Отказ в гарантийном ремонте
Приветствую,
Вот такая ситуация произошла со мной, описываю в хронологической последовательности:
1. В январе 2017 года приобрел новый автомобиль у официального дилера, с гарантией 3 года. Исправно у него же проходил ТО
2. В ноябре 2017 года на парковке мне зацепили бампер, свезя краску (бампер на месте, крепления целы, ничего не треснуто). Только небольшие повреждения лакокрасочного покрытия в левом углу
3. В марте 2018 года появилась периодически возникающая ошибка датчика парковки
4. 20 апреля съездил к ним на диагностику - сказали, что ошибка в среднем левом датчике парковки (царапина находится рядом с левым крайним)
5. 25 апреля снова вызвали на диагностику (не помню, оформляли ли документально или нет) - в рамках диагностики они поменяли местами датчики парковки (центральный левый с центральным правым). Убедились, что ошибка вместе с датчиком парковки переместилась правее (письменно никаких подтверждений этому нет)
6. 11 мая по гарантии заменили этот самый датчик парковки.
7. Выехав из сервиса ошибка снова загорелась и я вернулся. Машину загнали обратно и через час сказали, что повреждена проводка в результате повреждения бампера и соответсвенно к гарантийному ремонту не относится. На требование предоставить заключение сказали, что надо оплатить снятие установку бампера (отказался, не из-за денег, а так как не было времени уже, и так 5 часов просидел в сервисе). Рекомендации - обращаться по КАСКО в страховую (у меня 15000 франшиза, да и бампер мне поцарапали аж в ноябре, не уверен, что с такой давностью страховая обрадуется, хотя полис в той же страховой куплен что и первый). Вторая рекомендация - делать за свой счет - около 8-10 тыс.
Так как:
- на бампере повреждено только лакокрасочное покрытие
- повреждения на бампере слева, а не там где датчик
Я считаю, что они не правы. Написал до судебную претензию с требованием произвести гарантийный ремонт или экспертизу в моем присутствии и выдачей письменного заключения лично в руки (видимо по ее результатам мне придется оплатить 5тыс за снятие и установку бампера).
Что думаете? Есть смысл? Пойдут ли они на попятную если поймут, что я не собираюсь забить на эту проблему и платить из своего кармана, или придется дойти до суда?
Если уж говорить про найденные косяки, то первым с чем я обратился был моторчик омывателя. Даже жидкость рассчитанная на -30 при -5 уже не брызгала. Трижды ездил на сервис, получил заключение эксперта, что все хорошо, но в итоге зимой лью только купленную на трассе метиловую омывалку, которая не густеет вообще, иначе не брызгает ничего. Не знаю на всех машинах так, или у меня с ним проблема какая-то, в итоге забил
Если уж говорить про найденные косяки, то первым с чем я обратился был моторчик омывателя. Даже жидкость рассчитанная на -30 при -5 уже не брызгала. Трижды ездил на сервис, получил заключение эксперта, что все хорошо, но в итоге зимой лью только купленную на трассе метиловую омывалку, которая не густеет вообще, иначе не брызгает ничего. Не знаю на всех машинах так, или у меня с ним проблема какая-то, в итоге забил
-цена датчика от 800руб( на китайских интернет просторах от 200руб).
По гарантии выполнена диагностика и замена разъема датчика парковки. Надеюсь пятый приезд в сервис по этому вопросу будет последним. Провел тут в общей сложности 15 часов