29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка на тротуаре.

Под какую статью попадает данное нарушение? Парковка в неположенном месте ( штраф кажись 300 руб.) Или движение по тротуарам, пешеходным дорожкам (2 тыр.) Гайцы обычно грузят на 2 тыр. + бывает эвакуировают.
Иван Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
Сергей Балабанов
12.15 ч. 2Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руб.
12.19 ч. 3Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф 300 руб.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Сергей Балабанов
Сергей Балабанов
12.15 ч. 2Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руб.
12.19 ч. 3Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф 300 руб.
СсылкаПожаловаться
Это понятно, т.к. же все же трактовать нарушение. Вот заехал я на тротуар и встал, так сказать припарковался. Какое наказание должно мне быть?
СсылкаПожаловаться
Сергей БалабановВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Это понятно, т.к. же все же трактовать нарушение. Вот заехал я на тротуар и встал, так сказать припарковался. Какое наказание должно мне быть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Заехал 12.15 ч.2 и встал 12.19 ч. 3
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
таких законов - куча. Пересёк двойную сплошную - развернулся в неположенном или двигался по встречной? Только в уголовном всё более-менее понятно, а в остальных...
СсылкаПожаловаться
ПавелВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
таких законов - куча. Пересёк двойную сплошную - развернулся в неположенном или двигался по встречной? Только в уголовном всё более-менее понятно, а в остальных...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а Вы повнимаетельнее почитайте КоАп
развернулся - штраф 1000-1500
двигался - лишение (ч.4 ст. 12.15)
два разных пункта (ч.3 ст. 12.15)
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Павел
Павел
а Вы повнимаетельнее почитайте КоАп
развернулся - штраф 1000-1500
двигался - лишение (ч.4 ст. 12.15)
два разных пункта (ч.3 ст. 12.15)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
может, тут ещё и третий вариант - я просто не подчинился разметке?
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
А тебе что места мало с краю проезжей части или на стоянках?Нарушаешь - будь готов платить.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
А тебе что места мало с краю проезжей части или на стоянках?Нарушаешь - будь готов платить.
СсылкаПожаловаться
А я не отказываюсь платить. Вопрос - сколько? 300, 2000 или 2300 руб.?
СсылкаПожаловаться
Котик
Похоже надо как в мультике про Винипуха, к машине шарики привязывать. За висение над тротуаром штраф пока не придумали!
СсылкаПожаловаться
игорь тарасов
Две статьи на это действие не вменяют ст.12.19 ч.3 штраф 300 р.,а движение по тротуару,это движение,а не заезд и остановка.
СсылкаПожаловаться
Ильдар Шарапов
Заехал и встал "получи" 300, летишь по тротуарам не плохо бы растрелять, а так всего-то 2000
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Ильдар Шарапов
Ильдар Шарапов
Заехал и встал "получи" 300, летишь по тротуарам не плохо бы растрелять, а так всего-то 2000
СсылкаПожаловаться
Почему же тогда Гайцы за "заехал и встал" вменяют "движение и остановка"? Соответственно грузят на 2 тыр.
СсылкаПожаловаться
Сергей ШиряевВ ответ на Ильдар Шарапов
Ильдар Шарапов
СсылкаПожаловаться
Ильдар! Заехал и встал - это 100 руб (12.19.ч.1), а вот если создаёшь помехи пешеходам (мама с коляской не могут пролезть между машиной и витриной магазина), тогда - 300 руб (12.19.ч.3), а насчёт расстрела - полностью согласен. Щитаю что это страшнее "сплошной" или "пары бутылок пива...".
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В районе Электродной улицы и далее - это в Москве по ш.Энтузазистов
местные ухари вставляют острые уголки - режет колеса сразу два!
Инфа для сведения,гибоны знают чтоь толку!
На праздники не знаю может выходной!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ширяев
Если с чем-то не согласен, требуй прокол, в котором пиши свою точку зрения, а если навязывают постановление-квитанцию, то откажись от подписи и объясни приглашенным понятым - почему. Позже решишь по какой статье тебе нужно нести ответственность.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Сергей Ширяев
Сергей Ширяев
Если с чем-то не согласен, требуй прокол, в котором пиши свою точку зрения, а если навязывают постановление-квитанцию, то откажись от подписи и объясни приглашенным понятым - почему. Позже решишь по какой статье тебе нужно нести ответственность.
СсылкаПожаловаться
Я сейчас хочу решить, как трактовать ситуацию и на сколько тянет нарушение. Или однозначного ответа нет?
СсылкаПожаловаться
Сергей ШиряевВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Я сейчас хочу решить, как трактовать ситуацию и на сколько тянет нарушение. Или однозначного ответа нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вань, давай порассуждаем! п.п. 12.1. ПДД "остановка и стоянка транспортных ср-в разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при её отсутствии - у края проезжей части...", а п.п. 9.9. гласит: "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил)...". Понимаешь, к чемя я клоню? При наличае обочины, остановку и стоянку надо производить именно на ней, а для этого придётся несколько метров двигаться по обочине то есть нарушить п.п. 9.9. ПДД, а за это можно быть наказанным по 12. 15 ч. 1 (500 руб), но это призойдёт, если факта остановки не было (на обочину съехал, кусты не понравились, ты передумал и поехал дальше), для этого в п.п. 9.9. в скобочках ссылка на 12.1. и 24.2. ПДД, которые разрешают двишение тр-х ср-в по обочине, для осдановки и т. д.
У тебя то же самое. Если ты выехал на тротуар для объезда пробки или въехал на него для остановки и передумав съехал обратно на проезжую часть - это 12.15 ч. 2 (2000 руб.), а вот если заехал, остановился и пошел в магазин - это 12. 19 ч. 1 (100 руб.), а вот если ты негодник еще и тротуар перегородил, так что создал помехи пешеходам и они несчастные вынуждены были обходить твою машину с выходом на проезжую часть, тогда "Святая инквизиция" покарает тебя на целых триста рублей - в соответствии со ст. 12.19 ч. 3. Врубаешься?
Я так понял, что ты припарковался на тротуаре и никому не мешал, вышел из магазина, а менты тут как тут и давай тебя разводить по 12. 15 ч. 2 на 2000 руб., дескать ты, мерзавец, не мог оказаться припаркованным на тротуаре не двигаясь по нему, значит нарушил п.п. 9. 9. В этом пункте есть текст в скобках (я уже писал про него), вот при рассмотрении дела об админинистративном правонарушениии на него и надо обратить внимание того кто будет рассматривать дело, а менты оформлявшие тебя должны доказывать (видео, фото, свидетели), двигался ты или стоял, мешал ты пешеходам или нет. Ты, кстати тоже можешь заявить ходотайство на приобщение к делу своих свидетелей (друг, коллега или жена, с которыми вы, например, 20 минут шатались по магазинам или получали ценный бандероль), неплохо изложить на бумаге своё видение ситуации и сослаться на вышеуказанные пункты ПДД и КОАП. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Итак,остановка и стоянка на тротуаре...Поделюсь своим методом решения этой проблемы.Итак,для того,чтобы инспекторы ГАИ не имели ко мне претензий,прежде,чем совершить сие нарушение,я нахожу БЛИЖАЙШЕГО сотрудника и говорю,что у меня возникла ПРОБЛЕМА.Когда он интересуется,какая,объясняю,что мне НЕОБХОДИМО встать под погрузку,но сделать это,не нарушив ПДД,НЕВОЗМОЖНО (так оно,в принципе,и бывает).Даю обещание лично обеспечить: во-первых,безопасность (чтобы пешеходы не стукались о машину и груз),во-вторых,чистоту (убрать грязь за собой),в-третьих,быстроту рабочего процесса.Если к этому добавить капельку ЛЕСТИ ("...не подскажете,кто здесь самый главный? Конечно же,Вы,товарищ инспектор!"),то разрешение в 99% будет ПОЛУЧЕНО (отказ мотивируется лишь ожидаемым проездом Высокого Начальства).В дальнейшем же можно даже не искать инспектора,а говорить другим,которые могут подъехать позднее,что,мол,"минут двадцать назад товарищ капитан (лейтенант,майор,старшина...) РАЗРЕШИЛ мне...".При определенной наклонности к красноречию результат ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! И погрузка - разгрузка даже на НЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ становится не редкостью,а обыденностью.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Антон Трезвенник
Антон Трезвенник
Итак,остановка и стоянка на тротуаре...Поделюсь своим методом решения этой проблемы.Итак,для того,чтобы инспекторы ГАИ не имели ко мне претензий,прежде,чем совершить сие нарушение,я нахожу БЛИЖАЙШЕГО сотрудника и говорю,что у меня возникла ПРОБЛЕМА.Когда он интересуется,какая,объясняю,что мне НЕОБХОДИМО встать под погрузку,но сделать это,не нарушив ПДД,НЕВОЗМОЖНО (так оно,в принципе,и бывает).Даю обещание лично обеспечить: во-первых,безопасность (чтобы пешеходы не стукались о машину и груз),во-вторых,чистоту (убрать грязь за собой),в-третьих,быстроту рабочего процесса.Если к этому добавить капельку ЛЕСТИ ("...не подскажете,кто здесь самый главный? Конечно же,Вы,товарищ инспектор!"),то разрешение в 99% будет ПОЛУЧЕНО (отказ мотивируется лишь ожидаемым проездом Высокого Начальства).В дальнейшем же можно даже не искать инспектора,а говорить другим,которые могут подъехать позднее,что,мол,"минут двадцать назад товарищ капитан (лейтенант,майор,старшина...) РАЗРЕШИЛ мне...".При определенной наклонности к красноречию результат ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! И погрузка - разгрузка даже на НЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ становится не редкостью,а обыденностью.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, конечно,за совет. Но вопрос был конкретный.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Отвечаю конкретно на твой вопрос. ПАРКОВКА НА ТРОТУАРЕ если это затрудняет движение пешеходам, стоит 300 рублей. все загрузы и дут в топку. Ты не можешь припарковатся не проехав по тротуару. ЕЗДА ПО ТРОТУАРУ это если ты объезжал пробку на дороге или ехал по иным причинам по торотуару. И не предполагал парковатся. Для парковки автомобиля движение по тротуару разрешено.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария