Отказ в гарантийном ремонте
Приветствую,
Вот такая ситуация произошла со мной, описываю в хронологической последовательности:
1. В январе 2017 года приобрел новый автомобиль у официального дилера, с гарантией 3 года. Исправно у него же проходил ТО
2. В ноябре 2017 года на парковке мне зацепили бампер, свезя краску (бампер на месте, крепления целы, ничего не треснуто). Только небольшие повреждения лакокрасочного покрытия в левом углу
3. В марте 2018 года появилась периодически возникающая ошибка датчика парковки
4. 20 апреля съездил к ним на диагностику - сказали, что ошибка в среднем левом датчике парковки (царапина находится рядом с левым крайним)
5. 25 апреля снова вызвали на диагностику (не помню, оформляли ли документально или нет) - в рамках диагностики они поменяли местами датчики парковки (центральный левый с центральным правым). Убедились, что ошибка вместе с датчиком парковки переместилась правее (письменно никаких подтверждений этому нет)
6. 11 мая по гарантии заменили этот самый датчик парковки.
7. Выехав из сервиса ошибка снова загорелась и я вернулся. Машину загнали обратно и через час сказали, что повреждена проводка в результате повреждения бампера и соответсвенно к гарантийному ремонту не относится. На требование предоставить заключение сказали, что надо оплатить снятие установку бампера (отказался, не из-за денег, а так как не было времени уже, и так 5 часов просидел в сервисе). Рекомендации - обращаться по КАСКО в страховую (у меня 15000 франшиза, да и бампер мне поцарапали аж в ноябре, не уверен, что с такой давностью страховая обрадуется, хотя полис в той же страховой куплен что и первый). Вторая рекомендация - делать за свой счет - около 8-10 тыс.
Так как:
- на бампере повреждено только лакокрасочное покрытие
- повреждения на бампере слева, а не там где датчик
Я считаю, что они не правы. Написал до судебную претензию с требованием произвести гарантийный ремонт или экспертизу в моем присутствии и выдачей письменного заключения лично в руки (видимо по ее результатам мне придется оплатить 5тыс за снятие и установку бампера).
Что думаете? Есть смысл? Пойдут ли они на попятную если поймут, что я не собираюсь забить на эту проблему и платить из своего кармана, или придется дойти до суда?
скрутить 2 провода и заизолировать стоить примерно 200 руб,
Так понимаю, что в сервисе предупредили, что в случае обнаружения связи неисправности с чьим-то наездом на бампер, придется за работы с бампером платить. Это нормально. Меня со стеклоподъемником предупреждали так же, хотя внешних повреждений на двери никаких вообще не было. Но высказали возможность того, что сам пытался до конца опустить стекло руками, а мои слова, что ничего не делал, это слова, а не факты. С условиями согласился. Вскрыли, обнаружили дефект, всё заменили, ничего не платил. Если уверены, что неисправность парктроника не связана с бампером, дали бы согласие, пусть разбираются.
Так понимаю, что в сервисе предупредили, что в случае обнаружения связи неисправности с чьим-то наездом на бампер, придется за работы с бампером платить. Это нормально. Меня со стеклоподъемником предупреждали так же, хотя внешних повреждений на двери никаких вообще не было. Но высказали возможность того, что сам пытался до конца опустить стекло руками, а мои слова, что ничего не делал, это слова, а не факты. С условиями согласился. Вскрыли, обнаружили дефект, всё заменили, ничего не платил. Если уверены, что неисправность парктроника не связана с бампером, дали бы согласие, пусть разбираются.
Вот фото бампера, чтобы вы понимали масштабы повреждений (ошибку выдает средний правый датчик)
Сегодня был в сервисе, общался с руководителем клиентской службы. В среду поеду, должны составить калькуляцию и выполнить ремонт. Буду присутствовать. По результатам дадут заключение, если сделают вывод, что причина ошибки - повреждение бампера.
Вот фото бампера, чтобы вы понимали масштабы повреждений (ошибку выдает средний правый датчик)
Сегодня был в сервисе, общался с руководителем клиентской службы. В среду поеду, должны составить калькуляцию и выполнить ремонт. Буду присутствовать. По результатам дадут заключение, если сделают вывод, что причина ошибки - повреждение бампера.