , только ты один с этим вопросом, что тачку новую купил, интелегент са------
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
а ты антон курочкин, не ведись. на всякую рекламу, физику. химию поучи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария