Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем привет! Понимаю что многие скажут бери с обочины и не парься, но я как-то с обочины больше брать не хочу, поэтому решил спросить совета у вас, кто что льет? Потому что пока что-то не нашел хорошего варианта.
Я покупаю омывайку в магазине Дикси или в Пятерочке. -20 5 литров стоит порядка 230 рублей, -10 5 литров - 150 рублей. С обочины никогда не беру, после того, как почитал, что содержат суррогаты, т.к. свое здоровье дороже. За зиму уходит две 5-литровые бутыли.
Я покупаю омывайку в магазине Дикси или в Пятерочке. -20 5 литров стоит порядка 230 рублей, -10 5 литров - 150 рублей. С обочины никогда не беру, после того, как почитал, что содержат суррогаты, т.к. свое здоровье дороже. За зиму уходит две 5-литровые бутыли.
Какие суррогаты? Весь мир пользуется метиловой незамерзайкой. И кстати живут заметно дольше нас и у них нормы в отношении здоровья строже. Сейчас зима такая, что незамерзайка улетает. Бутылок 5 по 5 литров уже точно ушло, если не больше.
Журнал За Рулём неоднократно писал что самая лучшая это метаноловая, я тут формулу приводил как то всех спиртов
метилового , этилового и изопропилового с атомами
кратко чем меньше атомов тем лучше.
теперь миф, что г-н Онинщенко бывший тогда Главным Санитарным Врачом РФ, да он формально запретил её использование, но не из за её опасности, а из-за низкой культуры употребления напитков
да незамерзайку пьют и умирают, 200 граммов метилового спирта смертельная доза, 20 граммов 100% атрофирование зрительного нерва и полная слепота, но это совсем другая история.
Пока мужиков с обочин не прогнали, покупал и буду покупать только у них. В магазинах нормальная тоже бывает, но надо угадать, чтоб попалась хорошая. А на обочине всегда нормальная омывайка!
Пока мужиков с обочин не прогнали, покупал и буду покупать только у них. В магазинах нормальная тоже бывает, но надо угадать, чтоб попалась хорошая. А на обочине всегда нормальная омывайка!
Вот я того и боюсь, что и у нас "изживут"... В той же Удмуртии, где сын учится, такого нет. Хорошая омывайка в Ижевске только на рынке "у че...." (нетолерантно, блин, но все поняли...)))))))))))
Вот я того и боюсь, что и у нас "изживут"... В той же Удмуртии, где сын учится, такого нет. Хорошая омывайка в Ижевске только на рынке "у че...." (нетолерантно, блин, но все поняли...)))))))))))
А что не так с незамерзайкой с обочины? Дёшево и сердито,пить её конечно не стоит ,а стёкла моет хорошо,Типа честная на изопропиловом спирте нифига не моет,а на метаноле норм..
А что не так с незамерзайкой с обочины? Дёшево и сердито,пить её конечно не стоит ,а стёкла моет хорошо,Типа честная на изопропиловом спирте нифига не моет,а на метаноле норм..
Автору советую взять на пробу Русефф, лично мне понравилась. Правда мне еще очень понравилась упаковка и фасовка, потому что бачек у меня 4.5 литра а не 5.
Да ничего там не намешано! Метиловый спирт + вода! Ну, синего красителя немного... Какие испарения в современных авто? Фильтры салонные стоят, зачастую угольные. На ходу, на скорости, запах даже от изопропила в салон проникнуть не успевает. Единственное, чего стоит опасаться - это проливания омывайки из бутыли в салоне или в багажнике. Хотя и это я проходил, когда неплотно закрученная банка упала сзади за моим сиденьем и в коврик вытекло около полулитра этой метанольной жижи. Ничего не произошло за пару часов езды... Комками влажного снега собрал пролитую жидкость, вымыл коврик... Не ослеп, не опьянел...
метилового , этилового и изопропилового с атомами
кратко чем меньше атомов тем лучше.
теперь миф, что г-н Онинщенко бывший тогда Главным Санитарным Врачом РФ, да он формально запретил её использование, но не из за её опасности, а из-за низкой культуры употребления напитков
да незамерзайку пьют и умирают, 200 граммов метилового спирта смертельная доза, 20 граммов 100% атрофирование зрительного нерва и полная слепота, но это совсем другая история.
А что не так с незамерзайкой с обочины? Дёшево и сердито,пить её конечно не стоит
,а стёкла моет хорошо,Типа честная на изопропиловом спирте нифига не моет,а на метаноле норм..
А что не так с незамерзайкой с обочины? Дёшево и сердито,пить её конечно не стоит
,а стёкла моет хорошо,Типа честная на изопропиловом спирте нифига не моет,а на метаноле норм..