Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите , опытные водители, в качестве первой машины правильным ли будет выбор КИА Рио? Что у нее с обслуживанием изап.частями в перспективе использования? Лет так через 3-5 смогу ли ее продать?
Кто знает, что будет через год? С корейцем! Посмотрите Пежо 206, Ситроен, Рено - нет. Корейцы по з/ч, по обслуге подвязаны на $, так,что терпимее, в пересчёте на рубли, нежели выходцы из Европы, по всем означенным Вами параметрам.
Опять-же, понятие" ликвидной стоимости", через 3-5 лет, не думаю, что Вам её удастся продать более-менее выгодно, но, то что продадите её, даже не сомневайтесь.
нормальный выбор если новая (гарантия) если нет, тоже ниче. на наши авто не рекомедую особенно для начинающих....не порть впечатление от вождения...
PS АКППилиМКПП?
Что тут задумываться, и так все ясно. Если каждое утро пробиваться через пробки и светофоры на работу, а вечером стоять в "тянучке" перед парковкой у Ашана, то ясен красен надо брать машинко с АКПП. А если в Вашем городе машин почти нет, то смело экономьте и берите МКПП.
если70% поездок город и пробки - предпочтительнее АКПП, в противном случае МКПП, с первым свои особенности , совторым проще, но менее удобнее, а вообще конечно пробная поездка нужна...
если70% поездок город и пробки - предпочтительнее АКПП, в противном случае МКПП, с первым свои особенности , совторым проще, но менее удобнее, а вообще конечно пробная поездка нужна...
Только что - 4 дня назад - купила машину))) тоже долго думала - механику или автомат.Умом и по советам "бывалых" - склонялась к механике, но судьба подарила Ниссан Альмеру классик с АКПП. Езжу на ней по городу - не могу нарадоваться! То, что надо для блондинки))) с МКПП я бы все нервы сорвала - точно - и себе, и другим))) для меня всегда было напрягом - переключение ручки...
Так что для меня выбор теперь очевиден. А то, что нельзя буксировать - что же... есть эвакуатор... за все удобства надо платить))) а то, что говорят, что автомат - "неприемистая" - едунда полная)))
У меня на скайлайне турбовом стоял "неприемистый" автомат. С удовольствием прокатил бы на нем какого-нить умника с форума, главное чтоб в штаны не наделал. Двадцать первый век - только автомат.
У меня на скайлайне турбовом стоял "неприемистый" автомат. С удовольствием прокатил бы на нем какого-нить умника с форума, главное чтоб в штаны не наделал. Двадцать первый век - только автомат.
Я ещё к этому добавлю, что не слушай умников, которые говорят "бери ВАЗ, на него дешевые бампера и кузовщина". Сразу учись ездить аккуратно, главное, по КАСКО не забудь застраховать (особенно, с учетом наших реалий, когда у угонщиков особенно популярны новые машины)
З.Ы. Ещё на сервисе за 8..10 т. можно парктроник поставить, для новичка не помешает.
У твоего ниссана сколько лошадок было и какой автомат стоял? А у РИО 97 лошадей и 4 ст бюджетный автомат и где 21 век? Прокатись на РИО с автоматом и смотри в штаны не наделай, когда по трассе на обгон пойдешь.
У твоего ниссана сколько лошадок было и какой автомат стоял? А у РИО 97 лошадей и 4 ст бюджетный автомат и где 21 век? Прокатись на РИО с автоматом и смотри в штаны не наделай, когда по трассе на обгон пойдешь.
Опять-же, понятие" ликвидной стоимости", через 3-5 лет, не думаю, что Вам её удастся продать более-менее выгодно, но, то что продадите её, даже не сомневайтесь.
PS АКППилиМКПП?
Так что для меня выбор теперь очевиден. А то, что нельзя буксировать - что же... есть эвакуатор... за все удобства надо платить))) а то, что говорят, что автомат - "неприемистая" - едунда полная)))
З.Ы. Ещё на сервисе за 8..10 т. можно парктроник поставить, для новичка не помешает.