14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОТЗОВИТЕСЬ,ВЕЗУНЧИКИ!

Здравствуйте,уважаемые Форумчане! Я хотел бы спросить: есть ди среди вас хотя бы ОДИН водитель,кого - и пассажиров в том числе - РЕАЛЬНО спасли установленные на его (ее) автО системы безопасности (ремни,подушки,детские кресла и т.п.)? Причем речь веду о ДТП,после которых автомобиль ПОЛНОСТЬЮ "пошел на списание",то есть был разрушен БЕЗ возможности восстановления или сгорел.Комментарии,включающие в себя выражения типа "я видел..."или "мне рассказывали..." прошу НЕ размещать.Благодарю за понимание!
Антон Трезвенник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Александр Шевчук
Моего отца спасли. на ВАЗ-2102 еще, даже не инерционные... Икарус не заметил на переезде и загнал под по прицеп МАЗа.. Машину, конечно, не списали ( в начале 80-х такую роскошь позволить себе могли очень и очень немногие, но кузов сваривали из 3 машин... Через год пришел с завода новый кузов, но машину к этому времени уже продали...
Руками об руль не удержался бы, руль и так стал яйцеобразной формы. Отделался сотрясением мозга...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Моих двух друзей на ваз 2104 спасли: руль и торпеда.
На ваз 2104 въехали в ваз 2105.
на ваз 2104 руль после столкновения согнулса и почти сломал грудину водителя, второй благодаря длинным ногам зацепилса за торпеду но пробил головой лобовое потеряв сознание на капоте(удивительно но на руке у второго были командирские часы размером с лаваш, они согнулись, но рука не повредилась ни как).
Водитель 2105 в склифе был собран по частям.
Обе машины были проданы на запчасти.
А вот если бы пристегнулись то ни сломанной грудины ни сотрясения мозга не было бы.
К стати мой друган уже в моей машине ехал по ТТК, спереди пассажиром и был, как и я пристёгнут от сильного удара в спереди стоящую иномарку мой друг таки опять повторил подвиг головой об лобовое но не разбил ремни спасли.
СсылкаПожаловаться
Максимка :)
когда я попал в аварию(авария было на 40 км/ч), то я не был пристегнут(сидел спереди) ,а подушек не было, и поэтому получил не мало ушибов и синяков.
был бы хотя бы пристегнут, всё бы обошлось.
СсылкаПожаловаться
Александр_1В ответ на Максимка :)
когда я попал в аварию(авария было на 40 км/ч), то я не был пристегнут(сидел спереди) ,а подушек не было, и поэтому получил не мало ушибов и синяков.
СсылкаПожаловаться
Были бы подушки, с непристегнутым ремнем - было бы хуже...
А по теме - дед мой был бы пристегнут в 86-м году - до сих пор жил бы, а так... грудной клеткой удар об руль - сломан шейный позвонок, водительское место не повреждено ни капли...
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Максимка :)
СсылкаПожаловаться

Не обошлось бы. Я попадал в аварию на скорости 40. Несмотря на ремни правая рука болела два месяца, на левая коленка представляла из себя почти сплошной синяк.
СсылкаПожаловаться
Людочка КВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори

Не обошлось бы. Я попадал в аварию на скорости 40. Несмотря на ремни правая рука болела два месяца, на левая коленка представляла из себя почти сплошной синяк.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прям как у меня. Тоже скорость 40, занос на льду под горку, начинаю тормозить - руль выбивает из рук и машина врезается в километровый столб. Если бы не столбик, лететь бы нам вниз метров 50. Не ездите по трассе Чита - Хабаровск!((
СсылкаПожаловаться
Роман ТамкинВ ответ на Максимка :)
СсылкаПожаловаться
когда я попал в аварию(авария было на 40 км/ч), то я не был пристегнут(сидел спереди) ,а подушек не было, и поэтому получил не мало ушибов и синяков. был бы хотя бы пристегнут, всё бы обошлось.

Из перевода инструкции на "Ниссан Вингроад" следует, что в случае срабатывания подушек безопасности, непристегнутому человеку в машине просто ломает позвонки шеи. Ремень и преднатяжитель при ударе помогают телу занять правильное положение.
У знакомого тесть и теща на "Королле", универсал, с правым рулем погибли при лобовом ударе в микроавтобус, потерявший управление и вылетевшим на встречку.Были пристегнуты. Следом идущая машина их добила. Не пострадал ребенок 9 лет на заднем сидении, без детского сидения , без ремней.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Знакомый на трассе не вписался в поворот - перевернулся в кювет, авто лёгло на крышу. Парень повис на ремнях. Жив-здоров.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Оксана
Оксана
Знакомый на трассе не вписался в поворот - перевернулся в кювет, авто лёгло на крышу. Парень повис на ремнях. Жив-здоров.
СсылкаПожаловаться
Комментарии со словом "знакомый" тоже НЕ размещать... ))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Комментарии со словом "знакомый" тоже НЕ размещать... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Близкий знакомый. Очень близкий. Так пойдёт?.. ))
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Оксана
Оксана
Близкий знакомый. Очень близкий. Так пойдёт?.. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А, понимаю... Молчу.
P.S.: Хорошо, что ты тоже была пристёгнута... ))))
СсылкаПожаловаться
Людочка КВ ответ на Оксана
Оксана
СсылкаПожаловаться
Мои знакомые слетели с моста в реку. Жена спаслась, т.к. была не пристёгнута.
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на Оксана
Оксана
СсылкаПожаловаться
я зимой на москвиче переворачивался на скорости около 80 км ч. сначала тащило боком по обочине, потом удар дверью водителя о бетонный столбик, переворот в воздухе, падение на крышу, ещё один кувырок и машина осталась лежать на крыше. я как сидел на сиденье, так и остался. был НЕ пристегнут. ни одной царапины, даже маленькой. второй случай. на девятке, около 50 км в час влетел в бочину спешащему повочиваемому. был не пристегнут итог: морда машины разбита в хлам, верх руля согнут примерно на 70 градусов. мы с другом были не пристегнуты. я без царапин, друг в момент удара поднес бутылку пива ко рту. бутылкой разбил себе губу, лобовым стеклом поцарапал лоб, а панелью рассек подбородок. хорошо, что не успел начать пить пиво. так бы и проглотил бутылку))))
СсылкаПожаловаться
Павел
Я имел несчастье попасть в лобовое на ВАЗ 2108. Был за рулём, не пристёгнут, аир-бегов естественно не было. Итогом заклинившего ступичного подшипника и каши вместо асфальта стал вылет на встречку и жесткое лобовое с корейским авто узбекской сборки (может это и спасло). От моего Ваз 08 остались задние фонари, бампер и балка задняя+ 2 колеса (это то что я продал потом). От "корейца" осталось на большую сумму т.к. это иномарка.(по итогу оба авто на свалку) В аварии серьезно пострадал я (сотряс, ушибы, вывих+разрыв мышц и связок правого плеча,закрытая ЧМТ и так по-мелочи)
но по словам ребят из прибывшего экипажа "был бы пристёгнут- шею свернул", т.к. ремни не инерционные были, а сиденье сорвало и оно ушло вперед+ спинку от удара сложило и погнуло. Спас руль (и открывшийся на лобовое капот не дал "улететь"). Слава Богу все живы. Всем удачи на дороге.
СсылкаПожаловаться
Валли С
осенью 1997 года попал в серьезную аварию..На скорости 120км/час на Ауди 100 я врезался в Ауди 80( Любовой удар).. Меня развернуло на 180 гр., 80 -ку выкинуло на обочину, несколько раз перевернулась.. Водитель ( женщина), получила перелом руки.Была пристегнута ремнем безопасности , подушек там не было ..Я был тоже пристегнут ремнем безопасности..Обе авто восстановлению не подлежали.. Я получил легкое сотрясение головы.. разбил переносицу..
весной 2003 на скорости 85 км)час на Опель -Омега А пошел на обгон и врезался во встречный авто джип Исузу Труппер..После аварии , обе авто восстановлению не подлежали.. У исузу повело всю раму ,я хозяину из Германии другой привозил.. был пристегнут ремнем безопасности.. Травм у меня и у водителя Исузу не было.. У меня были ушибы , немного болела шея..
У меня в обоих случаях спасли ремни безопасности.. если бы я не был пристегнут - вытаскивали бы труп.. в обоих случаях..
Мое личное свидетельство..
СсылкаПожаловаться
Алекс23
Пассажиром на ВИСе/Пирожок на базе 2108/ на скорости примерно 140 км/ч били выезжающий с поля КАМАЗ в левое переднее колесо. Если бы не ремни там бы и остались./ВИС даже не пытались восстановить/
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
Пацаном еще (1986 год) на батькиной "шахе" уворачивался от встречки. Мужик пьяный на "каблуке" в лоб вылетел. Зима была, гололед. Увернулся, но кювет метра 2,5 глубиной. Два раза "уши". "Шахе" кузов практически полностью переваривали и красили,а у меня пара-тройка ссадин (стеклами досталось) и легкая контузия ("башней" по крыше приложился). Был пристегнут. Шесть лет назад на "мерсюке" так же убегал от встречной фуры, но не убежал. Вломил он левым углом тягача мне в левое крыло и водительскую дверь. У брата-дальнобойщика за рулем сердце хватануло. В "мерсюке", как говорится, все подушки безопасности под замену. Кузов практически в хлам. На разборку продал. Пристегнут не был. Меня через лобовик выкинуло. Так, по-мелочи, ушибы, выбитый палец на правой руке, царапины, разбитый нос. До сих пор не могу понять, как я в том "полете шмеля" не встретился с рулевой колонкой, подушками безопасности и лобовым стеклом? Так что, по ремням безопасности счет 1:1. Если не секрет, чем такой вопрос вызван?
СсылкаПожаловаться
Рашка
Слава Богу не попадал,но по межгороду пристёгиваюсь всегда,ведь для чего то сделано.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Не хочу вспоминать жуткости. Ощущение от ремня при ДТП пренеприятное, но терпимое, увы, испытанное однажды на себе. Помогли ли ремни? 100% да. А вот моя родственница, сидя на заднем сиденье не пристегнутой, при ДТП погибла. Муж-водитель и дочь на переднем пассажирском сиденье, будучи пристегнутыми, получили лишь травмы (дочь набила шишку при ударе головой о панель, получила сотрясение, у мужа перелом ноги), а ее бросило, ничем не удерживаемую, на противоположную боковую стойку...
Для скептиков предлагаю провести маленький авантюрный эксперимент со своими близкими без ДТП и без "хлама" - не предупреждая их, и не требуя пристегнуться, на приличной скорости просто резко затормозите. Будете так экспериментировать? Очень в этом сомневаюсь. Потому, что каждый прекрасно представляет все последствия всего лишь резкого торможения. И вопрос Антона, мне кажется, несколько провокационный. Многое зависит от скорости. Если навстречу друг-другу несутся два автомобиля со скоростью "за сто", ни ремни, ни подушки уже ничего не гарантируют, но хоть шансы есть. А если ничего этого нет?. Надеяться на шанс стать "шмелем"?
О примерах "шмелей" приходилось слышать не раз. Но, скорее всего, это действительно крайне редкие счастливые случаи. Сам, будучи пассажиром лет сорок назад так вылетел из армейского уазика вместе со стеклом. Правда до сих пор этот перелет дает о себе знать. На трассах же видел других "шмелей", совсем с другим исходом полета. В т.ч. и жуткую картину, когда "шмель" долетел без головы.
Но к ремням все же имею претензии. Почему не ставят устройства автоматического отстрела ремней после ДТП? Бывает ведь и так, что пострадавший жив, но в шоке никак не может отстегнуться, чтобы покинуть искореженный автомобиль. А иной раз пытается быстрее выбраться, забыв, что держат ремни.
СсылкаПожаловаться
Людочка КВ ответ на Виктор
Виктор
Не хочу вспоминать жуткости. Ощущение от ремня при ДТП пренеприятное, но терпимое, увы, испытанное однажды на себе. Помогли ли ремни? 100% да. А вот моя родственница, сидя на заднем сиденье не пристегнутой, при ДТП погибла. Муж-водитель и дочь на переднем пассажирском сиденье, будучи пристегнутыми, получили лишь травмы (дочь набила шишку при ударе головой о панель, получила сотрясение, у мужа перелом ноги), а ее бросило, ничем не удерживаемую, на противоположную боковую стойку...
Для скептиков предлагаю провести маленький авантюрный эксперимент со своими близкими без ДТП и без "хлама" - не предупреждая их, и не требуя пристегнуться, на приличной скорости просто резко затормозите. Будете так экспериментировать? Очень в этом сомневаюсь. Потому, что каждый прекрасно представляет все последствия всего лишь резкого торможения. И вопрос Антона, мне кажется, несколько провокационный. Многое зависит от скорости. Если навстречу друг-другу несутся два автомобиля со скоростью "за сто", ни ремни, ни подушки уже ничего не гарантируют, но хоть шансы есть. А если ничего этого нет?. Надеяться на шанс стать "шмелем"?
О примерах "шмелей" приходилось слышать не раз. Но, скорее всего, это действительно крайне редкие счастливые случаи. Сам, будучи пассажиром лет сорок назад так вылетел из армейского уазика вместе со стеклом. Правда до сих пор этот перелет дает о себе знать. На трассах же видел других "шмелей", совсем с другим исходом полета. В т.ч. и жуткую картину, когда "шмель" долетел без головы.
Но к ремням все же имею претензии. Почему не ставят устройства автоматического отстрела ремней после ДТП? Бывает ведь и так, что пострадавший жив, но в шоке никак не может отстегнуться, чтобы покинуть искореженный автомобиль. А иной раз пытается быстрее выбраться, забыв, что держат ремни.
СсылкаПожаловаться
Вообще не понимаю людей, которые носятся, как будто им зад скипидаром натёрли. У нас в посёлке есть дом, стоит как раз напротив Т- образного перекрёстка. Раньше там огромный тополь рос, так его столько раз обнимали, что он засох и упал. Потом положили бетонный отбойник. Прошлой зимой пошла на работу рано утром, слышу- бац, врезается в него Тойоэйс, база повисла на отбойнике, кабина с содержимым пролетела дальше, проломила окно дома. Я подбегаю - из кабины вылазят шесть(!) пьяных баб и седьмой шофёр, все целые. Точно говорят, любит бог пьяниц и дураков.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария