29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отсутствие ОСАГО

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как наказывается езда без ОСАГО?
Имею в виду не забытый дома полис, а в принципе его не оформление?
Инфа из тырнета освещает лишь вопросы забывчивости.
SunShine
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
игорь ветров
пока 800р, будет 5000р, как закон примут.
СсылкаПожаловаться
SunShineВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
пока 800р, будет 5000р, как закон примут.
СсылкаПожаловаться
какой закон? если можно, номер
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬВ ответ на SunShine
SunShine
какой закон? если можно, номер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Статья 12.37 КоАП РФ
СсылкаПожаловаться
SunShineВ ответ на ДОБРЫДЕНЬ
ДОБРЫДЕНЬ
Статья 12.37 КоАП РФ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
Самурай
Езда без ОСАГО, называется ездой без ОСАГО, говоря юридическим языком - административное нарушение!
СсылкаПожаловаться
Самурай
Выше написали уже как карается))
СсылкаПожаловаться
nyukta
подумаешь штраф какая мелочь...не мелочь будет когда без полиса попадете в дтп...
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на nyukta
nyukta
подумаешь штраф какая мелочь...не мелочь будет когда без полиса попадете в дтп...
СсылкаПожаловаться
3 года назад в Крыму остановили гайцы, проверили документы и потом попросили показать страховку. Обыскал все и не нашел, забыл, что засунул ее в карман за спинкой сиденья. После все-таки нашел, но крохоборы оштрафовали без протокола на 400 грн. В то время это было 50$.
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на конь педальный
конь педальный
3 года назад в Крыму остановили гайцы, проверили документы и потом попросили показать страховку. Обыскал все и не нашел, забыл, что засунул ее в карман за спинкой сиденья. После все-таки нашел, но крохоборы оштрафовали без протокола на 400 грн. В то время это было 50$.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я забыл...ну забыл полис был просрочен месяца 2...итог штраф и снятие номеров...под это дело пришлось оплатить все штрафы...просроченые..
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Езда без осаго называется большой дуростью.
СсылкаПожаловаться
SunShine
вы такие все классные, умные. риски и так ясны. вопрос состоит в другом.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на SunShine
SunShine
СсылкаПожаловаться
А самой КоАПП открыть не судьба?
12.37. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-12/st-12-37-koap-rf
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на SunShine
SunShine
СсылкаПожаловаться
Так риски превышают его стоимость в разы. В чем тогда вопрос
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на SunShine
SunShine
СсылкаПожаловаться
Я понимаю что вопрос подразумевает ситуацию реальную или предполагается. Вопрос-зачем доводить? Купить полис не проблема. Просто на минуту представьте себя на месте пострадавшего.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Я понимаю что вопрос подразумевает ситуацию реальную или предполагается. Вопрос-зачем доводить? Купить полис не проблема. Просто на минуту представьте себя на месте пострадавшего.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насчет "купить не проблема" не соглашусь, однако... 11 сентября у меня заканчивается срок полиса. Подошел сегодня в офис РГС, где страховался всегда... У них с 1 августа нет доверенности на оформление полисов ОСАГО и будет ли она с 1 сентября - неизвестно... Из 43-х районов Кировской области лицензии есть только у 10-ти. Вторая контора - Югория - нет полисов в наличии, надо заказывать за месяц... Больше у нас полис не купить ни у кого! Знакомый ездил в соседний городок-райцентр, там пять страховых. Полис не продали ни в одной - везде очередь от 10 дней до месяца...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Насчет "купить не проблема" не соглашусь, однако... 11 сентября у меня заканчивается срок полиса. Подошел сегодня в офис РГС, где страховался всегда... У них с 1 августа нет доверенности на оформление полисов ОСАГО и будет ли она с 1 сентября - неизвестно... Из 43-х районов Кировской области лицензии есть только у 10-ти. Вторая контора - Югория - нет полисов в наличии, надо заказывать за месяц... Больше у нас полис не купить ни у кого! Знакомый ездил в соседний городок-райцентр, там пять страховых. Полис не продали ни в одной - везде очередь от 10 дней до месяца...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Приветствую Николай, три недели назад был в подобной ситуации, пошёл в офис ВСК, менеджер в отпуске, а по составленному телефону про офис продаж даже не упоминают, хотя весь корпоративный транспорт, а его не мало, и по каско и по осаго в ВСК застрахованы, но хс ней, пошёл в другую, типа полисов нет, ну я девочкам вежливо объяснил, что мне втирать не надо, я говорю прекрасно понимаю, начальство заставляет, но отказать мне не имеют права, нашли, потом прочитали предложения о досаго, для отчёта начальству, камера пишет, и все, мило побеседовали и разошлись. А в ргс не хожу, неприятное впечатление от них. Да, у нас в области стал действовать единый оператор по осаго, компанию выбираю случайно по вин- коду, наверное правильно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Приветствую Николай, три недели назад был в подобной ситуации, пошёл в офис ВСК, менеджер в отпуске, а по составленному телефону про офис продаж даже не упоминают, хотя весь корпоративный транспорт, а его не мало, и по каско и по осаго в ВСК застрахованы, но хс ней, пошёл в другую, типа полисов нет, ну я девочкам вежливо объяснил, что мне втирать не надо, я говорю прекрасно понимаю, начальство заставляет, но отказать мне не имеют права, нашли, потом прочитали предложения о досаго, для отчёта начальству, камера пишет, и все, мило побеседовали и разошлись. А в ргс не хожу, неприятное впечатление от них. Да, у нас в области стал действовать единый оператор по осаго, компанию выбираю случайно по вин- коду, наверное правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Доброго вечера, Степан! Тема не нова, думаю решу проблему, не в первый раз... Года 3-4 такой бардак у нас. Плохо, что альтернативы в селе нет. Сейчас только две конторы. А что в РГС творится, полный дурдом... В ВСК у меня КАСКО было на Х-Трейл, кончилось недавно... Звонили раз 10, предлагали продлить, такие, блин, условия предлагали!!! Уговорили вроде, почти согласился. Когда дело дошло до оформления вместо обещанных 33 тыр насчитали 48. Причем внятно объяснить это не смогли. Послал я их открытым текстом, так как больше всего ненавижу в людях нечестность и двуличие. Обойдусь, Бог поможет... А ОСАГО они мне в салоне год назад даже и не предложили, типа только в офисе и с допами... Во всех городах по разному... Меня убивает то, что почему исполнения федерального закона должны добиваться простые граждане путем жалоб и заявлений???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Доброго вечера, Степан! Тема не нова, думаю решу проблему, не в первый раз... Года 3-4 такой бардак у нас. Плохо, что альтернативы в селе нет. Сейчас только две конторы. А что в РГС творится, полный дурдом... В ВСК у меня КАСКО было на Х-Трейл, кончилось недавно... Звонили раз 10, предлагали продлить, такие, блин, условия предлагали!!! Уговорили вроде, почти согласился. Когда дело дошло до оформления вместо обещанных 33 тыр насчитали 48. Причем внятно объяснить это не смогли. Послал я их открытым текстом, так как больше всего ненавижу в людях нечестность и двуличие. Обойдусь, Бог поможет... А ОСАГО они мне в салоне год назад даже и не предложили, типа только в офисе и с допами... Во всех городах по разному... Меня убивает то, что почему исполнения федерального закона должны добиваться простые граждане путем жалоб и заявлений???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проблему может решить продажа полисов через мфц, они есть в каждом районном центре, просто обращаться надо будет заранее, но у СК шансов отвертеться 100% не будет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Проблему может решить продажа полисов через мфц, они есть в каждом районном центре, просто обращаться надо будет заранее, но у СК шансов отвертеться 100% не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Хорошо бы... Тем более, даже права менять через них можно. Пока эту идею никто не предложил, а это реальный выход из тупика. В Краснодарском/Ставропольском регионах, говорят, вообще купить полис невозможно...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Хорошо бы... Тем более, даже права менять через них можно. Пока эту идею никто не предложил, а это реальный выход из тупика. В Краснодарском/Ставропольском регионах, говорят, вообще купить полис невозможно...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я и говорю у нас и ещё в нескольких областях внедряют, я узнал уже после покупки потому технологию обращения не знаю, но судя по тому как выбирают, то только через мфц можно реализовать. Думаю в дальнейшем на все регионы распространят.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария