Пересечение границы с просроченными правами.
Всем - доброго здоровья
Мои знакомые пересекали месяц назад границу с Грузией. Нашу границу пересекли без замечаний, а вот грузинские парни досмотрели, что у водителя просрочены права на управление автомобилем. Их не просто не пустили дальше, а заставили другого человека сесть за руль их автомобиля, и вывести его за пределы таможни, в сторону России, и ещё и заставили оплатить штраф в размере 215 дол.США.
Всё ли тут чисто с юридической точки зрения? Какое отношение к правам имеют что пограничники, что таможенники?
С моей точки зрения они были ещё на нейтральной полосе, и их просто надо было не пустить, безо всяких наказаний, и все дела. Российские не обратили же внимание на права, у грузинских другие правила? Или на русской стороне разгильдяи, или на грузинской вымогатели!
Спасибо.
Это же права на "вождение автомобиля", а не права на "пересечение границы", или на "провоз багажа".
Я тут посоветовался с юристами в Ростове, с которыми знаком. Они тоже, мягко говоря. недоумевают. Обещали разобраться, почитать свои конспекты, потом мне сказать, что тут так, что не так.
Я не шучу, когда это написал. Закон так устроен, что имеет значение любая закорючка.
Со слов жены - не было никакого протокола, постановления, и прочего законного какого-то действия. Отдали 215 долларов, не понятно за что, и уехали в сторону России. Во Владикавказе потеряли 3 дня на оформление новых прав, и опять через границу поехали в Сухуми. "Второе пришествие" прошло гладко.
Со слов жены - не было никакого протокола, постановления, и прочего законного какого-то действия. Отдали 215 долларов, не понятно за что, и уехали в сторону России. Во Владикавказе потеряли 3 дня на оформление новых прав, и опять через границу поехали в Сухуми. "Второе пришествие" прошло гладко.
А так , после смены, на эти доллары весь пост накроет стол выпьет доброго вина, и споет аккопелло зазравную во имя отпущенного с богом.))))