14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка напротив подъезда

Автомобиль припаркован на проезжей части во дворе напротив подъезда. Не на тротуаре, не на газоне, пешеходам не мешает (для них тротуар есть), проезду других автомобилей по проезжей части тоже не мешает.
Жительница этого подъезда возмущается и требует автомобиль убрать, т.к. он "перегораживает въезд и выезд от подъезда". Да, действительно, автомобиль мешает заехать другим автомобилям на тротуар к подъезду.
Есть ли какие-то правила, которые запрещаются парковаться во дворе на "проезжей части" напротив подъезда (не на тротуаре)?
...
На рисунке "закрывающий" а/м - красный, бордюры - полосатые, тротуар - светло-серый, дом - черный .
Ya. M.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Степан Галичин
Нарушений пдд нет, но есть нарушение интересам других жильцов дома.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Нарушений пдд нет, но есть нарушение интересам других жильцов дома.
СсылкаПожаловаться
А какие именно интересы других жильцов дома тут нарушаются? Их интерес нарушить ПДД и заехать на тротуар?
СсылкаПожаловаться
Отпускник
ПДД не нарушены!
Спите спокойно!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Жительница то интересная?
Может к ней подойти с выниманием?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Жительница - склочная тетка неопределенного возраста. И в личном плане она мне совсем не интересна :-)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ya. M.
Ya. M.
Жительница - склочная тетка неопределенного возраста. И в личном плане она мне совсем не интересна :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кто говорит о личном плане?А общие точки соприкосновения все равно искать придется.Для мирного так сказать сосуществования)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А кто говорит о личном плане?А общие точки соприкосновения все равно искать придется.Для мирного так сказать сосуществования)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для мирного сосуществования, наоборот, лучше не иметь общих точек соприкосновения. Много лет автомобили напротив этого подъезда паркуются, никто не возмущался, что мешают. Тетка, видимо, на пенсию вышла и ей скучно стало и стала искать общие точки соприкосновения с соседями ))
СсылкаПожаловаться
Ya. M.
Для мирного сосуществования, наоборот, лучше не иметь общих точек соприкосновения. Много лет автомобили напротив этого подъезда паркуются, никто не возмущался, что мешают. Тетка, видимо, на пенсию вышла и ей скучно стало и стала искать общие точки соприкосновения с соседями ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смотри как бы от "скуки"она не пошла к участковому.Вот тогда точно скучно не будет)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Смотри как бы от "скуки"она не пошла к участковому.Вот тогда точно скучно не будет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, если я закон не нарушаю, то пускай себе ходит к участковому. Этим она только участкового и саму себя развлечет))
СсылкаПожаловаться
Ya. M.
Ну, если я закон не нарушаю, то пускай себе ходит к участковому. Этим она только участкового и саму себя развлечет))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот участковый и решит-нарушаешь или нет?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Вот участковый и решит-нарушаешь или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну что он там решать будет - это мне уже по барабану)) Участковые не страшны даже тем, кто нарушает закон, а уж тем, кто не нарушает, и подавно)) Впрочем, участковый ее сам нафик пошлет.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
С ВЫНиманием ЧЕГО?????))))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Отпускник
Отпускник
С ВЫНиманием ЧЕГО?????))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всего,что ее удовлетворит!!!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ну тут надо искать компромиссы. Если она, например, ждёт доставку мебели, или стройматериалов, то можно пойти навстречу и оставить местечко для удобства грузчиков. Или оставить телефон и отъехать когда будет выгрузка.
У нас так делают строители когда мусор выносят.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ну тут надо искать компромиссы. Если она, например, ждёт доставку мебели, или стройматериалов, то можно пойти навстречу и оставить местечко для удобства грузчиков. Или оставить телефон и отъехать когда будет выгрузка.
У нас так делают строители когда мусор выносят.
СсылкаПожаловаться
Если бы она вежливо попросила освободить место для разгрузки (погрузки) тяжелых вещей, то я, конечно, бы убрала свою машину. Но ни слова о том, что нужно место для грузчиков она не говорила (и не приезжали потом никакие грузчики). Она считает, что это место должно быть, в принципе, всегда свободным.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Один из вариантов Тоня ниже описала, другой вариант, житель может подъехать с пассажирами и покупками и пока высаживаются и разбирают поклажу, или с детьми маленькими, выезд изо двора будет перекрыт, но это не самое страшное, и кроме того, мешающий автомобиль может быть повреждён, правовой нормы тут нет, но есть общечеловеческая.
А теперь вопрос на засыпку, а почему нельзя поставить автомобили на другой стороне дороги, нормальные люди так поступают, по крайней мере в тех дворах, где мне приходилось парковаться так поступают.
И ещё вопрос, Вы сами в этом подъезде живёте, или ставите авто во дворах на время работы?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Один из вариантов Тоня ниже описала, другой вариант, житель может подъехать с пассажирами и покупками и пока высаживаются и разбирают поклажу, или с детьми маленькими, выезд изо двора будет перекрыт, но это не самое страшное, и кроме того, мешающий автомобиль может быть повреждён, правовой нормы тут нет, но есть общечеловеческая.
А теперь вопрос на засыпку, а почему нельзя поставить автомобили на другой стороне дороги, нормальные люди так поступают, по крайней мере в тех дворах, где мне приходилось парковаться так поступают.
И ещё вопрос, Вы сами в этом подъезде живёте, или ставите авто во дворах на время работы?
СсылкаПожаловаться
Во дворе дефицит мест, поэтому часто высаживаются и разбирают поклажу, перекрывая проезд, кому надо проехать - либо ждут, либо пользуются другим выездом.
Почему в нашем дворе ставят автомобили именно на этой стороне дороги, я сказать не могу. Но ставят так уже больше 30 лет.
Живу в этом дворе.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Ya. M.
Ya. M.
Во дворе дефицит мест, поэтому часто высаживаются и разбирают поклажу, перекрывая проезд, кому надо проехать - либо ждут, либо пользуются другим выездом.
Почему в нашем дворе ставят автомобили именно на этой стороне дороги, я сказать не могу. Но ставят так уже больше 30 лет.
Живу в этом дворе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может пора переходить на другую сторону (проезда) парковаться, посредством местного референдума, если это действительно. удобнее для жителей.
СсылкаПожаловаться
Ya. M.В ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Может пора переходить на другую сторону (проезда) парковаться, посредством местного референдума, если это действительно. удобнее для жителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это будет удобнее - для погрузки/разгрузки. Но, есть и другой момент, если машины будут парковаться с другой стороны, то появится возможность парковаться еще и на тротуаре, а это для некоторых жителей будет неудобно.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Ya. M.
Ya. M.
Это будет удобнее - для погрузки/разгрузки. Но, есть и другой момент, если машины будут парковаться с другой стороны, то появится возможность парковаться еще и на тротуаре, а это для некоторых жителей будет неудобно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тоже верно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария