29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка напротив подъезда

Автомобиль припаркован на проезжей части во дворе напротив подъезда. Не на тротуаре, не на газоне, пешеходам не мешает (для них тротуар есть), проезду других автомобилей по проезжей части тоже не мешает.
Жительница этого подъезда возмущается и требует автомобиль убрать, т.к. он "перегораживает въезд и выезд от подъезда". Да, действительно, автомобиль мешает заехать другим автомобилям на тротуар к подъезду.
Есть ли какие-то правила, которые запрещаются парковаться во дворе на "проезжей части" напротив подъезда (не на тротуаре)?
...
На рисунке "закрывающий" а/м - красный, бордюры - полосатые, тротуар - светло-серый, дом - черный .
Ya. M.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Андрей Горб
В ноль ситуация как у меня у дома, с той разницей, что я никогда не паркуюсь у дома со стороны подъезда, у меня за домом парковка платная, я ж посуточно оплачиваю, квиток на руках, оплата с вечера, до вечера, если днём подъезжаю к дому- на парковку, 100 метров пройду...
СсылкаПожаловаться
Ya. M.В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
В ноль ситуация как у меня у дома, с той разницей, что я никогда не паркуюсь у дома со стороны подъезда, у меня за домом парковка платная, я ж посуточно оплачиваю, квиток на руках, оплата с вечера, до вечера, если днём подъезжаю к дому- на парковку, 100 метров пройду...
СсылкаПожаловаться
А я паркуюсь, если место свободное есть, почему бы нет? Парковка менее чем в 100 метрах есть, но я лишние деньги тратить не хочу. Есть и гараж, но от него идти уже метров 300 - тоже не очень хочется, особенно, если тащить от гаража какие-то продукты, вещи, тем более, если идет дождь или просто грязюка по щиколотки, ну и к тому же вечером идти страшновато (безлюдно, не освещено, собаки еще...).
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Ya. M.
Ya. M.
А я паркуюсь, если место свободное есть, почему бы нет? Парковка менее чем в 100 метрах есть, но я лишние деньги тратить не хочу. Есть и гараж, но от него идти уже метров 300 - тоже не очень хочется, особенно, если тащить от гаража какие-то продукты, вещи, тем более, если идет дождь или просто грязюка по щиколотки, ну и к тому же вечером идти страшновато (безлюдно, не освещено, собаки еще...).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда в любой момент ожидайте пакости... у нас во дворе время от времени номера рвут, стёкла бьют, лет так пять назад перед подъездом лансер встал, утром выхожу, весь попинаный.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ya. M.
Ya. M.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То о что вам " не очень хочется и сумки и т.д. " это такая мелочь по сравнению с возможными материальными последствиями и моральными переживаниями. Поставил машину на стоянку и пофиг на все дворовые разборки. Кто то не там встал, перегородил, не так сдавал или проезжал..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
То о что вам " не очень хочется и сумки и т.д. " это такая мелочь по сравнению с возможными материальными последствиями и моральными переживаниями. Поставил машину на стоянку и пофиг на все дворовые разборки. Кто то не там встал, перегородил, не так сдавал или проезжал..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас во дворе такие места называются "калашный ряд" и они самые неудачные и на них самый больший риск повреждений авто. Мало кто так ставит. А тот кто ставит, регулярно жалуются. Дите играло, задело, машина проезжала и т.д.. Но у нас есть места на другой стороне проезда, где машины стоят перпендикулярно дороге Когда осенью появились напряги с нормальными местами для парковки (по приезду с работы) и оставались только места в "калашном ряду", то сразу же поставил машину на стоянку и ломать голову не стал. Проблемы нет.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ставить машину на стоянку возможности нет? У нас во дворе с местами для парковки проблем нет. Но все равно приходится приспосабливаться. Уехал неожиданно, приехал..ан ищи место (найти несложно). Но недалеко есть стоянка за 1 тыс рублей в месяц. Несколько месяцев назад решил попробовать как оно. И мне понравилось. Твое место ждет тебя всегда, есть охрана. От дверей подъезда до машины 500 шагов. Моцион опять таки..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ставить машину на стоянку возможности нет? У нас во дворе с местами для парковки проблем нет. Но все равно приходится приспосабливаться. Уехал неожиданно, приехал..ан ищи место (найти несложно). Но недалеко есть стоянка за 1 тыс рублей в месяц. Несколько месяцев назад решил попробовать как оно. И мне понравилось. Твое место ждет тебя всегда, есть охрана. От дверей подъезда до машины 500 шагов. Моцион опять таки..
СсылкаПожаловаться
Платные стоянки рядом есть (до ближайшей менее 100 м), но я стоянками не пользуюсь, т.к. у меня есть гараж (около 300 м). Но в гараж я ставлю только в том случае, если нет нормального места во дворе (ну или не планирую пару дней или больше пользоваться машиной). Потому что, если есть нормальное место во дворе (и завтра я опять еду на машине), зачем мне идти пешком от гаража? :-)
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ya. M.
Ya. M.
Платные стоянки рядом есть (до ближайшей менее 100 м), но я стоянками не пользуюсь, т.к. у меня есть гараж (около 300 м). Но в гараж я ставлю только в том случае, если нет нормального места во дворе (ну или не планирую пару дней или больше пользоваться машиной). Потому что, если есть нормальное место во дворе (и завтра я опять еду на машине), зачем мне идти пешком от гаража? :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы не задавать вопросы на форуме и переживать за отношения с соседкой. Заодно и не переживать, что машину заденут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария