24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печальная история.

23.02.10 в 23.00 меня остановили инспекторы ДПС на
стационарном посту.Я ехал с женой,сыном и тещей из бани.Пост находится за 48 км.от города.

Вобщем пригласил он меня на пост,предложил дунуть в трубку,я
согласился т.к. в своей трезвости не сомневался.Далее он начал составлять
протокол об АП.Я спросил в чем дело?Он сказал что прибор показал 0,97 мг.При
этом свидетелей не было.Я сказал что
подписывать ни чего не буду,тогда он сказал что заберет авто на штрафстоянку и
мы пойдем домой пешком.

Время позднее,на улице холодно,автобусы не ходят и ребенок
после бани.

Короче я подписываю бланки об АП,акт
освидетельствования,протокол об отстранении ТС он дает мне временное ВУ и я
уезжаю домой.

До суда узнал что в деле находятся понятые которые якобы
видели как я дул в трубку.

23.04.10 на суде выложил все как было.Подключил свидетелями
жену,тещу,друзей у которых были в бане.Все заявили что я не употреблял
алкоголь.Но судья даже вид не стала делать что слушает.

В итоге приговор:1 год 8 месяцев.

Вот я думаю сейчас что делать?

Сколько таких как я людей развели ГАЙцы?

Помогите?
Владимир Ляхин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
dron
"Он сказал что прибор показал 0,97 мг"
Говорят в Москве кур доят.Мало ли что инспектор пробубнил,он показал отпечатанный листок с показанием?Надо было требовать медосвидетельствования,а отстранить от управления без свидетелей он не имел права.Звонить 02,куда угодно,лишь бы больше шума...или все же после баньки употребили?
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
Вы получали копии протоколов ???В них должны быть вписаны понятые. Если в копии нет понятых, а в оригинале есть - это грубейшее нарушение, которое ставит под сомнение сам факт нарушения.
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
К сожалению, это не печальная история, а развод чистой воды. А разводят в нашей стране того, кто позволяет себя развести. Извините, сами виноваты. Ходите пешком. Изучайте законодательную базу.
СсылкаПожаловаться
Валерий Стаценко
Уважаемый!Вы расказываете о том,что встречал уже не однажды каждый владелец авто.И очень даже прав Алекс Рус,говоря,что необходимо знать элементарные вещи и как вести себя при встрече с подобными"ретивыми"инспектора./Об этом писал еженедельник "РГ",где-то во второй половине 2009 года и там же подробно излогали действия в подобных случаях/Ведь во всёуслышание объявлено,что Россия становится на путь правового государства,а пока идёт становление его на этот путь,не лищне самим готовиться к этому,а значит изучать правовую литературу.Вопос:-а Вам ,что трудно было высадить дома членов семьи и проехать с супругой в ближайшее отделение,а может и в мед.пункт и проийдти медобследование?И Вы имели бы в своих руках"КОЗЫРЬ".А пока готовтесь к нервным потресениям.У них прав поболее,а на Руси права не тот кто прав,а у кого больше прав.Желаю успеха.
СсылкаПожаловаться
Femida
Да, жаль, но формально мент прав. Вы все подписали, права отдали, на освидетельсвование в медучреждение не поехали, а суд, что суд, все там схвачено! Понимаю, после бани, ночь, но если есть кому управлять пусть едут, чтоб не заболеть сыну, если нет, то есть друзья всегда!!! А сам на кровь, причем если и уних че показало, то в течении 3 часов к независимым медикам! Ну и спорить, но спокойно. Всем удачи на дорогах и повнимательнее!
СсылкаПожаловаться
Светлана ТитоваВ ответ на Femida
Femida
Да, жаль, но формально мент прав. Вы все подписали, права отдали, на освидетельсвование в медучреждение не поехали, а суд, что суд, все там схвачено! Понимаю, после бани, ночь, но если есть кому управлять пусть едут, чтоб не заболеть сыну, если нет, то есть друзья всегда!!! А сам на кровь, причем если и уних че показало, то в течении 3 часов к независимым медикам! Ну и спорить, но спокойно. Всем удачи на дорогах и повнимательнее!
СсылкаПожаловаться
Полезное разъяснение. А вот не подскажете ли, как быть в таком случае.
Меня остановили после проезда перекрестка, метрах в 70 за перекрестком. Вменили проезд на запрещающий сигнал, типа левый поворот идет под стрелку, а я ехала просто на зеленый без стрелки. Дело однако в том, что я ехала с другой стороны, т.е. осуществляла правый поворот, там нет никакой стрелки, просто зеленый и все. Я сказала, что еду с другой стороны, там нет стрелки. Тогда они сказали, ну ладно, выпишем штраф 100 руб. Я не стала спорить.
Конечно, 100 руб. это ерунда, но ведь может дело быть и серьезнее. Как быть в этом случае? Их было двое, а я одна. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
СсылкаПожаловаться
FemidaВ ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
Меня остановили после проезда перекрестка, метрах в 70 за перекрестком. Вменили проезд на запрещающий сигнал, типа левый поворот идет под стрелку, а я ехала просто на зеленый без стрелки. Дело однако в том, что я ехала с другой стороны, т.е. осуществляла правый поворот, там нет никакой стрелки, просто зеленый и все. Я сказала, что еду с другой стороны, там нет стрелки. Тогда они сказали, ну ладно, выпишем штраф 100 руб. Я не стала спорить.
Конечно, 100 руб. это ерунда, но ведь может дело быть и серьезнее. Как быть в этом случае? Их было двое, а я одна. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если нет фото-видеофиксации, то по любому нужны свидетели, и Вам и гайцу... Но за сто руб. лучше не ссориться, если не принципиально, если сумма большая, то канешн.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Dostaesh telefon i fotografiruesh mesto svoey ostanovki i rasstoyanie. V protokole pishesh chto ne soglasen s soderzimym protokola i pishes v obyasnenii svoi deystviya. Pri vozmojnosti vpisyesh tuda svoih svideteley. V sudu uje podobnye dela otbivayutca v polzu voditelya. Ya sam tak naher posylal (hotya ya byl vinoven) im nechem bylo podtverdit moe narushenie. Bud smelee i malost podtyani svoi yuridicheskie znaniya. Oni sami nehotyat svyazyvatca s umnymi voditelyami.
СсылкаПожаловаться
Светлана ТитоваВ ответ на Юрий Ворон
Юрий Ворон
Dostaesh telefon i fotografiruesh mesto svoey ostanovki i rasstoyanie. V protokole pishesh chto ne soglasen s soderzimym protokola i pishes v obyasnenii svoi deystviya. Pri vozmojnosti vpisyesh tuda svoih svideteley. V sudu uje podobnye dela otbivayutca v polzu voditelya. Ya sam tak naher posylal (hotya ya byl vinoven) im nechem bylo podtverdit moe narushenie. Bud smelee i malost podtyani svoi yuridicheskie znaniya. Oni sami nehotyat svyazyvatca s umnymi voditelyami.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно, спасибо
СсылкаПожаловаться
ТакНадоВ ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас всё просто,телефон на диктофон врубила,и берёшь интервью,(((повторите повторите,что вы сказали)))это к гайцу.Посмотрите на реакцию.Просто есть МОДНЫЕ,под прикрытием гайцы,а есть просто пехота,которая как зайцы,и заработать хотят,и ЛЫЧЕК на погоны.Но бодатся можно с любыми,это кто кого перебазарит.
СсылкаПожаловаться
Некто
То есть я так понял: надо всё подписать, потом уехать с временными правами (?), по дороге пройти освидетельствование (в 22.00-23.00 !) и идти в суд с копией протокола и свидетельством на трезвость. Так что ли? А где освидетельствоване то получать? Ночью то всё закрыто.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на Некто
Некто
То есть я так понял: надо всё подписать, потом уехать с временными правами (?), по дороге пройти освидетельствование (в 22.00-23.00 !) и идти в суд с копией протокола и свидетельством на трезвость. Так что ли? А где освидетельствоване то получать? Ночью то всё закрыто.
СсылкаПожаловаться
Подписал протокол ,признал вину !Что нельзя вызвать такси ,отправить детей домой а самому сдать кровь итд ,всё работает круглосуточно , теперь пешком спорить поздно !
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на ЭЛЕКТРОШОК
ЭЛЕКТРОШОК
Подписал протокол ,признал вину !Что нельзя вызвать такси ,отправить детей домой а самому сдать кровь итд ,всё работает круглосуточно , теперь пешком спорить поздно !
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подписал протокол- означает, что ты с ним ОЗНАКОМИЛСЯ. Если не согласен - то в протоколе есть место объяснения - там и пишешь " НЕ СОГЛАСЕН". В крайнем случае перед своей подписью пишешь КРУПНО "НЕ СОГЛАСЕН". Не подписывать - самы большой промах. Нет подписи - нет копии.. Вы уедете без копии, мент пишет "От подписи отказался", и вписывает все, что ему взбредет в голову, вплоть до убийства Кеннеди...
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на Александр Шевчук
Александр Шевчук
Подписал протокол- означает, что ты с ним ОЗНАКОМИЛСЯ. Если не согласен - то в протоколе есть место объяснения - там и пишешь " НЕ СОГЛАСЕН". В крайнем случае перед своей подписью пишешь КРУПНО "НЕ СОГЛАСЕН". Не подписывать - самы большой промах. Нет подписи - нет копии.. Вы уедете без копии, мент пишет "От подписи отказался", и вписывает все, что ему взбредет в голову, вплоть до убийства Кеннеди...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я так думаю о том что не согласен подписи как раз и нет .
СсылкаПожаловаться
FemidaВ ответ на Некто
Некто
СсылкаПожаловаться
Не надо все подписывать, надо свидетели, в постановлении написать что не согласен с показанием прибора не пил, от освидетельсвования в медучр. ни в коем случае не отказываюсь, иначе отказ и прав сразу нах. Обязаны вас повезти на кровь, как правило у них дежурный нарколог или диспансер целый, зависимо от города, если там покажет, то искать независимых, да ночь, но захочешь ездить с правами, найдешь, в каждом городе есть дежурки... А потом с этим в суд, если расходятся экспертизы шанс есть.
СсылкаПожаловаться
Александр ShiВ ответ на Некто
Некто
СсылкаПожаловаться
подписывать надо, но с особым мнением и указать, что свидетелей нет, с показанием прибора не согласен, он не имеет метрологической аттестации и тд. все подробно
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на Некто
Некто
СсылкаПожаловаться
Ty glavnoe analizy zday. Do suda uspeesh poluchit rezultaty.
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
Вообще то гаец не должен был Вас допускать до управления транспортным средством, должен был быть составлен протокол об отстранении от управления.
СсылкаПожаловаться
Alexandru Madan
С помущи этих ,,приборов'(дыхнуть в его сторону,в стакан,в трубку) не могут определять степень опьянения.Эти,, приборы'' могут реагировать если вы выпили газировку или квас.Никогда не дуйте в них.Он должен вас отвести в болницу.Заключение для определения состояния опьянения может давать только врачь нарколог,на основании теста на алкоголь,и медицинского освидетельствования.Если по результатам, врачь определил что вы в состояния опьянения вам временные права не дают ,а посылают домой пешком.Пьяный водитель,зто явный преступник.У вас получаетсья:До подписания акта вы был пьян,после подписания вы отрезвели и вам разрешили ехать.
СсылкаПожаловаться
Femida
Да, что-то я упустил. Странный поступок гайца: "протокол об отстранении ТС он дает мне временное ВУ и я
уезжаю домой." никаких уезжаю в таком случае, тут надо бы привлечь юристов,но до суда, теперь поздно! Хотя...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария