Хочу поднять больную тему для многих автолюбителей - пешеход на дороге.Так как это становится проблемой-опасной для водителя.В новой редакции прописали как и что должен водитель, как его накажут но чёткого разьяснения перехода дороги для пешеходов нет и поэтому сейчас это является священным животным ни как иначе (как хотят так и переходят , где угодно и как им угодно) .Их не штрафуюти вообще ни как.В итоге всегда виноват водитель , куча ДТП по вине пешеходов -бьются машины и водители, а пешеход -где он , нету -уже дома ,а мы в автосервисе.Я считаю ответственность должна быть одинакова , что для водителя что для пешехода - он тоже является участником движения.Переход на зебре должен прописан в законе вплоть до того, за сколько метров до авто он должен убедившись в базопасном переходе выходить на дорогу.Почему я поднял эту тему, не далее как сегодня выскакивает на переход молодой человек (баран по своей сути) и не гля ни на кого вперед , все резко по тормозам обошлось без ДТП . Плохо то , что они слышали ,что их пропустят обязательно иначе штраф, а где и когда - этого не услышали .Итог плачевный для всех.Всех кого это тема волнует высказывайтесь НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ДУРАКИ НА ДОРОГАХ. БОЙТЕСЬ .
Меня чаше чем сами пешеходы радуют водилы которые спокойно едут,вдруг,метров за 5 от дороги видя пешехода,резко тормозят
видно жутко боясь тех самых обещанных штрафов.Пешеход еще только через секунд 15 дойдет до перехода,машины 3 еще успеет проехать.
А он нааа... по тормозам,я всегда говорю шуганутым за рулем не место.Тролле
А вы вспомните хоть одного пешехода оштрафовали за что-нибудь? Никогда! Потому-что за ними гоняться надо! Причем пешком,что не мало важно! Ну а если в поймали: послал гаишников и дальше пошел, потому-что гаи 10rub с пешехода брать как-то не с руки! За то водитель от своей машины ни куда не уйдет и штрафы там не с одним нулем!!!
а спросите его какое расстояние проходит машина при 36 км/час за 1 секунду----"хорош учитель" елки-палки.вот такие учителя у нас
а спросите его какое расстояние проходит машина при 36 км/час за 1 секунду----"хорош учитель" елки-палки.вот такие учителя у нас
приведу фразу из х/ф---:" умри,Денис,лучше ни скажешь!"
а мне через тротуар и газон всего 50 метров к дому, а по ПДД 1,5км --и что ВЫ предлагаете делать?