Переквалифицирование 12.2 ч2 в 12.2 ч1
Ситуация такая, езжу на машине с не читаемыми, грязными номерами, во время мойки просто одеваю полиэтиленовый пакет на номер, грязи собралось там прилично, до этого инспектора останавливали, кто то просто выговаривал и отшучивался, кто то писал по 12.2 ч1 за не читаемый номер штраф 500руб. Вчера остановил инспектор, сфотографировал номер, стал утверждать, что я нанес на него материалы затрудняющие идентификацию, при вопросе какие именно? Он ответил, что на номере краска либо номер был оклеен липкой лентой, которая собирает грязь, я сразу взял носовой платок, протер часть номера, грязь стиралась, пленки под ней не было, однако инспектор настаивал на своем, что раз пленки нет, значит это краска, при моем указании на то, что она песчанистая и выглядит как грязь он свое мнение не изменил. Составили протокол, 29 числа будет суд, инспектор меня уверил, что на суд придет сам, как бы его право.
Перед тем как заниматься такими вещами, внимательно изучил КОАП, сам грязь на номер не наносил, налипла процессе эксплуатации и не считаю, что грязь с дороги является материалом затрудняющим идентификацию номера, ибо зимой можно лишать каждого 3его.
Подскажите, как себя вести в суде, и как переквалифицировать 12.2 часть 2 в 12.2 часть 1, с нарушением части 1 я согласен и не оспариваю.
не могли, значит сэкономили приличную сумму, предложите судье сами себе наказание,
штарф 5 000 рублей. Думаю вам пойдут навстречу, чтобы не разводить канитель.
P.S. Сработала всё же пословица...&quo
не могли, значит сэкономили приличную сумму, предложите судье сами себе наказание,
штарф 5 000 рублей. Думаю вам пойдут навстречу, чтобы не разводить канитель.
P.S. Сработала всё же пословица...&quo
Прямо так и говорить "Ваша честь! Я категорически возражаю против нарушения порядка судебного разбирательства. Согласно ст КоАПП( выше сказал) я не обязан ничего доказывать. Тем более доказывать свою невиновность!"
Основным
1 Инспектор является техническим специалистом по покрытиям затрудняющим идентификацию грз? НЕТ!
2 Свидетели подтверждают наличие пленки или дополнительных покрытий на грз? НЕТ!
3 В протоколе указано что ОБА знака нечитаемы? Наверняка НЕТ
Отсюда вывод: Протокол составлен с нарушением ст 28.2 КоАПП РФ и не может быть положен в основу обвинения. Поэтому наказания быть не должно.
P.S По большому счёту вы пытались схитрить и съэкономить на камерах и парковке, но раз уж попросили совета... Вообщем уясните одну вещь, если они решат вас наказать, они вас накажут, и терять вам, по большому счёту, нечего, но и сдаваться просто так как-то неправильно. А переквалификац
Прямо так и говорить "Ваша честь! Я категорически возражаю против нарушения порядка судебного разбирательства. Согласно ст КоАПП( выше сказал) я не обязан ничего доказывать. Тем более доказывать свою невиновность!"
Основным
1 Инспектор является техническим специалистом по покрытиям затрудняющим идентификацию грз? НЕТ!
2 Свидетели подтверждают наличие пленки или дополнительных покрытий на грз? НЕТ!
3 В протоколе указано что ОБА знака нечитаемы? Наверняка НЕТ
Отсюда вывод: Протокол составлен с нарушением ст 28.2 КоАПП РФ и не может быть положен в основу обвинения. Поэтому наказания быть не должно.
P.S По большому счёту вы пытались схитрить и съэкономить на камерах и парковке, но раз уж попросили совета... Вообщем уясните одну вещь, если они решат вас наказать, они вас накажут, и терять вам, по большому счёту, нечего, но и сдаваться просто так как-то неправильно. А переквалификац
инспектор усмотрел именно это нарушение - т.е. при чистом кузове авто он например обнаруживает приклеенный листок (листок - материал)- он трактует это как 12.2. ч.2 или как в Вашем случае обнаруживает заляпанный грязью (грязь, глина, земля - материал) номер - 12.2. ч.2. Вам необходимо будет как-то доказать, что Вы не сами приклеили листок - т.е. замазали грязью номер. Как, это Вам решать, но любые сомнения ДОЛЖНЫ трактоваться судом в пользу защиты.