14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перепродажа автомобиля

Всем привет! Вот такая ситуация, Я работал в Компании, с кризисом она обанкротилась, увольняя всех сотрудников предлагали разные способы отдать зарплату. и собственно предложили машину фирмы. Я согласился и вуаля я с авто, которое мне не нужно. подскажите как быстренько избавится от него чтобы вернуть денежку. Желательно по подробнее так как я в этом деле полный нуб.
rodionovlex@gmail.com
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
Дик Мон
так же стесняюсь спросить,сколько же вам лет зарплату не выдавали,что аж машину отдают....
СсылкаПожаловаться
rodionovlex@gmail.comВ ответ на Дик Мон
Дик Мон
так же стесняюсь спросить,сколько же вам лет зарплату не выдавали,что аж машину отдают....
СсылкаПожаловаться
пару месяцев + отпуск + 2 недельный оклад
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на rodionovlex@gmail.com
rodionovlex@gmail.com
пару месяцев + отпуск + 2 недельный оклад
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не тяните с переоформлением на себя. Обычно при банкротстве юр.лица оставляют за собой кучу долгов и обязательств. И судебные приставы вполне могут на авто наложить арест за долги. А юридически она еще не совсем ваша.
СсылкаПожаловаться
Алексей Буданов
Быстро может и получится, но через пару месяцев продет просьба из налоговой оплатить НДС.
СсылкаПожаловаться
miv61-09
машина в собственности юр.лица а вы пока право собственности не зарегистрировали в гбдд.у вас есть не заполненный ДКП от юр.лица?думаю нет.самая простая схема зарегистрировать на себя и спокойно продавать.всё остальное от лукавого.как известно "Кроилово приводит к попадалову!"
СсылкаПожаловаться
rodionovlex@gmail.com
всем спс. Все сделал, с юр лица нельзя на перепродажу мне. оформил на себя,и уже так продаю теперь как собственник.
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на rodionovlex@gmail.com
rodionovlex@gmail.com
всем спс. Все сделал, с юр лица нельзя на перепродажу мне. оформил на себя,и уже так продаю теперь как собственник.
СсылкаПожаловаться
После продажи не забудьте оставить 13% для уплаты НДФЛ, чтобы потом не искать лихорадочно деньги после подачи декларации и начислении налога,в следующем году.
СсылкаПожаловаться
Александр ПушкарёвВ ответ на Райдер
Райдер
После продажи не забудьте оставить 13% для уплаты НДФЛ, чтобы потом не искать лихорадочно деньги после подачи декларации и начислении налога,в следующем году.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
контора будет платить 13%
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на Александр Пушкарёв
Александр Пушкарёв
контора будет платить 13%
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Контора платить уже ничего не будет, если раздает долги имуществом, денег на счёту нет и уже не будет, фирма будет обанкрочена в ближайший период, либо переписана на подставное лицо.
СсылкаПожаловаться
Александр ПушкарёвВ ответ на Райдер
Райдер
Контора платить уже ничего не будет, если раздает долги имуществом, денег на счёту нет и уже не будет, фирма будет обанкрочена в ближайший период, либо переписана на подставное лицо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а с чего он должен 13% платить?
он заработал что ли на покупке?
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на Александр Пушкарёв
Александр Пушкарёв
а с чего он должен 13% платить?
он заработал что ли на покупке?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Любые, даже в натуральной форме выплаты физ.лицу, облагаются Ндфл, если фирма не заплатит, а скорей всего нет, платить будет он, сумма полученная при продаже авто будет полностью признана доходом. Я просто предупредил человека, чтобы потом не было сюрпризов, наши граждане считают, что они ничего никогда платить не должны.
СсылкаПожаловаться
rodionovlex@gmail.comВ ответ на Райдер
Райдер
Любые, даже в натуральной форме выплаты физ.лицу, облагаются Ндфл, если фирма не заплатит, а скорей всего нет, платить будет он, сумма полученная при продаже авто будет полностью признана доходом. Я просто предупредил человека, чтобы потом не было сюрпризов, наши граждане считают, что они ничего никогда платить не должны.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В моем договоре есть пункт где сказано про 13% которые входят в стоимость и за которые платит фирма. Сумма указана символичная 20,000р. то есть если я ее перепродам естественно дороже этой суммы. например тысяч за 150,000, то и мне надо будет заплатить 13% от 130,000. что получается не хило?
СсылкаПожаловаться
rodionovlex@gmail.com
В моем договоре есть пункт где сказано про 13% которые входят в стоимость и за которые платит фирма. Сумма указана символичная 20,000р. то есть если я ее перепродам естественно дороже этой суммы. например тысяч за 150,000, то и мне надо будет заплатить 13% от 130,000. что получается не хило?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если вы ее продадите дешевле 250 тысяч, то с продажи налог платить не будете. А вот с "символических 20 тысяч" налог должен быть уплачен фирмой. Если она этого не сделала, то была обязана подать в налоговую сведения о невозможности удержания налога и тогда налоговая снимет эти деньги с вас. А если фирма и этого не сделала - то только через суд по иску ФНС.
СсылкаПожаловаться
rodionovlex@gmail.comВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если вы ее продадите дешевле 250 тысяч, то с продажи налог платить не будете. А вот с "символических 20 тысяч" налог должен быть уплачен фирмой. Если она этого не сделала, то была обязана подать в налоговую сведения о невозможности удержания налога и тогда налоговая снимет эти деньги с вас. А если фирма и этого не сделала - то только через суд по иску ФНС.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот цитирую пункт договора чтобы было понятней:
Стоимость транспортного средства на 26,03,2015 г. составляет 20 000,00 (Двадцать тысяч) рублей 00 коп, в том числе НДС 18% - 3050 (три тысячи пятьдесят) рублей 86 коп.

Я так понял мне в договоре на продажу нельзя указывать стоимость выше 250 тысяч и все норм.? И получается мне транспарантный налог еще прийти должен за тот момент пока она на мне зарегистрированна ?
СсылкаПожаловаться
rodionovlex@gmail.com
Вот цитирую пункт договора чтобы было понятней:
Стоимость транспортного средства на 26,03,2015 г. составляет 20 000,00 (Двадцать тысяч) рублей 00 коп, в том числе НДС 18% - 3050 (три тысячи пятьдесят) рублей 86 коп.

Я так понял мне в договоре на продажу нельзя указывать стоимость выше 250 тысяч и все норм.? И получается мне транспарантный налог еще прийти должен за тот момент пока она на мне зарегистрированна ?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, так и есть. А вот с НДФЛ не все понятно. Если машина по договору передается вам в счет зарплаты, то 13% с 20 тысяч должны быть уплачены. А если вы ее купили у фирмы и, якобы, выплатили эти 20 тысяч - то налог не начисляется.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Райдер
Райдер
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут вопрос в том, как составлен договор на передачу машины. Если как обычный ДКП, то ничего платить не придется (если дороже не продать). А если как натуральная выплата - то 13% от суммы этой выплаты должен был удержать и перечислить в бюджет работодатель. Если он этого не сделал, то с работника только через суд могут взыскать эти деньги. Но вопрос, будет ли кто-нибудь этим заниматься...
СсылкаПожаловаться
12