Всем привет! Вот такая ситуация, Я работал в Компании, с кризисом она обанкротилась, увольняя всех сотрудников предлагали разные способы отдать зарплату. и собственно предложили машину фирмы. Я согласился и вуаля я с авто, которое мне не нужно. подскажите как быстренько избавится от него чтобы вернуть денежку. Желательно по подробнее так как я в этом деле полный нуб.
он заработал что ли на покупке?
он заработал что ли на покупке?
Стоимость транспортного средства на 26,03,2015 г. составляет 20 000,00 (Двадцать тысяч) рублей 00 коп, в том числе НДС 18% - 3050 (три тысячи пятьдесят) рублей 86 коп.
Я так понял мне в договоре на продажу нельзя указывать стоимость выше 250 тысяч и все норм.? И получается мне транспарантный налог еще прийти должен за тот момент пока она на мне зарегистрированна ?
Стоимость транспортного средства на 26,03,2015 г. составляет 20 000,00 (Двадцать тысяч) рублей 00 коп, в том числе НДС 18% - 3050 (три тысячи пятьдесят) рублей 86 коп.
Я так понял мне в договоре на продажу нельзя указывать стоимость выше 250 тысяч и все норм.? И получается мне транспарантный налог еще прийти должен за тот момент пока она на мне зарегистрированна ?
Да, так и есть. А вот с НДФЛ не все понятно. Если машина по договору передается вам в счет зарплаты, то 13% с 20 тысяч должны быть уплачены. А если вы ее купили у фирмы и, якобы, выплатили эти 20 тысяч - то налог не начисляется.