29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка перед многоквартирным домом

Приветствую всех. Вопрос. Как организовать парковку перед домом? Ситуация, дом 68 года рождения, 156 квартир. Существующая парковка аж на 8 машин, сами понимаете, что "немножко" нехватает. Машин штук 30 пока набралось. В результате газоны превращены в грязное месиво, бесконечные скандалы между автовладельцами по поводу мест, бабуленции местные по поводу газонов в истерике, ЖЭК посредством писем на дверях подъезда в категорической форме требует не ставить машины в радиусе 10 метров от мусорных контейнеров, т.к. иначе не вывезти мусор. По сути, все правы, всем хочется и машину ставить не в болото, и газоны, и чтоб мусор вывозили, но деваться всем категориям граждан некуда. Даже платная парковка ближайшая находится примерно в 5-6 километрах. О бесплатной не говорю даже, все плотненько застроено хрущевками. ТСЖ в доме нет и не будет, т.к. в собственности примерно 40% квартир, остальные муниципальные. При этом в наличии есть газон перед домом примерно 400х200 метров. Там ничего не происходит, т.к. там подземные коммуникации какие-то очень серьезные, там только собаки с собачниками гуляют, даже бомжам не очень место нравится (сквозняк, наверное, сильный))) Еще в наличии есть инициативная группа автовладельцев в доме, которые хотят каким-то образом получить половину этого пустыря (машин на 40), за свой счет засыпать гравием (на эко-парковку у нас просто денег не хватает, дом никак не элитный), чтобы ставить машины. На собственность естественно, не претендуем, ничего не хотим, сами все сделаем, шлагбаумы ставить не собираемся, просто уже устали драться друг с другом и парковаться у ближайших магазинов. У кого есть опыт или знания, подскажите, куда метнуться, чтобы нам официально это разрешили сделать.
Бинки, лошадь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Иван Иванов
Наверное в Администрацию или к местным депутатам, но крови и денег попьют...
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Наверное в Администрацию или к местным депутатам, но крови и денег попьют...
СсылкаПожаловаться
Да в том то и дело, что даже юристы не знают. Кто в КГА (комитет по архитектуре и градостроительству) посылает, кто в Управление госимуществом (КУГИ), кто в ЖЭК, кто как Вы предлагаете, администрация или депутаты....Тут даже вопрос не денег и крови (поначалу, во всяком случае не будут), а будут отказы писать годами, а парковаться-то хочется сейчас. У нас реально во дворе скоро война начнется. Хотя....местные депутаты мысль....Им же надо на выборах голоса поиметь... Но блин выборы пройдут, а мы опять в болоте будем. Но спасибо, такая идея в голову не приходила, буду в этом направлении тоже копать )))
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Бинки, лошадь
Бинки, лошадь
Да в том то и дело, что даже юристы не знают. Кто в КГА (комитет по архитектуре и градостроительству) посылает, кто в Управление госимуществом (КУГИ), кто в ЖЭК, кто как Вы предлагаете, администрация или депутаты....Тут даже вопрос не денег и крови (поначалу, во всяком случае не будут), а будут отказы писать годами, а парковаться-то хочется сейчас. У нас реально во дворе скоро война начнется. Хотя....местные депутаты мысль....Им же надо на выборах голоса поиметь... Но блин выборы пройдут, а мы опять в болоте будем. Но спасибо, такая идея в голову не приходила, буду в этом направлении тоже копать )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как бы не всплыло, что пустырь уже в чьей то собственности, либо смотрите план застройки - что там запланировано на этом месте. А лучше всего - возьмите в аренду у города весь пустырь и замутите там автостоянку (платную). Местного депутата в долю - все, у вас будет зеленый свет на все ваши начинания в этом направлении. Потом, как-нибудь проставитесь и мне...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Как бы не всплыло, что пустырь уже в чьей то собственности, либо смотрите план застройки - что там запланировано на этом месте. А лучше всего - возьмите в аренду у города весь пустырь и замутите там автостоянку (платную). Местного депутата в долю - все, у вас будет зеленый свет на все ваши начинания в этом направлении. Потом, как-нибудь проставитесь и мне...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))))))))))) Ну если вы в Питере живете, то проставлюсь, в другой регион проблематично))) Блин, депутата в долю... Во-первых, он мало не возьмет (а у нас девятки, да иномарки подержанные стоят), а во-вторых это ж статья... Причем уголовная....Дача взятки лицу и т.д. )))) А где взять план застройки? Куды бечь-то?
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на Бинки, лошадь
Бинки, лошадь
)))))))))))) Ну если вы в Питере живете, то проставлюсь, в другой регион проблематично))) Блин, депутата в долю... Во-первых, он мало не возьмет (а у нас девятки, да иномарки подержанные стоят), а во-вторых это ж статья... Причем уголовная....Дача взятки лицу и т.д. )))) А где взять план застройки? Куды бечь-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
План застройки - в комитете по градостроительству...
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Бинки, лошадь
Бинки, лошадь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Взять в долю...это с последующей прибыли, в составе учредителей ООО. Про взятку я ничего не говорил.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
Michael
Никому это не надо. Особенно властям. У них идет борьба с пробками, так что это дело только Ваше. Или раньше всех приезжать или две машины иметь, одна старая и ее не жаль переставить куда-нибудь подальше ))) или не ездить, место застолбить. Организовать стоянку вряд ли дадут, даже если ее благоустроить, только если они сами посторят, но тогда машиноместо будет стоить ...ну сами знаете сколько.
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Поставить 30-40 шт. ракушек или пеналов в ряд... а там видно будет.
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Поставить 30-40 шт. ракушек или пеналов в ряд... а там видно будет.
СсылкаПожаловаться
Не, ракушки перебор. Места действительно мало. Плюс одно дело смотреть с 10 этажа на кучу машинок, а другое дело на кучу ракушек. Пейзаж сильно отличается. Просто хочется и по государственным и по человеческим законам сделать. Кстати, на удивление, но бабуленции дали добро на сооружение стоянки (вчера собрание-лайт было в доме), они совсем не против того, чтобы убрали машины с подходов-проездов, готовы на "уничтожение газона". Сегодня этот газон сфоткала (вдруг пригодится при запросах), внимательно его рассмотрела. Короче. Полгектара загаженного болота.
СсылкаПожаловаться
sova
Мы написали коллективное письмо в администрацию и нам расширили стоянку за счет газона. Но как всегда в нашей стране... на пути рабочих встал жидкий, состоящий из 3-х былинок кустик, который администрация вдруг не разрешила его вырубать и... вместо обещаных 3-х м, нам расширила на 1. Итог: до расширения вмещалось 4 машины и тем кто стоит ближе к выезду приходилось выходить и выпускать, после расширения... тоже 4 машины, только теперь между машинами можно проехать. Но сейчас, сколько бы мы не писали и не просили, больше расширять не разрешают из-за кустика.
СсылкаПожаловаться
НатальяВ ответ на sova
sova
Мы написали коллективное письмо в администрацию и нам расширили стоянку за счет газона. Но как всегда в нашей стране... на пути рабочих встал жидкий, состоящий из 3-х былинок кустик, который администрация вдруг не разрешила его вырубать и... вместо обещаных 3-х м, нам расширила на 1. Итог: до расширения вмещалось 4 машины и тем кто стоит ближе к выезду приходилось выходить и выпускать, после расширения... тоже 4 машины, только теперь между машинами можно проехать. Но сейчас, сколько бы мы не писали и не просили, больше расширять не разрешают из-за кустика.
СсылкаПожаловаться
Для начала все кустики побрызгать раундапом. Несколько раз. Одновременно в жэке взять план территории прилегающей к дому. В БТИ заказать технический паспорт дома с указанием земельного участка. Потом написать коллективное письмо в Жэк. Что, мол, имеем право на эту часть земли. На ней то ничего не растёт, даже кустика, а мы мучаемся. Требуем (просить не надо) улучшить прилегающую территорию к дому путем закатывания в асфальт. Заявление в 2-х экземплярах. Через каждые 10 дней. Берёте официальные отказы и собираете их в папочку. Потом опять в жэк пишите письмо, что вы, мол плохие дяди тёти. Не хотите работать. А мы вам за это деньги платим. А надо проверить куда вы их деваете. И пойдём мы жаловаться в администрацию чтоб вас проверили. Всё. Этого должно хватить. Либо жэк, либо администрация пойдет навстречу страждущим и сделает вам площадку. А уж места вы там сами распределите. Причем, эти действия законны. Только времени уходит на бумажки много. Как всегда в нашей стране
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на Наталья
Наталья
Для начала все кустики побрызгать раундапом. Несколько раз. Одновременно в жэке взять план территории прилегающей к дому. В БТИ заказать технический паспорт дома с указанием земельного участка. Потом написать коллективное письмо в Жэк. Что, мол, имеем право на эту часть земли. На ней то ничего не растёт, даже кустика, а мы мучаемся. Требуем (просить не надо) улучшить прилегающую территорию к дому путем закатывания в асфальт. Заявление в 2-х экземплярах. Через каждые 10 дней. Берёте официальные отказы и собираете их в папочку. Потом опять в жэк пишите письмо, что вы, мол плохие дяди тёти. Не хотите работать. А мы вам за это деньги платим. А надо проверить куда вы их деваете. И пойдём мы жаловаться в администрацию чтоб вас проверили. Всё. Этого должно хватить. Либо жэк, либо администрация пойдет навстречу страждущим и сделает вам площадку. А уж места вы там сами распределите. Причем, эти действия законны. Только времени уходит на бумажки много. Как всегда в нашей стране
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у нас несколько иная ситуация. Мы хотим полвину пустыря, по периметру пустыря растут дивные тополя. И вот пол пустыря хотим оттяпать (просто в пользование), но тополя сохранить. Я ж говорю, дом сильно разномастный по доходам, от среднего до очень бедно среднего.
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на sova
sova
СсылкаПожаловаться
А вы написали именно в администрацию района? И Администрация (пусть на три метра, но решила?). Я не могу понять, куда мне в первую очередь метнуться. Просто тут предлагают писать (или зайти) к муниципальным депутатам.
СсылкаПожаловаться
sovaВ ответ на Бинки, лошадь
Бинки, лошадь
А вы написали именно в администрацию района? И Администрация (пусть на три метра, но решила?). Я не могу понять, куда мне в первую очередь метнуться. Просто тут предлагают писать (или зайти) к муниципальным депутатам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да. писали туда, но перенаправили активиста нашего куда-нибудь, или сразу подписали точно не скажу. Т.к. хождением лично не занималась и подробностей не знаю. Вы сходите в районную администрацию, они вас отправят куда надо. Думаю вам надо в отдел благоустройства или что-то в этом роде.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
По действующему законодательству эту парковку на газонах никак не получится узаконить.
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на скорп-61
скорп-61
По действующему законодательству эту парковку на газонах никак не получится узаконить.
СсылкаПожаловаться
Так я это подкоркой мозга понимаю. И юрист мне об этом тоже говорит. Но. Есть город, есть машины, есть дворы, есть проблема. Как-нибудь можно это решить? И самое главное, что как раз у нашего дома есть место, чтобы воткнуть туда 50 машин, и еще оставить место для бабушек (на собрании даже специально пункт такой записали, что лавочки и клумбы обязуемся поставить). Куда деваются машины у окружающих хрущевок, я вообще не понимаю. Тут подсказывают, через муниципальных депутатов. Т.е. заява "мой начальный текст", дальше написать "выделите, плиз, хоть что-нибудь"
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
У Вас существующая застройка с существующими границами терретории застройки (извиняюсь за коламбур). Границу терретории Вы уже не расширите. Дом 68-го года. Поэтому он проектировался и строился по нормам того времени. Что косается озеленения, то согласно нормам существует определенная площадь под озеленение, детские площадки (благоустройство терретории). Короче в Вашей ситуации ничего не сделать. Даже новые застройки, которые должны быть спроектированны по действующим и существующим нормам, не удовлетворяют требованиям жильцов. Т.к. строительные фирмы еще на начальной стадии проектирования искуственно занижают количество жильцов.
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на Александр Платонов
Александр Платонов
У Вас существующая застройка с существующими границами терретории застройки (извиняюсь за коламбур). Границу терретории Вы уже не расширите. Дом 68-го года. Поэтому он проектировался и строился по нормам того времени. Что косается озеленения, то согласно нормам существует определенная площадь под озеленение, детские площадки (благоустройство терретории). Короче в Вашей ситуации ничего не сделать. Даже новые застройки, которые должны быть спроектированны по действующим и существующим нормам, не удовлетворяют требованиям жильцов. Т.к. строительные фирмы еще на начальной стадии проектирования искуственно занижают количество жильцов.
СсылкаПожаловаться
Александр. Это все понятно. Но ситуация такова, что зимой до драк доходит. Я женщина, и мне очень обидно было, когда я раз место откопала (час с лопатой прыгала),заняли и еще поставили деревяшку, второй раз откопала (минут двадцать), тоже заняли....Мне тяжело лопатой махать, и мужа нет. А драться с соседями я не привыкла.
СсылкаПожаловаться
Лота Л
Не так давно по телевизору показыавали-Собянин по дворам проехал и сказал что в московских дворах полно места под парковки и предложил переоборудовать дворы под парковочные места на 40-50 машин.Пока это только разговоры,но в нашем дворе пенсионеры и безлошадные подняли бучу(заранее).Так вот я к чему: приедет стройтехника, а помехой будут не кустики, а противники парковок во дворах среди жителей.Это посерьёзнее будет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария