На трассе решила заправиться на АЗС, где проверенный дизель дешевле, чем у конкурентов. Попутной аналогичной АЗС не было, заехала, как положено, через разрыв. При выезде никаких знаков не было. Включила левый поворот, доехала до средины дороги и не обнаружила в разметке разрыва. Поскольку в этот момент ни встречных, ни попутных машин не было, продолжила манёвр. Тут же была остановлена сотрудниками ДПС за пересечение сплошной (штраф 1500 руб.). Оказывается, при выезде с заправки нужно было выехать направо, и разворачиваться метров через 20, где начинался разрыв. Если бы при выезде с заправки был знак "Только направо", мне бы не пришло в голову пересекать встречку сразу. Хотелось бы выяснить правомерность применения такого взыскания при отсутствии знака. Сотрудник стал показывать мне фото аварий с этого участка дороги, а лучше бы на выезде с АЗС установили знак.
И дело здесь не в санкциях, а в понимании ответственности за возможные последствия.
Прозвучало мнение штраф 100 рублей. Я его разделяю!
Разъяснения смотрите здесь (несоблюдение знаков):
В последнее время, для себя делаю строгий вывод, в подобных "сомнительных&qu
Если протокол не составят, тем более если его составят!, имеем "широкое" поле для игры в отмену постановления.
Прозвучало мнение штраф 100 рублей. Я его разделяю!
Разъяснения смотрите здесь (несоблюдение знаков):
В последнее время, для себя делаю строгий вывод, в подобных "сомнительных&qu
Если протокол не составят, тем более если его составят!, имеем "широкое" поле для игры в отмену постановления.
Протокол и постановление на руках?
Сделайте доброе дело, для себя и окружающих, письменную жалобу отпишите в территориальные прокуратуру и УСБ.
Информацию о том, и другом, можно найти в Интернете.
Притом если Вас в период лишения прав поймают на машине . Вас ожидает арест на 15 суток, а далее лишение свободы до 1.5 года.
Пытался по хорошему говорить с судьями. Они отвечают так : " Все вопросы к Государственной Думе " Вот так в нашей стране из законопослушных граждан делают преступников. Готовлюсь к протестам по полной программе. Вот думаю где найти список наших избранников кто конкретно голосовал за принятие таких законов. Самое интересное , что линю я не пересекал. Меня остановили на посту . Вот такие дела
Притом если Вас в период лишения прав поймают на машине . Вас ожидает арест на 15 суток, а далее лишение свободы до 1.5 года.
Пытался по хорошему говорить с судьями. Они отвечают так : " Все вопросы к Государственной Думе " Вот так в нашей стране из законопослушных граждан делают преступников. Готовлюсь к протестам по полной программе. Вот думаю где найти список наших избранников кто конкретно голосовал за принятие таких законов. Самое интересное , что линю я не пересекал. Меня остановили на посту . Вот такие дела
Ясность внесите, пожалуйста.
Теперь за административное правонарушение грозит уголовное наказание?! Или отсебятину несёте?!