Пересечение границы с просроченными правами.
Всем - доброго здоровья
Мои знакомые пересекали месяц назад границу с Грузией. Нашу границу пересекли без замечаний, а вот грузинские парни досмотрели, что у водителя просрочены права на управление автомобилем. Их не просто не пустили дальше, а заставили другого человека сесть за руль их автомобиля, и вывести его за пределы таможни, в сторону России, и ещё и заставили оплатить штраф в размере 215 дол.США.
Всё ли тут чисто с юридической точки зрения? Какое отношение к правам имеют что пограничники, что таможенники?
С моей точки зрения они были ещё на нейтральной полосе, и их просто надо было не пустить, безо всяких наказаний, и все дела. Российские не обратили же внимание на права, у грузинских другие правила? Или на русской стороне разгильдяи, или на грузинской вымогатели!
Спасибо.
А так , после смены, на эти доллары весь пост накроет стол выпьет доброго вина, и споет аккопелло зазравную во имя отпущенного с богом.))))
он, что, ездил по Грузии?
ещё нет!!! он проехал по нейтральной территории.
тогда за что наказывать?
за езду по России???
а им какое дело до России???????
он, что, ездил по Грузии?
ещё нет!!! он проехал по нейтральной территории.
тогда за что наказывать?
за езду по России???
а им какое дело до России???????
или они заняты только мздой?
Ведь там, на этом переходе "Верхний Ларс", безобразий не мало. С каждой фуры идёт в карман пограничникам взятка, и водители в очереди об этом говорят открыто, с болью в голосе. Если уж кладёте в карман, то не стоит зажираться, и выполнять свою работу, свои прямые обязанности без сучка и задоринки. Или я не прав?
или они заняты только мздой?
Ведь там, на этом переходе "Верхний Ларс", безобразий не мало. С каждой фуры идёт в карман пограничникам взятка, и водители в очереди об этом говорят открыто, с болью в голосе. Если уж кладёте в карман, то не стоит зажираться, и выполнять свою работу, свои прямые обязанности без сучка и задоринки. Или я не прав?
Или Грузины пропустят своего, а российские притормозят, и тоже оштрафуют? И так они дарят друг другу приятные моменты, погранцы двух стран?
Или грузины смотрят тщательно права со своей стороны? Но тогда что мешает это делать нашим?
Может, всё же что-то тут не правильно в организации пограничной службы, а не просто виноват баран-водитель?
Или Грузины пропустят своего, а российские притормозят, и тоже оштрафуют? И так они дарят друг другу приятные моменты, погранцы двух стран?
Или грузины смотрят тщательно права со своей стороны? Но тогда что мешает это делать нашим?
Может, всё же что-то тут не правильно в организации пограничной службы, а не просто виноват баран-водитель?
согласен, что в разных стран есть свои особенности, но пограничной службе уже тысячи лет, и за это время выработаны какие-то общие правила. которые менялись по мере развития стран и отношений между странами.
В данном случае, с моей точки зрения, чей-то косяк, а не только водителя.
согласен, что в разных стран есть свои особенности, но пограничной службе уже тысячи лет, и за это время выработаны какие-то общие правила. которые менялись по мере развития стран и отношений между странами.
В данном случае, с моей точки зрения, чей-то косяк, а не только водителя.
только остаётся вопрос - кто же должен был наказывать за отсутствие прав? по закону, как я предполагаю, кто-то третий.
только остаётся вопрос - кто же должен был наказывать за отсутствие прав? по закону, как я предполагаю, кто-то третий.
То, что без прав ездить - нарушение самое настоящее, и грубейшее, и с этим у меня спора нет. Сомнение вызвало то, что отсутствие прав, как я понимаю, не попадает ни под нарушение правил провоза товара, то есть под таможню, ни под нарушение границы, то есть под пограничников. Поэтому у меня возник вопрос о правомерности наказания пограничниками.
Мою точку зрения разделяют парочка знакомых адвокатов в Ростове. Правда, они не ответили чётко, а так, как это им положено по профессии "ни да, ни нет".