11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевозка ребенка до 12 лет

У меня на машине отсутствуют ремни безопасности на заднем седенье(в обшивке нет заводских отверстий2106 97г.в.).Инспектор составил протокол по поводу перевозки ребенка до 12 лет без удерживающего устройства.В протоколе я написал что не согласен.Помогите с дальнейшими действиями.Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало.
Алексей Антоненков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Сергей ИльинВ ответ на Дмитрий Садов
Дмитрий Садов
Ещё один невменяемый! САМОРЕЗАМИ!!! А что не скотчем? Не догадались? Ещё пластелин существует,попробуйте. Лучше бы о детях думали, а не о ГАЙцах, и штрафов бы не было!
СсылкаПожаловаться
Знаеш когда до выхода изменений правил о ремнях я спокойно перевозил своих и чужих детей без ремней то этого вопроса даже у таких дмитриев садовых не возникало, лучше-бы кидался на беспредел езды на скутерах, где не спрашивают выпивал-невыпивал, и не важно сколько тебе лет и знаеш ли вообще ПДД перед тем как выезжать на дорогу
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Садов
Я пристёгивал своих детей и до введения этих правил, и охотно верю, что Вы спокойно перевозили своих и чужих детей без ремней, но когда то и о зимней резине не знали. Поймите, веть дело не всегда в нас!!! И не всегда мы можем повлиять на дорожную ситуацию, но что то сделать для себя и детей, просто обязаны! И не саморезами.
По поводу скутеристов, я очень переживаю за своих родных, когда вижу сумасшедших и нетрезвых людей любого возраста за рулём скутеров - это всеобщая беда, как мне известно, скоро введут права и для них,посмотрим.Но ни я ни вы не в силах что либо изменить, кроме самих себя.
И ещё , я очень много езжу, иногда и по 20000 км. в месяц, и поверьте видел многое, самое страшное- гибель детей из-за небрежного отношения к мелочам их родителей, не будьте таким родителем.
СсылкаПожаловаться
Андрей ФедоренкоВ ответ на Дмитрий Садов
Дмитрий Садов
Я пристёгивал своих детей и до введения этих правил, и охотно верю, что Вы спокойно перевозили своих и чужих детей без ремней, но когда то и о зимней резине не знали. Поймите, веть дело не всегда в нас!!! И не всегда мы можем повлиять на дорожную ситуацию, но что то сделать для себя и детей, просто обязаны! И не саморезами.
По поводу скутеристов, я очень переживаю за своих родных, когда вижу сумасшедших и нетрезвых людей любого возраста за рулём скутеров - это всеобщая беда, как мне известно, скоро введут права и для них,посмотрим.Но ни я ни вы не в силах что либо изменить, кроме самих себя.
И ещё , я очень много езжу, иногда и по 20000 км. в месяц, и поверьте видел многое, самое страшное- гибель детей из-за небрежного отношения к мелочам их родителей, не будьте таким родителем.
СсылкаПожаловаться
По стилю ведения беседы я думаю вы работник ГАИ.Извините но что в дет. кресле ребенок может спать- это притянуто за уши!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СадовВ ответ на Андрей Федоренко
Андрей Федоренко
По стилю ведения беседы я думаю вы работник ГАИ.Извините но что в дет. кресле ребенок может спать- это притянуто за уши!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, в гаи я не служу, я работаю регтональным менеджером по продажам,от этого и такие пробеги, а ребёнок и правда спит в кресле, более того мы с женой часто выбираем время поездки с учётом того, что ребёнок заснёт, и ни за какие уши я не тяну:-))))
СсылкаПожаловаться
Андрей ФедоренкоВ ответ на Дмитрий Садов
Дмитрий Садов
Нет, в гаи я не служу, я работаю регтональным менеджером по продажам,от этого и такие пробеги, а ребёнок и правда спит в кресле, более того мы с женой часто выбираем время поездки с учётом того, что ребёнок заснёт, и ни за какие уши я не тяну:-))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хочу надеяться,что и мой внучок тоже полюбит кресло!
СсылкаПожаловаться
ANGEL
Полностью согласна с Дмитрием,ведь и нас взрослых уже принудили пристёгиваться, это в первую очередь для наименьшего вреда для здоровья при ДТП, а не из-за вредности и чтобы лишний штраф выписать, и ПДД тоже не от фонаря придуманы и не дураками типа лишь бы было.Всё только для нашей безопасности!!! И если всё соблюдать,кровавых зрелищ на дорогах сильно поубавится!!!
СсылкаПожаловаться
Дрюня
На переднем( П 22.9 ПДД), где есть ремень и со спец удерживающим устройством. Пункта запрещающего возить детей на переднем сиденье нет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Антоненков
У всех разное мнение:).Законы у нас принимаются не подумав это 100%.Гайки я приворю конечно(найду хорошего сварного)все дело мне встанет в 2000(где люди находят ремни по 250 р не знаю комплект у нас от 750р)ну а гайцы докапаются все равно в следующий раз( что меня штрафанул любимчик).Ну и конечно всех с Новым годом.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Алексей Антоненков
Алексей Антоненков
У всех разное мнение:).Законы у нас принимаются не подумав это 100%.Гайки я приворю конечно(найду хорошего сварного)все дело мне встанет в 2000(где люди находят ремни по 250 р не знаю комплект у нас от 750р)ну а гайцы докапаются все равно в следующий раз( что меня штрафанул любимчик).Ну и конечно всех с Новым годом.
СсылкаПожаловаться
На Жигулях всегда стояли гайки для задних ремней. Просто завод обивку не дырявил если не устанавливал их.
СсылкаПожаловаться
АПз 0721
Ты сам ответил на свой вопрос: "Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало".
Дальнейшие действия: наверняка тебя вызовут в суд, для установления вины, у тебя есть аргумент: "Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало"...
Твоё ТС не оборудовано ремнями с завода, и не предусмотрено место для крепления ремней...
Обязательным "ношение" ремней стало с а/м. выпуска после 2002г.(если я не ошибаюсь).
У меня авто 99 года, ремней нету, места для ремней есть, ТО прохожу официально. Останавливали несколько раз - ДИСКУССИРОВАЛИ, устно предупреждали чтобы установил ремни.
В данный момент ты уже можешь получить штраф 100 рублей, если докажешь, что ребенок был непристегнут из-за отсутствия ремней, а не 500 рублей - когда ремни есть, соответсвенно, а пассажир непристегнут ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!
СсылкаПожаловаться
Ольга РусаковскаяВ ответ на АПз 0721
АПз 0721
Ты сам ответил на свой вопрос: "Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало".
Дальнейшие действия: наверняка тебя вызовут в суд, для установления вины, у тебя есть аргумент: "Тех.осмотр был пройден и таких вопросов не возникало"...
Твоё ТС не оборудовано ремнями с завода, и не предусмотрено место для крепления ремней...
Обязательным "ношение" ремней стало с а/м. выпуска после 2002г.(если я не ошибаюсь).
У меня авто 99 года, ремней нету, места для ремней есть, ТО прохожу официально. Останавливали несколько раз - ДИСКУССИРОВАЛИ, устно предупреждали чтобы установил ремни.
В данный момент ты уже можешь получить штраф 100 рублей, если докажешь, что ребенок был непристегнут из-за отсутствия ремней, а не 500 рублей - когда ремни есть, соответсвенно, а пассажир непристегнут ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!
СсылкаПожаловаться
Мне надо было возить на "Москвиче" без задних ремней двоих детей 1 и 4 года. Вариант "без кресел" не рассматривала. Подсказал слесарь, с которым уже договорилась о приваривании гаек. Купила ремень для крепления к крыше автомобиля резиновой лодки. Этим ремнем он мне оба кресла к спинке заднего сидения и притянул. На случай аварии, наверное, не спасло бы, но от скакания детей по машине очень-даже предохраняло. Правда, сами детские кревла у меня были с внутренними ремнями, которых нам хватило лет до шести.
СсылкаПожаловаться
delerium
Что делать, если в машине ремни безопасности не предусмотрены конструкцией ТС?
Ответ:
В этом случае устанавливать ремни безопасности самостоятельно не надо. Вас нельзя привлечь к ответственности за управление ТС без использования ремней безопасности или за перевозку пассажиров, на местах не оборудованных ремнями безопасности, если ремни не предусмотрены конструкцией ТС. Это относится и к перевозке детей до 12 лет, на заднем сидении ТС, не оборудованного ремнями безопасности. В случае самостоятельной установки ремней в места, где они не предусмотрены конструкцией, вас могут привлечь к ответственности за внесение изменений в конструкцию ТС, если такие изменения в конструкцию ТС предварительно не согласованы с соответствующей организацией.

п. 22.9. ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Как видно из выше написанного ставить ремни на задние сидения нельзя без согласования (очередной геморрой себе на голову,справки,бумажки и т.д.)
Что касается передних сидений,то здесь (а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.)В смысле,никто не заставляет Вас возить ребёнка на переднем сидении в отсутствии ремней на задних.Вас хотели развести и видимо им это удалось,раз собрались ставить ремни.

А давиче ГБДД-шники меня останавливали (у меня диктофон в машине всегда и сними я общаюсь через него).Узнав о диктофоне-сразу начался театр.Тихо и смирно,кстати вежливо порекомендовали мне посадить ребёнка вперёд и на этом всё.
Просто надо знать законы.Диктофон действует просто волшебно.Был даже случай остановки,сообщил о диктофоне (это необходимо для юридической силы),спрашиваю причину остановки,задают вопрос типа У вас всё нормально?Протягиваю документы,задаю повторно свой вопрос.Возвращает документы назад-счастливого пути!Вот и весь разговор.

Дмитрию Садову Так скажу:1-Ребёнка на переднее сидение под дулом автомата не посажу и даже не потому,что меня отвлекает.При аварии у водителя срабатывает инстинкт самосохранения,т.е.водитель подставляет правую сторону под удар и это инстинкт.Конечно,если Вы просветлённый человек в смысле востока,йоги,то проблем нет-Вы контролируете свои эмоции,действия и инстинкты-тогда Ваше дело.По мне,так лучше пусть сзади колбасится.
2-Если посмотреть краш-тесты нашей классики (ТАЗов,москвичей и т.п.)то при столкновении на скорости в 60 км.ч.в машине живых никого не остаётся.
Просто есть люди,которые не могут себе позволить ездить на Мэрсах,БМВ и т.п.,а также не все ставят себе целью на таких ездить.Мне лично нарвится классика своей неприхотливостью и ремонтопригодностью,а также задний привод,когда по ухабистым горам поднимаешься наверх и видишь крутые переднеприводные,стоящие на обочине (ждущие крупную машину,чтобы затащили на горку,колеса гребут-машина стоит,перед лёгкий-зад тяжелый,вот и не тянет),а Ты едешь себе спокойно и в ус не дуешь.Так что везде свои приимущества.И мелкий мой любит классику-там не пристёгивают,поэтому и любит.
СсылкаПожаловаться
*Genn@di*
Подавай в суд на не правовые действия инспектора.
Приложи заключение экспертизы о том что ремни не предусмотрены и никаких заглушек там нет.
Суд отменит постановление инспектора.
А в общем то правильно говорят что надо знать законы.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария