14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД пункт 10.1 нужен он или нет

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
С одной стороны пункт вроде бы нужный .С другой стороны получается так. Пример. Едеш по главной тебя все должны пропустить но если кто то не пропустит то ты виноват будеш. Это что лазейка для ГАИ если долго разбираться кто прав кто виноват применяем данный пункт виновника выберем кинув монетку . Если сильно умные применим данный пункт к обоим.
сергей иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
сергей ивановВ ответ на Алексей
Алексей
Глупость первая :

согласно ПДД права управления не лишают, в ПДД нет ни единого пункта о предусмотренном наказании за нарушение их (ПДД), причем такого рода , просто почитайте внимательно, если не знакомы с текстом.

Глупость вторая :

применение п ПДД 10.1 в дтп на парковке у магазина в отношении движущегося транспорта (почитайте внимательно п 10.1 и поймете, к чему он относится).

Глупость третья:

комментарии на глупые комментарии, каюсь, повелся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я знаю что не лишают Это ведь ваше предложение лишать прав и ккак можно на дольше
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вы в ДТП хоть раз попадали. Привожу пример согласно ваших рассуждений Вы едете по площадке возле магазина . Стоящий автомобиль сдает назад и стукает ваше авто. Все согласно 10.1 вас лишают прав и чем на дольше тем лучше. Будете передвигаться на общественном транспорте
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть автотехническая экспертиза, которая подтвердит, что вы не могли предотвратить ДТП, значит, невиновны. Единственный вариант против п 10.1.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Л
Л
Есть автотехническая экспертиза, которая подтвердит, что вы не могли предотвратить ДТП, значит, невиновны. Единственный вариант против п 10.1.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думаю что вы правы
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Алексей
Алексей
один раз получишь от газели с заснувшим за рулем водителем по жопе аж крыша в гармонь по средние стойки-быстро поймешь, для чего в ПДД п 10.1.

мало того-я за ужесточение наказания за нарушение п 10.1- лишать, только лишать, чем дольше срок-тем спокойней на дорогах
СсылкаПожаловаться
Да никаких проблем Если ваше авто догнала газель то на основании п10.1 лишат прав вас на чем вы настаиваете. Ведь вы не предусмотрели что вас может догнать газель и не приняли мер чтобы езбежать столкновения.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на михаил николаев
михаил николаев
Да никаких проблем Если ваше авто догнала газель то на основании п10.1 лишат прав вас на чем вы настаиваете. Ведь вы не предусмотрели что вас может догнать газель и не приняли мер чтобы езбежать столкновения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пункт ПДД 10.1 не применим в отношении стоячего ТС - читаем ПДД.
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Алексей
Алексей
один раз получишь от газели с заснувшим за рулем водителем по жопе аж крыша в гармонь по средние стойки-быстро поймешь, для чего в ПДД п 10.1.

мало того-я за ужесточение наказания за нарушение п 10.1- лишать, только лишать, чем дольше срок-тем спокойней на дорогах
СсылкаПожаловаться

А я предлагаю пороть тех, кто требует ужесточения наказания, перед рассмотрением их предложений. Сначала сами, требующие ужесточения, должны потерпеть, а уж потом другие.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори

А я предлагаю пороть тех, кто требует ужесточения наказания, перед рассмотрением их предложений. Сначала сами, требующие ужесточения, должны потерпеть, а уж потом другие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а меня мама учила не отвечать на сумасбродные предложения психически неуравновешенных людей, особо сделанные в подворотне, а проходить мимо, поэтому-пройду мимо.

Комментарий оставлен без ответа. Я.
СсылкаПожаловаться
Владимир АбрамчукВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пороть публично, на Красной Площади... В прямом эфире на всю страну... Добровольцами...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори

СсылкаПожаловаться
История переписки2
При Петре 1 было ткое наказание за нарушение ПДД Для повозок тогда уже правила были
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сотрудники ГИБДД говорят о правилах, что они написаны кровью. Не согласиться нельзя. Но некоторые пункты кроме этого являются и своебразной вполне законной выручалочкой для ДПС на все случаи жизни в зависимости от обстоятельств и персон. Как только на всевозможных форумах ни называют 10.1 – и автокадаброй, и знаменитым и раскритикованным, и законодышлом и т.д. Даже на форуме юристов очень много споров вокруг него. Значит что-то в нем не так? Следовательно с этим «что-то» и надо разбираться. Почему, например, в 10.1 фактически исключена возможность маневрирования при появлении на дороге неожиданных препятствий? Идете, к примеру, по левой полосе, справа грузовик. И с него чуть не под колеса что-то сваливается. Лучший выход, если встречка свободна, уйти на неё. НЕЛЬЗЯ! Бей машину, авось повезет. Или, если полосы разделены сплошной, едете, будучи очень внимательными, но неожиданно в нескольких метрах впереди кто-то выскочил. Тормозить поздно, руль вправо и нет ДТП. НЕЛЬЗЯ! Сплошная! Вот и принимай «возможные меры», но не по ситуации, во имя ухода от ДТП, а строго по ПДД. Иначе все будет зависеть от настроения и порядочности инспектора.
СсылкаПожаловаться
Бармалей
Тема затронута правильно. В нынешних правилах много двухсмысленных пунктов. А под этот, при желании, можно все списать на водителя. Это от нежелания ГИБДД работать, проще за скорость, или за сплошную штрафовать. Прикормленных мест много. А вот если светофор сломан - их нет, знаки за ветками не видно - ну и ладно, едут по обочине - ну и пусть, 500 р. не деньги. Когда получал права, был пункт "Создание аварийной ситуации". Сейчас его нет. Да много чего...
СсылкаПожаловаться
Виталий Васильев
Или, если полосы разделены сплошной, едете, будучи очень внимательными, но неожиданно в нескольких метрах впереди кто-то выскочил. Тормозить поздно, руль вправо и нет ДТП. НЕЛЬЗЯ! Сплошная!
В украинских ПДД кроме обязанностей есть и права водителя, где сказано , что для предотвращения своей гибели или гибели других участников дорожного движения можно не соблюдать ПДД.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виталий Васильев
Виталий Васильев
Или, если полосы разделены сплошной, едете, будучи очень внимательными, но неожиданно в нескольких метрах впереди кто-то выскочил. Тормозить поздно, руль вправо и нет ДТП. НЕЛЬЗЯ! Сплошная!
В украинских ПДД кроме обязанностей есть и права водителя, где сказано , что для предотвращения своей гибели или гибели других участников дорожного движения можно не соблюдать ПДД.
СсылкаПожаловаться
Вот и в нвши не мешает добавить такой пункт
СсылкаПожаловаться
MPAMOP
Плохой пример, виновник ДТП будет тот кто не уступил дорогу вопреки требованиям знакам. А пункт нормальный, не забывайте что эти правила написаны кровью.
СсылкаПожаловаться
павел павел
этот пункт очень важен. например пешеход переходит дорогу в неположенном месте, если водитель увидел пешехода на проезжей части он должен принять все возможные меры, что бы предотвратить дтп. а если он видел пешехода и не принял никаких мер для предотвращения столкновения, и на полном ходу снес пешехода. в такой ситуации виноват и пешеход, потому что переходил дорогу в неположенном месте и водитель, потому что не принял меры для предотвращения дтп. пешеход в морг водитель на зону. просто если не будет этого пункта, то водитель может спокойно кого нибудь задавить на дороге, снести на полном ходу и ему за это ничего не будет. несмотря на то что это дтп, можно было избежать нажав на тормоз или срулить на обочину например. так что этот пункт обязывает водителя принимать все возможные меры, что бы избежать дтп. я считаю правильно и справедливо. тем более у нас по дорогам сейчас по дорогам много бычья разного ездит
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария