Перестроение с 3-х полосной на 2-х полосную дорогу
Хотелось бы узнать ваше мнение вот по такому вопросу. Подъезжаем к перекрестку по 3-х полосной дороге (в каждом направлении), а покидая перекресток должны въехать на 2-х полосную дорогу в каждом направлении. Знаков и разметки нет. В какой последовательности будем занимать ряды? Я в данном случае никогда не занимаю левый ряд, т.к. считаю, что он для поворота налево. Думаю, что тут в приоритете правило - помехи справа. В реальной ситуации левый и средний ряды лезут в крайний левый (2-х полосной) и выясняют между собой отношения....
Как поворот может быть разрешен со всех полос если знаков нет)))??? За вас государство что ли ПДД сдавало и за рулем Вашей машины сидит?
Как поворот может быть разрешен со всех полос если знаков нет)))??? За вас государство что ли ПДД сдавало и за рулем Вашей машины сидит?
Кстати, похоже мы с Вами читаем какие-то разные ПДД))) Наверное я их еще при ДОСААФ сдавал, хотя иногда и читаю последние редакции...
Так вот ПДД не оговаривают ПОЛОСУ из которой совершается поворот, а ПОЛОЖЕНИЕ транспортного средства...А эти понятия могут и не совпадать...Причем допускаются и исключения. П 8.7 Вроде). И для перекрестка без разметки это как раз очень актуально...
Так что прежде чем задавать вопросы с подвохом,
Да и определить количество полос, если разметки нет, не так просто...При том что одному видится трехполостной дорогой, на самом деле это может быть и 2 и 4 полосы - оценка без разметки достаточно субъективна...