29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пешеход на дороге

Хочу поднять больную тему для многих автолюбителей - пешеход на дороге.Так как это становится проблемой-опасной для водителя.В новой редакции прописали как и что должен водитель, как его накажут но чёткого разьяснения перехода дороги для пешеходов нет и поэтому сейчас это является священным животным ни как иначе (как хотят так и переходят , где угодно и как им угодно) .Их не штрафуюти вообще ни как.В итоге всегда виноват водитель , куча ДТП по вине пешеходов -бьются машины и водители, а пешеход -где он , нету -уже дома ,а мы в автосервисе.Я считаю ответственность должна быть одинакова , что для водителя что для пешехода - он тоже является участником движения.Переход на зебре должен прописан в законе вплоть до того, за сколько метров до авто он должен убедившись в базопасном переходе выходить на дорогу.Почему я поднял эту тему, не далее как сегодня выскакивает на переход молодой человек (баран по своей сути) и не гля ни на кого вперед , все резко по тормозам обошлось без ДТП . Плохо то , что они слышали ,что их пропустят обязательно иначе штраф, а где и когда - этого не услышали .Итог плачевный для всех.Всех кого это тема волнует высказывайтесь НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ДУРАКИ НА ДОРОГАХ. БОЙТЕСЬ .
Сергей Уваров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Дядька Антип
этим летом переходил дорогу не по зебре, так меня сразу взял гаишник и оштрафовал на 200 рубликов(только гайци могут выписыть этот штраф!!!!)....было блин обидно, но зато есть за что....
СсылкаПожаловаться
Сергей Уваров
Я чтобы себя как-то подстраховать хочу поставить регистратор , не дай бог встретишся с БАРАНОМ.На случай доказать , что я прав.Что касается переходов , то у нас в городе частенько можно насчитать на участке в 500 метров 5-7 переходов .Вот такой Вильям Шекспир.
СсылкаПожаловаться
Sasha Ivanov
Вот так будет через 5 дней...
Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Новые поправки Правил дорожного движения (ПДД), разъясняют, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.

"Сейчас в ПДД прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", - прокомментировал поправки заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

"Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - отметил Кузин. "Как видим, - продолжил он, - теперь есть четкие рекомендации, и водители должны их строго выполнять, тогда и аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше".
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гончаров
А мне на право, а пешеход ступил на противополжной стороне и что стоять? Да точно заднии морду набьют...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария