24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОТЗОВИТЕСЬ,ВЕЗУНЧИКИ!

Здравствуйте,уважаемые Форумчане! Я хотел бы спросить: есть ди среди вас хотя бы ОДИН водитель,кого - и пассажиров в том числе - РЕАЛЬНО спасли установленные на его (ее) автО системы безопасности (ремни,подушки,детские кресла и т.п.)? Причем речь веду о ДТП,после которых автомобиль ПОЛНОСТЬЮ "пошел на списание",то есть был разрушен БЕЗ возможности восстановления или сгорел.Комментарии,включающие в себя выражения типа "я видел..."или "мне рассказывали..." прошу НЕ размещать.Благодарю за понимание!
Антон Трезвенник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Gray
В 90-х у меня был Москвич 2141, чудом остался жив - солдатик на Урале не вписался в поворот и снес по касательной моему Москвичу левую часть, только лицо было в порезах будто кошку бросили. Два года судился с частью, потом на отсуженые деньги отремонтировал и продал.
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Друзья сошлись лоб в лоб с гаишной пятеркой на нехилой скорости. Обе машины "в хлам". В "пятерке" - 2 трупа. Друзья помятые, но живые. Машина-Тойота Супра тюнингованная максимально. Ремни 4-точечные были застегнуты...
СсылкаПожаловаться
Людочка КВ ответ на Альберт Власин
Альберт Власин
Друзья сошлись лоб в лоб с гаишной пятеркой на нехилой скорости. Обе машины "в хлам". В "пятерке" - 2 трупа. Друзья помятые, но живые. Машина-Тойота Супра тюнингованная максимально. Ремни 4-точечные были застегнуты...
СсылкаПожаловаться
Теперь гаишники их не забудут.
СсылкаПожаловаться
сергей кузнецов
я видел своими глазами обгоняет меня акцент в декабре , трасса скользкая. крутит 3 раза полным оборотом. слетает с трассы и 3 раза через крышу. в машине за рулём женщина лет 30. на заднем сиденье ребёнок 1.5 года. оба живые но испуганные. женщина пристёгнута и 2 подушки сработали. ребёнок в вмонтированном детском сидении.на стёклах два слоя плёнки а так бы ребёнка порезала.
СсылкаПожаловаться
сергей кузнецов
а вот меня стоячего , на светофоре лоб в лоб бьёт мусоровоз зил 130. удар пришёлся на водительскую сторону. я перепрыгнул на руки брату на пассажирское сиденье. бампер зила раздавил моё сиденье . был пристёгнут остался бы без головы. менты мне не верили что я был за рулём. вот так бывает.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
В 80 был пассажиром на Т образном перекрестке меня завезли под прицеп камаза скорость километров 80 была тормозной путь всего метр. Авто затормозило крышей о прицеп. В те времена были естественно не пристегнуты ударился о лобовое стекло рассек бровь Водитель очень сильно ударился головой . Салон заменили Все удивлялись что отделались всего лиш ушибами. Были бы пристегнуты вообще обошлось бы и без ушибов. Но с тех пор на пассажирском сиденье ездить боюсь только когда сам за рулем
СсылкаПожаловаться
rusta
Мой случай проще, но показательный, поэтому пишу. Вез тещу, надо было повернуть налево во дворы, пропустил первую машину, чуть сдал вперед, и заехал в тень от дома, ну и после солнца не сразу увидел Ниву на встречке, а уже начал поворачивать. Резко на тормоз, Нива проехала, а теща головой в лобовуху (и это на скорости примерно 5км/ч). Теперь пристегиваются все, вне зависимости от желания и местоположения.
Более трагичный случай с друзьями, которых ездил забирать из больницы в другом городе после аварии. Отец с дочерью и двумя внуками. То ли плохо ему стало, то ли заснул, до сих пор не ясно, но слетел с трассы, причем свернул влево, где трехметровый склон (справа чистое поле, если бы туда свернул, максимум подвеску бы угробил), кроме отца все пристегнуты, он вылетел метров на 10, поломался весь, остальные - живы, только синяки, ссадины, испуг...
СсылкаПожаловаться
Людочка КВ ответ на rusta
rusta
Мой случай проще, но показательный, поэтому пишу. Вез тещу, надо было повернуть налево во дворы, пропустил первую машину, чуть сдал вперед, и заехал в тень от дома, ну и после солнца не сразу увидел Ниву на встречке, а уже начал поворачивать. Резко на тормоз, Нива проехала, а теща головой в лобовуху (и это на скорости примерно 5км/ч). Теперь пристегиваются все, вне зависимости от желания и местоположения.
Более трагичный случай с друзьями, которых ездил забирать из больницы в другом городе после аварии. Отец с дочерью и двумя внуками. То ли плохо ему стало, то ли заснул, до сих пор не ясно, но слетел с трассы, причем свернул влево, где трехметровый склон (справа чистое поле, если бы туда свернул, максимум подвеску бы угробил), кроме отца все пристегнуты, он вылетел метров на 10, поломался весь, остальные - живы, только синяки, ссадины, испуг...
СсылкаПожаловаться
Судьба...
СсылкаПожаловаться
Просто Кот
Мой знакомый на БМВ-316 купе 1994 года выпуска играл в догонялки с Опелем Вектрой и на подъёме при обгоне на него выехал по встречке Камаз.Парнишка успел вывернуть в обочину,скорость была далеко за 100 км/ч,прорубил просеку в посадках и остановила его 30 см берёза.ОН БЫЛ ПРИСТЁГНУТ!Подушка сработала и спасла ему жизнь.Отделался синяком во всё лицо.Машина в хлам.
СсылкаПожаловаться
Сергей Абрамов
Работаю на скорой,всякого насмотрелся.И вот такая у меня статистика получилась---если пьяный,то обязательно НЕ пристёгнут и в итоге живой.
Если трезвый(пристёгнут),то труп. Вот как то так.
СсылкаПожаловаться
Лев Коршунов
Тема явно провокационная. Но по сути: Если кто нибудь мне скажет, что я сиганул с пятого этажа носом вниз и ничего. Я поверю, но в другой жизни, может быть, с пьяного угара числа 32 декабря. То же самое происходит при столкновении на скорости около 40 км в час. Если хотите могу добавить, дорога это не краш тест. При столкновении или улете машины с дороги происходит деформация кузова, при котором открываются двери. И люди вылетают пробкой из салона. Результат без комментов. Можете писать всё, что в голову придёт, но есть ещё одна примета. Если при столкновении вылетел из зашнурованных ботинок, шансы на выживание не айс. Пристегивайтесь и без 3,14здежа. Не вами установлены законы физики, не вам их и отменять. Не забывайтесь, кто вы в этом мире.
СсылкаПожаловаться
Григорий Васечкин
Друг грохнулся на "Нинзе". Фул экип спас, отделался синяками и легким сотрясом ;)
СсылкаПожаловаться
Sergey Uranev
В сентябре 2010 попал в аварию почти стояцим на светофоре , удар лобовой . Моя машина 2104 , получил удар от Опеля-вектра . Он лител примерно со скорстью 70-80 км/ч , если не ремни не знаю что бы с нами было , а так получили ушибы . Машина в хлам предлогали на запчасти . Опель востановили и сразу продали как я знаю .
СсылкаПожаловаться
Киса Чеширская
Наш препод по теории в автошколе, когда мы спросили его что безопаснее пристёгиваться ремнями или нет, ответил, что это ваше личное дело,(чем очень меня удивил). Но пояснил: 1 случай - напомнил про аварию у нас в городе. Есть у нас поворот не хороший, вроде как плавный, но можешь и не вписаться. И вот молодежь на 9-ке и не вписалась ночью вылетелии прямо в дерево, одна девушка сидела на коленях у парня сзади посередине вылетела, в лобовуху и головой об дерево - насмерть, парень, жив. Два парня впереди были пристегнуты, остались живы. еще две девушки сзади тоже живы остались. 2й случай - препод на трассе видел, водитель был пристегнут - мертв, пассажир нет, вылетел из машины - остался жив. Вот вам 2 случая решать вам, так и сказал (хороший, кстати, препод был). Я пристегиваюсь)))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария