20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пересечение сплошной.

На трассе решила заправиться на АЗС, где проверенный дизель дешевле, чем у конкурентов. Попутной аналогичной АЗС не было, заехала, как положено, через разрыв. При выезде никаких знаков не было. Включила левый поворот, доехала до средины дороги и не обнаружила в разметке разрыва. Поскольку в этот момент ни встречных, ни попутных машин не было, продолжила манёвр. Тут же была остановлена сотрудниками ДПС за пересечение сплошной (штраф 1500 руб.). Оказывается, при выезде с заправки нужно было выехать направо, и разворачиваться метров через 20, где начинался разрыв. Если бы при выезде с заправки был знак "Только направо", мне бы не пришло в голову пересекать встречку сразу. Хотелось бы выяснить правомерность применения такого взыскания при отсутствии знака. Сотрудник стал показывать мне фото аварий с этого участка дороги, а лучше бы на выезде с АЗС установили знак.
Галина Хвощевская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
Mr.Valeriy
Хорошо может и так. Объясните тогда. Меня лишили прав , а я вынужден ездить. Поймали меня и посадили сначало в тюрьму на 15 суток. Далее отседев в тюряге 15 суток, я опять продолжаю ездить.
Меня ловят опять без прав. Что меня ждёт. Пожизненное лишение прав ? Или поймали - сел на 15 суток , поймали - сел на 15 суток. На третию ходку появятся связи в криминальном мире и такие же друзья .
И это всё нам сделали наши избранники. Честь им и хвала.
24 октября лично я выхожу на акцию протеста. Хватит терпеть безпредел.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Mr.Valeriy
Mr.Valeriy
Хорошо может и так. Объясните тогда. Меня лишили прав , а я вынужден ездить. Поймали меня и посадили сначало в тюрьму на 15 суток. Далее отседев в тюряге 15 суток, я опять продолжаю ездить.
Меня ловят опять без прав. Что меня ждёт. Пожизненное лишение прав ? Или поймали - сел на 15 суток , поймали - сел на 15 суток. На третию ходку появятся связи в криминальном мире и такие же друзья .
СсылкаПожаловаться
Ответственность за нарушение предусмотрена КоАП РФ.
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Т.е. формально, сколько раз будет выявлено нарушение, допущенное Вами, а именно управление ТС при том, что вы лишены права управления, столько раз Вы и будете отбывать наказание назначенное судом.

В тюрьму Вас естественно никто сажать не будет, Вы невеликая птица, для подобной санкции. Да и не предусмотрено это законом и ведомственными приказами МВД, почему подобное положение дел необходимо обжаловать прокурору и в суд.
Сидеть будете в камере арестованных по административным делам. Так Вы связи в криминальном мире не приобретёте.
Да оно обычному, порядочному гражданину, ни к чему. Иногда подобные связи ко многому обязывают. Есть жёсткий закон: вход - рубль, выход - червонец. Подумайте очень хорошо, прежде чем вступать в подобные связи.

Пожизненное лишение прав, в действующей редакции КоАП РФ, не предусмотрено.

Участие в акции приветствую! Только что за акция? Просветите.

Мы и раньше не имели иллюзий, кто же несёт ответственность за бардак в государстве?!
А теперь они окончательно отделяются от населения. Может быть и к лучшему. Хотя плохо, что уроки истории они прогуляли. Чревато повторением "бессмысленного и беспощадного". Ну так население, и Бог, им судья.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Mr.Valeriy
Mr.Valeriy
СсылкаПожаловаться
...На третию ходку появятся связи в криминальном мире и такие же друзья .
С такими ходками связи появятся разве что половые. И такие же друзья.
То, о чем Вы пишете - это действительно беспредел. Но с Вашей стороны.
Решение суда можно оспаривать, но до его отмены выполнять его Вы обязаны. В противном случае, например, я на одну акцию с Вами не пойду.
СсылкаПожаловаться
Mr.Valeriy
ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ – СЕЛ В ТЮРЬМУ (Перепечатка сайт Автоюрист)
Впрочем, сесть в тюрьму можно не только за выезд на встречную. Вполне возможно угодить за решетку и за другие, даже вполне безобидные нарушения ПДД. То, о чем мы писали еще в марте - сегодня стало реальностью. А писали и говорили мы о том, как наши структуры планируют бороться с главным злом – взятками! Все, в общем-то, шло своим чередом без особых изменений, но ровно до того момента пока ДТП не стали рассматриваться на уровне Президента. Коррупция была обозначена как одна из проблем, но и тогда особого внимания ей уделено не было. Наверное, все бы так и оставалось на своих местах, если бы не недавнее громкое заявление министра МВД Нургалиева: искоренить коррупцию и всего-то за 1 месяц!!! И вот буквально со следующего за этим заявлением дня пошла волна привлечения водителей к ответственности… Да-да. Не инспекторов, а именно водителей. Сотрудники ГИБДД, конечно же, не стали исключением – привлекают и их, но, их число, в общем-то можно охарактеризовать как удовлетворительное, чем подчеркнуть: именно водитель является провокатором! Именно они, взяткодатели, представляют собой корень того самого зла. Почти в каждый офис Объединения «Автоюрист» уже обратились граждане, в отношении которых заведены дела. И это всего-то за такой короткий срок… Пока по количеству таких водителей, которых помимо административной ответственности привлекают еще и к уголовной, лидирует Москва, Санкт Петербург и Ростовская область. Однако, это только начало.

Как нам представляется, итог этого мероприятия будет таков: В каждом регионе привлекут по 1-2 инспектора и по паре сотен водителей. Вот так и закончится эта борьба с коррупцией. Не будем в этом материале говорить о нарушителях, о тех, кто сразу предлагает инспектору деньги, не будем вспоминать и о произволе ГИБДД, о вымогательствах и пр. Не будем, потому что, в конечном итоге, это никак не меняет ситуацию: искоренить коррупцию за 1 месяц. Какими средствами и силами будет сделано то с чем борьба идет уже десятки лет понятно.

Поэтому еще раз просим водителей отказаться от решения вопроса на месте и не поддаваться на предложения и вопросы инспектора «что будем делать?». Это подставы! Нужен план по привлечению водителей, и он обязательно будет выполнен!!!
СсылкаПожаловаться
Mr.Valeriy
Джина выпустили из бутылки. Теперь выгнать из засад ГИБДД очень трудно. Они продолжают устраивать хитрые ловушки не смортя на протест Генеральной прокуратуры.

Единственный орган государственной власти который стал на защиту автомобилистов - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА. Честь ей и хвала !

Вот текст и ссылка :

Перепечатка с официального сайта Генеральной прокуратуры

Новости
24.09.2009
МВД России удовлетворен протест Генпрокуратуры России на Административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
Генеральной прокуратурой Российской Федерации 24.07.2009 г. принесен протест на отдельные положения Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 02.03.2009 № 185.

Установлено, что ряд положений Регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушают конституционные права граждан.

В частности, абзац 1 п. 44 Регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой. Подобные методы осуществления контроля главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями ст. 2 Закона «О милиции», Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Кроме того, Административным Регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые в соответствии с Конституцией и федеральными законами обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом от административной юрисдикции России в соответствии с международными договорами и др.)

По результатам рассмотрения протеста 21 сентября 2009 г. в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ Министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный Регламент, который будет направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на согласование.
Подразделение: Генеральная прокуратура

© 2003-2009 Генеральная прокуратура Российской Федерации

http://genproc.gov.ru/news/news-10278/
СсылкаПожаловаться
николай сергеич
я как то раньше на лапу давал.а теперь пусть протоколы суки выписывают.стараюсь ездить по правилам.хотя столько блондинок на дороге.
СсылкаПожаловаться
Галина ХвощевскаяВ ответ на николай сергеич
николай сергеич
я как то раньше на лапу давал.а теперь пусть протоколы суки выписывают.стараюсь ездить по правилам.хотя столько блондинок на дороге.
СсылкаПожаловаться
По-моему, дело здесь не в цвете волос (я тоже блондинка) , а в ответственности и понимании, что дорога - это не подиум. Меня тоже бесят на дороге дамы, которые авто воспринимают как игрушку и средство продемонстрировать себя любимую окружающим.
СсылкаПожаловаться
Alex E.Tishkov
взяток в принципе не давал, потому как штраф, выписанный мне, идет в бюджет страны, а не в личный бюджет гаишника
забирали права на 1.5 года, ездил какую то часть времени без них, потом от греха подальше перестал
вот еще один пример "добросовестных" гаишников:
из переулка выезд на широкую улицу (3 полосы в каждую сторону, трамвайные рельсы двухсторонние посередине). знак на выезде из переулка только один - "уступить дорогу". знакомый выезжает из переулка налево, то есть пересекает трамвайные рельсы. за ним едет экипаж ДПС, останавливает и начинает педалить, что заберут у него сейчас права, что он якобы переехал сплошную и выворачивать там ну никак нельзя, нужно было ехать до светофора и разворачиваться. в его машине сидела наша общая знакомая девушка, она звонит мне и обьясняет ситуацию. я находился неподалеку, подъехал туда, увидел еще один экипаж ДПС, стоящий на выезде из этого переулка. подошел к ним, сказал, что я начинающий водитель, недавно получил права, еще не знаю всех ньюансов, и спросил, можно ли тут выезжать налево. мне ответили, что конечно можно, знаков ведь не стоит. дальше я разворачиваюсь, подъезжаю к знакомому, а он довольный выходит из машины ГАИ и говорит, что все нормально, что он дал им тысячу рублей и права у него не заберут.
сколько раз самого пытались развести. меня лишили прав через 2 месяца после их получения, и как выяснилось уже после суда, что могли и не лишить, дело я мог выиграть. но тогда я был молодой и неопытный)
будьте аккуратнее на дороге! а видеокамера и знание кодекса с правилами очень помогает в общении с сотрудниками ДСП.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кочубей
у меня был выезд на'' встречку '',в протоколе указан N дома , улица и в какую сторону я двигался.к мировому приношу спутниковые снимки,виден N дома,название улицы и проезжая часть с односторонним движением.мировой лишает на 5 мес .на основании протокола . на мои доводы,мол не возможно выехать на встречку двигаясь в общем потоке по дороге с односторонним движением ,мировой с уже суровым взглядом,y МЕНЯ НА РУКАХ ПРОТОКОЛ и нее....т .взял адвоката и в райсуд жалобу на действия мирового,но это и нервы и деньги.в районном суде на заседании выслушали,покачали головой с умным видом и попросили подождать в коридоре.из за двери мат перемат-это районный так учил мирового как надо вести протокол.в итоге вернули к мировому на доследование.в моем деле появляется схема движения моей машины,причем улица уже другая.свидетелем мировой вызвал гайца который сидел в машине дпс на момент моего'' правонарушения ''.тот заявил,что раз так нарисовано на схеме значит так и было. я мировому-ведь улица не та и подписи моей под схемой нет.а он так с улыбочкой-а у меня нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД. полгода бегал по судам,потерял кучу денег и в итоге еще 6мес.без прав.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария