23.02.10 в 23.00 меня остановили инспекторы ДПС на
стационарном посту.Я ехал с женой,сыном и тещей из бани.Пост находится за 48 км.от города.
Вобщем пригласил он меня на пост,предложил дунуть в трубку,я
согласился т.к. в своей трезвости не сомневался.Далее он начал составлять
протокол об АП.Я спросил в чем дело?Он сказал что прибор показал 0,97 мг.При
этом свидетелей не было.Я сказал что
подписывать ни чего не буду,тогда он сказал что заберет авто на штрафстоянку и
мы пойдем домой пешком.
Время позднее,на улице холодно,автобусы не ходят и ребенок
после бани.
Короче я подписываю бланки об АП,акт
освидетельствования,протокол об отстранении ТС он дает мне временное ВУ и я
уезжаю домой.
До суда узнал что в деле находятся понятые которые якобы
видели как я дул в трубку.
23.04.10 на суде выложил все как было.Подключил свидетелями
жену,тещу,друзей у которых были в бане.Все заявили что я не употреблял
алкоголь.Но судья даже вид не стала делать что слушает.
В итоге приговор:1 год 8 месяцев.
Вот я думаю сейчас что делать?
Сколько таких как я людей развели ГАЙцы?
Помогите?
Говорят в Москве кур доят.Мало ли что инспектор пробубнил,он показал отпечатанный листок с показанием?Надо было требовать медосвидетельствования,а отстранить от управления без свидетелей он не имел права.Звонить 02,куда угодно,лишь бы больше шума...или все же после баньки употребили?
Меня остановили после проезда перекрестка, метрах в 70 за перекрестком. Вменили проезд на запрещающий сигнал, типа левый поворот идет под стрелку, а я ехала просто на зеленый без стрелки. Дело однако в том, что я ехала с другой стороны, т.е. осуществляла правый поворот, там нет никакой стрелки, просто зеленый и все. Я сказала, что еду с другой стороны, там нет стрелки. Тогда они сказали, ну ладно, выпишем штраф 100 руб. Я не стала спорить.
Конечно, 100 руб. это ерунда, но ведь может дело быть и серьезнее. Как быть в этом случае? Их было двое, а я одна. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Меня остановили после проезда перекрестка, метрах в 70 за перекрестком. Вменили проезд на запрещающий сигнал, типа левый поворот идет под стрелку, а я ехала просто на зеленый без стрелки. Дело однако в том, что я ехала с другой стороны, т.е. осуществляла правый поворот, там нет никакой стрелки, просто зеленый и все. Я сказала, что еду с другой стороны, там нет стрелки. Тогда они сказали, ну ладно, выпишем штраф 100 руб. Я не стала спорить.
Конечно, 100 руб. это ерунда, но ведь может дело быть и серьезнее. Как быть в этом случае? Их было двое, а я одна. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
уезжаю домой." никаких уезжаю в таком случае, тут надо бы привлечь юристов,но до суда, теперь поздно! Хотя...