Хочу поднять больную тему для многих автолюбителей - пешеход на дороге.Так как это становится проблемой-опасной для водителя.В новой редакции прописали как и что должен водитель, как его накажут но чёткого разьяснения перехода дороги для пешеходов нет и поэтому сейчас это является священным животным ни как иначе (как хотят так и переходят , где угодно и как им угодно) .Их не штрафуюти вообще ни как.В итоге всегда виноват водитель , куча ДТП по вине пешеходов -бьются машины и водители, а пешеход -где он , нету -уже дома ,а мы в автосервисе.Я считаю ответственность должна быть одинакова , что для водителя что для пешехода - он тоже является участником движения.Переход на зебре должен прописан в законе вплоть до того, за сколько метров до авто он должен убедившись в базопасном переходе выходить на дорогу.Почему я поднял эту тему, не далее как сегодня выскакивает на переход молодой человек (баран по своей сути) и не гля ни на кого вперед , все резко по тормозам обошлось без ДТП . Плохо то , что они слышали ,что их пропустят обязательно иначе штраф, а где и когда - этого не услышали .Итог плачевный для всех.Всех кого это тема волнует высказывайтесь НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ДУРАКИ НА ДОРОГАХ. БОЙТЕСЬ .
Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Новые поправки Правил дорожного движения (ПДД), разъясняют, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.
"Сейчас в ПДД прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", - прокомментировал поправки заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
"Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - отметил Кузин. "Как видим, - продолжил он, - теперь есть четкие рекомендации, и водители должны их строго выполнять, тогда и аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше".