23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отказ в выплате по ОСАГО

ТЕКСТ ВОПРОСА:
Добрый день.Сразу после ДТП,обратился к медикам,выдали справку-ушиб мягких тканей головы.Обратился в свою СК-отправили в СК виновника.Для ускорения закрытия адм.дела,открытого на виновника,я за свой счёт прошёл суд.мед. экспертизу,где убедился вреда моему здоровью нет.СК виновника в выплате мне отказала и отправляют меня в свою СК.Звонил в свою,ответили что выплачивать не будут.Что делать?

Denis MoseeV
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Николай Буров
Куча вопросов сразу... На место ДТП ГАИ вызывали? Документы все правильно оформлены? Полисы ОСАГО есть у обоих участников аварии? По какой причине отказывают в выплате? И в отказывают в выплате только по вреду здоровью или по железу тоже? Вы бы поподробнее описали все, а то можно гадать до посинения.
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
Дпс на место дтп приезжало,полисы у обоих есть,все оформлялось правильно.Сейчас жду обоснований отказа ,в письменной форме....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Denis MoseeV
Denis MoseeV
Дпс на место дтп приезжало,полисы у обоих есть,все оформлялось правильно.Сейчас жду обоснований отказа ,в письменной форме....
СсылкаПожаловаться
А на словах то что сказали? Просто "платить не будем"? И по железу платят или тоже нет? Если вообще отказ - то либо все же документы не все/неправильно оформлены, либо у виновника полис левый оказался, либо он был в нетрезвом состоянии. Тогда только через суд с виновника.
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
Мед.освидетельствование проходили оба,все в порядке.Как я понял,на момент дтп пострадал я,но пройдя через несколько дней экспертизу по здоровью,кроме ушиба мягких тканей головы,ничего не обнаружено.И СК виновника на основании этого думает что пострадавших нет)))примерно как-то так.
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
Мед.освидетельствование проходили оба,все в порядке.Как я понял,на момент дтп пострадал я,но пройдя через несколько дней экспертизу по здоровью,кроме ушиба мягких тканей головы,ничего не обнаружено.И СК виновника на основании этого думает что пострадавших нет)))примерно как-то так.
СсылкаПожаловаться
"Для ускорения закрытия адм.дела,открытого на виновника,я за свой счёт прошёл суд.мед. экспертизу,где убедился вреда моему здоровью нет." - так а что вы сейчас хотите? Вот и "ускорили" процесс... То есть получите выплаты только за ущерб автомобилю и все...
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
Так СК виновника или моя должны за железо выплачивать?Чьей СК претензию писать?На выплаты по здоровью не претендовал изначально.
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
Так СК виновника или моя должны за железо выплачивать?Чьей СК претензию писать?На выплаты по здоровью не претендовал изначально.
СсылкаПожаловаться
6
Где получить компенсацию после ДТП

Если в аварии пострадало только два автомобиля, в ДТП не пострадали люди, а оба водителя имели действующие полисы ОСАГО, то за компенсацией необходимо обращаться в «свою» страховую компанию, в которой вы покупали полис. Если эти условия не соблюдаются (в аварии участвовало большее двух транспортных средств, один из участников не застрахован по ОСАГО или есть пострадавшие), то обращаться за выплатой необходимо в страховую компанию виновника ДТП или в суд.
Что делать, если страховая компания занижает выплаты или не платит по ОСАГО

Вверху раздел "Водителям", там про ОСАГО все можно почитать...
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Вам вообще в СК виновника ходить не надо, выплачивает ваша СК. (вам деньги перечисляет).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Вам вообще в СК виновника ходить не надо, выплачивает ваша СК. (вам деньги перечисляет).
СсылкаПожаловаться
Если изначально ДТП оформлено как ДТП с пострадавшими, то своя СК отправит в СК виновника. Что и произошло, по видимому. А в СК виновника автор принес справку судмедэкспертизы, где написано, что вреда здоровью нет. И СК виновника с радостью отправила его в свою СК. Та, имея на руках материалы дела с пострадавшим, платить отказывается. В общем, автор сам себе навредил, пройдя эту экспертизу. Теперь только суд, скорее всего...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если изначально ДТП оформлено как ДТП с пострадавшими, то своя СК отправит в СК виновника. Что и произошло, по видимому. А в СК виновника автор принес справку судмедэкспертизы, где написано, что вреда здоровью нет. И СК виновника с радостью отправила его в свою СК. Та, имея на руках материалы дела с пострадавшим, платить отказывается. В общем, автор сам себе навредил, пройдя эту экспертизу. Теперь только суд, скорее всего...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ГИБДД зафиксировало, что есть пострадавший, а судмедэксперт установил, что вреда жизни и здоровью пострадавшему нет. Таким образом, вред в результате ДТП причинён только имуществу пострадавшему. И обращаться надо в свою СК.
Дурдом, гоняют,как футбольный мяч. И одни по закону вроде правы, и вторые вроде тоже, а законопослушный гражданин страдает.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
ГИБДД зафиксировало, что есть пострадавший, а судмедэксперт установил, что вреда жизни и здоровью пострадавшему нет. Таким образом, вред в результате ДТП причинён только имуществу пострадавшему. И обращаться надо в свою СК.
Дурдом, гоняют,как футбольный мяч. И одни по закону вроде правы, и вторые вроде тоже, а законопослушный гражданин страдает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пока писал ответ ниже, от вас пост пришел...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну , насколько я понимаю, законы пишут юристы и именно для того, что бы потом за деньги начать их трактовать как кому выгодно.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Мне кажется, что раз вреда жизни и здоровью нет и нет требований о его возмещении, то надо писать претензию в свою СК. И приложите к претензии отказ в выплате СК виновника.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Мне кажется, что раз вреда жизни и здоровью нет и нет требований о его возмещении, то надо писать претензию в свою СК. И приложите к претензии отказ в выплате СК виновника.
СсылкаПожаловаться
Доброго дня, Вера! Из автора подробности нужно клещами вытягивать...))))) Но мне дело видится именно так, как я выше написал в ответе Дмитрию. Раз оба водителя проходили медосвидетельствование, то значит ДТП оформлялось как ДТП с пострадавшими. И сейчас СК автора за это зацепится и будет футболить в СК виновника или отказывать в выплате на основании неправильно оформленных документов. У них документы о пострадавшем, а вдруг оказалось, что пострадавшего то и нет! Только суд ИМХО...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Доброго дня, Вера! Из автора подробности нужно клещами вытягивать...))))) Но мне дело видится именно так, как я выше написал в ответе Дмитрию. Раз оба водителя проходили медосвидетельствование, то значит ДТП оформлялось как ДТП с пострадавшими. И сейчас СК автора за это зацепится и будет футболить в СК виновника или отказывать в выплате на основании неправильно оформленных документов. У них документы о пострадавшем, а вдруг оказалось, что пострадавшего то и нет! Только суд ИМХО...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё равно до суда надо предъявить претензию к СК, иначе иск не примут, а суд уж даст определение, кто обязан выплатить ущерб пострадавшему.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Всё равно до суда надо предъявить претензию к СК, иначе иск не примут, а суд уж даст определение, кто обязан выплатить ущерб пострадавшему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Естественно. Но у автора похоже отказы пока только устные. А не пошел бы автор на медэкспертизу - возможно СК виновника и выплатила бы ущерб... Вообще, реально, беспредел полный с этой страховкой...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Естественно. Но у автора похоже отказы пока только устные. А не пошел бы автор на медэкспертизу - возможно СК виновника и выплатила бы ущерб... Вообще, реально, беспредел полный с этой страховкой...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вывод: всегда надо брать письменный отказ. Слова к делу не пришьёшь)))
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
Всем спасибо.Юр.отдел и отдел выплат изначально не поняли друг друга,но в итоге приняли решение выплатить.Заявление на выплату прошло через бухгалтерию и на подписи у директора.На днях выплатят,20 дней прошло.Еще раз всем большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Denis MoseeV
Denis MoseeV
Всем спасибо.Юр.отдел и отдел выплат изначально не поняли друг друга,но в итоге приняли решение выплатить.Заявление на выплату прошло через бухгалтерию и на подписи у директора.На днях выплатят,20 дней прошло.Еще раз всем большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
Так какая СК выплачивает?
СсылкаПожаловаться
Denis MoseeV
СК виновника
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария