На трассе решила заправиться на АЗС, где проверенный дизель дешевле, чем у конкурентов. Попутной аналогичной АЗС не было, заехала, как положено, через разрыв. При выезде никаких знаков не было. Включила левый поворот, доехала до средины дороги и не обнаружила в разметке разрыва. Поскольку в этот момент ни встречных, ни попутных машин не было, продолжила манёвр. Тут же была остановлена сотрудниками ДПС за пересечение сплошной (штраф 1500 руб.). Оказывается, при выезде с заправки нужно было выехать направо, и разворачиваться метров через 20, где начинался разрыв. Если бы при выезде с заправки был знак "Только направо", мне бы не пришло в голову пересекать встречку сразу. Хотелось бы выяснить правомерность применения такого взыскания при отсутствии знака. Сотрудник стал показывать мне фото аварий с этого участка дороги, а лучше бы на выезде с АЗС установили знак.
Меня ловят опять без прав. Что меня ждёт. Пожизненное лишение прав ? Или поймали - сел на 15 суток , поймали - сел на 15 суток. На третию ходку появятся связи в криминальном мире и такие же друзья .
И это всё нам сделали наши избранники. Честь им и хвала.
24 октября лично я выхожу на акцию протеста. Хватит терпеть безпредел.
Меня ловят опять без прав. Что меня ждёт. Пожизненное лишение прав ? Или поймали - сел на 15 суток , поймали - сел на 15 суток. На третию ходку появятся связи в криминальном мире и такие же друзья .
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством:
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Т.е. формально, сколько раз будет выявлено нарушение, допущенное Вами, а именно управление ТС при том, что вы лишены права управления, столько раз Вы и будете отбывать наказание назначенное судом.
В тюрьму Вас естественно никто сажать не будет, Вы невеликая птица, для подобной санкции. Да и не предусмотрено это законом и ведомственными приказами МВД, почему подобное положение дел необходимо обжаловать прокурору и в суд.
Сидеть будете в камере арестованных по административным делам. Так Вы связи в криминальном мире не приобретёте.
Да оно обычному, порядочному гражданину, ни к чему. Иногда подобные связи ко многому обязывают. Есть жёсткий закон: вход - рубль, выход - червонец. Подумайте очень хорошо, прежде чем вступать в подобные связи.
Пожизненное лишение прав, в действующей редакции КоАП РФ, не предусмотрено.
Участие в акции приветствую! Только что за акция? Просветите.
Мы и раньше не имели иллюзий, кто же несёт ответственность за бардак в государстве?!
А теперь они окончательно отделяются от населения. Может быть и к лучшему. Хотя плохо, что уроки истории они прогуляли. Чревато повторением "бессмысленного и беспощадного". Ну так население, и Бог, им судья.
С такими ходками связи появятся разве что половые. И такие же друзья.
То, о чем Вы пишете - это действительно беспредел. Но с Вашей стороны.
Решение суда можно оспаривать, но до его отмены выполнять его Вы обязаны. В противном случае, например, я на одну акцию с Вами не пойду.
Впрочем, сесть в тюрьму можно не только за выезд на встречную. Вполне возможно угодить за решетку и за другие, даже вполне безобидные нарушения ПДД. То, о чем мы писали еще в марте - сегодня стало реальностью. А писали и говорили мы о том, как наши структуры планируют бороться с главным злом – взятками! Все, в общем-то, шло своим чередом без особых изменений, но ровно до того момента пока ДТП не стали рассматриваться на уровне Президента. Коррупция была обозначена как одна из проблем, но и тогда особого внимания ей уделено не было. Наверное, все бы так и оставалось на своих местах, если бы не недавнее громкое заявление министра МВД Нургалиева: искоренить коррупцию и всего-то за 1 месяц!!! И вот буквально со следующего за этим заявлением дня пошла волна привлечения водителей к ответственности… Да-да. Не инспекторов, а именно водителей. Сотрудники ГИБДД, конечно же, не стали исключением – привлекают и их, но, их число, в общем-то можно охарактеризовать как удовлетворительное, чем подчеркнуть: именно водитель является провокатором! Именно они, взяткодатели, представляют собой корень того самого зла. Почти в каждый офис Объединения «Автоюрист» уже обратились граждане, в отношении которых заведены дела. И это всего-то за такой короткий срок… Пока по количеству таких водителей, которых помимо административной ответственности привлекают еще и к уголовной, лидирует Москва, Санкт Петербург и Ростовская область. Однако, это только начало.
Как нам представляется, итог этого мероприятия будет таков: В каждом регионе привлекут по 1-2 инспектора и по паре сотен водителей. Вот так и закончится эта борьба с коррупцией. Не будем в этом материале говорить о нарушителях, о тех, кто сразу предлагает инспектору деньги, не будем вспоминать и о произволе ГИБДД, о вымогательствах и пр. Не будем, потому что, в конечном итоге, это никак не меняет ситуацию: искоренить коррупцию за 1 месяц. Какими средствами и силами будет сделано то с чем борьба идет уже десятки лет понятно.
Поэтому еще раз просим водителей отказаться от решения вопроса на месте и не поддаваться на предложения и вопросы инспектора «что будем делать?». Это подставы! Нужен план по привлечению водителей, и он обязательно будет выполнен!!!
Единственный орган государственной власти который стал на защиту автомобилистов - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА. Честь ей и хвала !
Вот текст и ссылка :
Перепечатка с официального сайта Генеральной прокуратуры
Новости
24.09.20
МВД России удовлетворен протест Генпрокуратуры России на Административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
Генеральной прокуратурой Российской Федерации 24.07.2009 г. принесен протест на отдельные положения Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 02.03.2009 № 185.
Установлено, что ряд положений Регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушают конституционные права граждан.
В частности, абзац 1 п. 44 Регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой. Подобные методы осуществления контроля главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортн
Кроме того, Административным Регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые в соответствии с Конституцией и федеральными законами обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом от административной юрисдикции России в соответствии с международными договорами и др.)
По результатам рассмотрения протеста 21 сентября 2009 г. в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ Министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный Регламент, который будет направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на согласование.
Подразделение
© 2003-2009 Генеральная прокуратура Российской Федерации
забирали права на 1.5 года, ездил какую то часть времени без них, потом от греха подальше перестал
вот еще один пример "добросовестных&quo
из переулка выезд на широкую улицу (3 полосы в каждую сторону, трамвайные рельсы двухсторонние посередине). знак на выезде из переулка только один - "уступить дорогу". знакомый выезжает из переулка налево, то есть пересекает трамвайные рельсы. за ним едет экипаж ДПС, останавливает и начинает педалить, что заберут у него сейчас права, что он якобы переехал сплошную и выворачивать там ну никак нельзя, нужно было ехать до светофора и разворачиваться. в его машине сидела наша общая знакомая девушка, она звонит мне и обьясняет ситуацию. я находился неподалеку, подъехал туда, увидел еще один экипаж ДПС, стоящий на выезде из этого переулка. подошел к ним, сказал, что я начинающий водитель, недавно получил права, еще не знаю всех ньюансов, и спросил, можно ли тут выезжать налево. мне ответили, что конечно можно, знаков ведь не стоит. дальше я разворачиваюсь, подъезжаю к знакомому, а он довольный выходит из машины ГАИ и говорит, что все нормально, что он дал им тысячу рублей и права у него не заберут.
сколько раз самого пытались развести. меня лишили прав через 2 месяца после их получения, и как выяснилось уже после суда, что могли и не лишить, дело я мог выиграть. но тогда я был молодой и неопытный)
будьте аккуратнее на дороге! а видеокамера и знание кодекса с правилами очень помогает в общении с сотрудниками