Переквалифицирование 12.2 ч2 в 12.2 ч1
Ситуация такая, езжу на машине с не читаемыми, грязными номерами, во время мойки просто одеваю полиэтиленовый пакет на номер, грязи собралось там прилично, до этого инспектора останавливали, кто то просто выговаривал и отшучивался, кто то писал по 12.2 ч1 за не читаемый номер штраф 500руб. Вчера остановил инспектор, сфотографировал номер, стал утверждать, что я нанес на него материалы затрудняющие идентификацию, при вопросе какие именно? Он ответил, что на номере краска либо номер был оклеен липкой лентой, которая собирает грязь, я сразу взял носовой платок, протер часть номера, грязь стиралась, пленки под ней не было, однако инспектор настаивал на своем, что раз пленки нет, значит это краска, при моем указании на то, что она песчанистая и выглядит как грязь он свое мнение не изменил. Составили протокол, 29 числа будет суд, инспектор меня уверил, что на суд придет сам, как бы его право.
Перед тем как заниматься такими вещами, внимательно изучил КОАП, сам грязь на номер не наносил, налипла процессе эксплуатации и не считаю, что грязь с дороги является материалом затрудняющим идентификацию номера, ибо зимой можно лишать каждого 3его.
Подскажите, как себя вести в суде, и как переквалифицировать 12.2 часть 2 в 12.2 часть 1, с нарушением части 1 я согласен и не оспариваю.
управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть
Я номерные знаки не оборудовал грязью, специально их не пачкал. И здесь уже хорошо использовать любые нюансы дела.
управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть
Я номерные знаки не оборудовал грязью, специально их не пачкал. И здесь уже хорошо использовать любые нюансы дела.
Но раз в коап есть статья 12.2 часть 1,то зачем она нужна? За нечитаемость у нас не лишают! За это предусмотрен штраф 500руб. Часть вторая точно описываает правонарушение:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
Ключевое слово видоизмененными или оборудованными! Я что оборудовал номер грязью? Грязь -это материал? У нас судебные заседания проходят по существу и букве закона.
В суде я имею право не свидетельствовать