Добрый день.
Есть у нас в районе Т-образный перекресток - съезд с главной дороги. На второстепенной дороге, сразу за поворотом нарисована зебра. В часы пик поток пешеходов по зебре практически непрекращающийся и поворачивающим машинам приходится постоять, дожидаясь прорех в потоке пешеходов. Пешеходов пропускают практически все, т.е. проблем перейти этот участок нет никаких, зато есть проблема проехать. Сразу на переходом повадились стоять гаишники, спрятавшись за бетонную конструкцию так, что поворачивающим машинам их не видно. Следят за непропуском пешеходов. Поскольку, как я уже сказал, пешеходов пропускают, то гаишники начали штрафовать автомобили, которые проехали переход, в то время, как пешеход с другой дороги улицы занес ногу для перехода. Дорога метров 10 шириной, т.е. пешеходу надо сначала миновать 5 метров встречной полосы. Пока он это сделает машина уже проезжает. Т.е. с одной стороны никаких помех пешеходу не создается, с другой формально пешеход уже на зебре. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД? Знаю, что несколько человек из нашего района оспаривали штрафы в вышестоящих инстанциях, одному штраф отменили, остальным нет.
А инспектору стоит сказать, что будете жаловаться на его бездействие, ведь он ОБЯЗАН обеспечивать безопасность дорожного движения, упорядочивая движение на данном участке дороги, а он самоустранился от исполнения своих прямых обязанностей и занимается лишь составлением административных дел, подвергнув этим самым опасности жизнь людей, переходящих дорогу. Разве для него пешеходы на этой охоте - подсадные утки?
А инспектору стоит сказать, что будете жаловаться на его бездействие, ведь он ОБЯЗАН обеспечивать безопасность дорожного движения, упорядочивая движение на данном участке дороги, а он самоустранился от исполнения своих прямых обязанностей и занимается лишь составлением административных дел, подвергнув этим самым опасности жизнь людей, переходящих дорогу. Разве для него пешеходы на этой охоте - подсадные утки?
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Я ПЕШЕХОД.