ПДД - главная причина ДТП
Соблюдение ПДД очень часто является причиной ДТП.
Например, возьмем случай на Ленинском, где столкнулись Ситроен и мерседес Лукоила. Избежать эту аварию водитель ситроена мог простым перестроением в правый ряд.
Во многих других случаях люди как тупоголовые прутся строго по правилам, не соображая, что немного нажав тормоз или уклонившись в бок можно избежать ДТП.
ПДД не учат уклоняться от аварий и избегать их путем резкого маневра. Они учат попадать в аварии в том случае, если кто-то где-то что-то нарушит или что-то не заметит. Кто-то нарушил - тарань его. Вот главный принцип ПДД.
Я сужу по отзывам владельцев Волг. Многие жаловались на заносы и плохую управляемость.
Еще можете купить БРДМ, он дешевле Волги.
Про лозунг про жадность, хитрость полностью согласен
Водителя лихача вообще не надо останавливать если он без аварийный. Я знаю водителя лихача с 32-х летним стажем, который абсолютно безаварийный и таких останавливать не надо.
Существуют лихачи, которые вроде бы ездят быстро, но притом довольно осторожно и обдуманно. ТО есть регулярно проводят обзор зеркал, чувствуют машину и имеют большой стаж. И эти лихачи подчас десятками лет не попадают ни в какие аварии. Поэтому они безопаснее, чем те водители, которые ездят строго по ПДД, но приэтом не имеют навыков и стажа.
Существуют лихачи, которые вроде бы ездят быстро, но притом довольно осторожно и обдуманно. ТО есть регулярно проводят обзор зеркал, чувствуют машину и имеют большой стаж. И эти лихачи подчас десятками лет не попадают ни в какие аварии. Поэтому они безопаснее, чем те водители, которые ездят строго по ПДД, но приэтом не имеют навыков и стажа.
А в ПДД не написано, что "увидев машину выезжающую на встречку нужно увернуться в правый ряд".
ПДД не призывают сделать все возможное для избегания аварии, но тем не менее ПДД стремятся сделать панацеей от ДТП.
А в ПДД не написано, что "увидев машину выезжающую на встречку нужно увернуться в правый ряд".
ПДД не призывают сделать все возможное для избегания аварии, но тем не менее ПДД стремятся сделать панацеей от ДТП.