Перевозка ребенка до 12 лет
У меня на машине отсутствуют ремни безопасности на заднем седенье(в обшивке нет заводских отверстий2106 97г.в.).Инспектор составил протокол по поводу перевозки ребенка до 12 лет без удерживающего устройства.В протоколе я написал что не согласен.Помогите с дальнейшими действиями.Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало.
По поводу скутеристов, я очень переживаю за своих родных, когда вижу сумасшедших и нетрезвых людей любого возраста за рулём скутеров - это всеобщая беда, как мне известно, скоро введут права и для них,посмотрим.Но ни я ни вы не в силах что либо изменить, кроме самих себя.
И ещё , я очень много езжу, иногда и по 20000 км. в месяц, и поверьте видел многое, самое страшное- гибель детей из-за небрежного отношения к мелочам их родителей, не будьте таким родителем.
По поводу скутеристов, я очень переживаю за своих родных, когда вижу сумасшедших и нетрезвых людей любого возраста за рулём скутеров - это всеобщая беда, как мне известно, скоро введут права и для них,посмотрим.Но ни я ни вы не в силах что либо изменить, кроме самих себя.
И ещё , я очень много езжу, иногда и по 20000 км. в месяц, и поверьте видел многое, самое страшное- гибель детей из-за небрежного отношения к мелочам их родителей, не будьте таким родителем.
Дальнейшие действия: наверняка тебя вызовут в суд, для установления вины, у тебя есть аргумент: "Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало"...
Твоё ТС не оборудовано ремнями с завода, и не предусмотрено место для крепления ремней...
Обязательным "ношение&q
У меня авто 99 года, ремней нету, места для ремней есть, ТО прохожу официально. Останавливали несколько раз - ДИСКУССИРОВАЛИ, устно предупреждали чтобы установил ремни.
В данный момент ты уже можешь получить штраф 100 рублей, если докажешь, что ребенок был непристегнут из-за отсутствия ремней, а не 500 рублей - когда ремни есть, соответсвенно, а пассажир непристегнут ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!
Дальнейшие действия: наверняка тебя вызовут в суд, для установления вины, у тебя есть аргумент: "Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало"...
Твоё ТС не оборудовано ремнями с завода, и не предусмотрено место для крепления ремней...
Обязательным "ношение&q
У меня авто 99 года, ремней нету, места для ремней есть, ТО прохожу официально. Останавливали несколько раз - ДИСКУССИРОВАЛИ, устно предупреждали чтобы установил ремни.
В данный момент ты уже можешь получить штраф 100 рублей, если докажешь, что ребенок был непристегнут из-за отсутствия ремней, а не 500 рублей - когда ремни есть, соответсвенно, а пассажир непристегнут ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!
Ответ:
В этом случае устанавливать ремни безопасности самостоятельно не надо. Вас нельзя привлечь к ответственности за управление ТС без использования ремней безопасности или за перевозку пассажиров, на местах не оборудованных ремнями безопасности, если ремни не предусмотрены конструкцией ТС. Это относится и к перевозке детей до 12 лет, на заднем сидении ТС, не оборудованного ремнями безопасности. В случае самостоятельной установки ремней в места, где они не предусмотрены конструкцией, вас могут привлечь к ответственности за внесение изменений в конструкцию ТС, если такие изменения в конструкцию ТС предварительно не согласованы с соответствующей организацией.
п. 22.9. ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка
Как видно из выше написанного ставить ремни на задние сидения нельзя без согласования (очередной геморрой себе на голову,справки,бумажки и т.д.)
Что касается передних сидений,то здесь (а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.)В смысле,никто не заставляет Вас возить ребёнка на переднем сидении в отсутствии ремней на задних.Вас хотели развести и видимо им это удалось,раз собрались ставить ремни.
А давиче ГБДД-шники меня останавливали (у меня диктофон в машине всегда и сними я общаюсь через него).Узнав о диктофоне-сразу начался театр.Тихо и смирно,кстати вежливо порекомендовали мне посадить ребёнка вперёд и на этом всё.
Просто надо знать законы.Диктофон
Дмитрию Садову Так скажу:1-Ребёнка на переднее сидение под дулом автомата не посажу и даже не потому,что меня отвлекает.При аварии у водителя срабатывает инстинкт самосохранения,т.е.водитель подставляет правую сторону под удар и это инстинкт.Конечно,если Вы просветлённый человек в смысле востока,йоги,то проблем нет-Вы контролируете свои эмоции,действия и инстинкты-тогда Ваше дело.По мне,так лучше пусть сзади колбасится.
2-Если посмотреть краш-тесты нашей классики (ТАЗов,москвичей и т.п.)то при столкновении на скорости в 60 км.ч.в машине живых никого не остаётся.
Просто есть люди,которы
Приложи заключение экспертизы о том что ремни не предусмотрены и никаких заглушек там нет.
Суд отменит постановление инспектора.
А в общем то правильно говорят что надо знать законы.