29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Осторожно, мошенники!!!

Появился новый способ мошенничества с картами.
Схема стара как мир.
Вы стоите в очереди, перед вами застрял какой-то товарищ, который никак не может снять свои денежки.
Наконец он уходит, но "забывает" карту. Вы подходите к банкомату и вынимаете карту. Смотрите, куда ушел забывчивый человек, и не находите. Оставляете карту рядом с собой, пользуетесь своей картой, проводите операции, но вдруг растяпа возвращается, забирает свою карту и проверяет ее и говорит, что только что с нее сняли 5-10 тысяч.
Сразу набегают неизвестно откуда свидетели, а дальше толпа начинает давить на вас и провоцировать, чтобы вы вернули якобы украденную наличку.

"Пострадавший" угрожает вызвать полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев и доказать, что деньги пропали именно по вашей вине, будет легко. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек.
В общем, совет простой. Увидели карту в банкомате? Не вынимайте, а дайте автомату возможность ее "проглотить". Пусть растяпа сам потом разбирается с тем, как ее вернуть обратно.

Если все же достали карточку,  помните: вы – честный человек. Смело вызывайте полицию, можете даже самостоятельно, не обращая внимания на то, что говорят мошенники. Да, на пластике будут ваши пальчики, а еще у банкоматов есть камеры круглосуточного наблюдения и все операции фиксируются банком.
Скорее всего, мошенники удалятся раньше, чем приедут правоохранители.
Алексей Голубев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
николай вавилов
не ведись, пятница для дураков, всякое г --продают ,я бывал в АМСТЕРДАМЕ, там на базаре, чуть бесплатно все продают
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на николай вавилов
николай вавилов
не ведись, пятница для дураков, всякое г --продают ,я бывал в АМСТЕРДАМЕ, там на базаре, чуть бесплатно все продают
СсылкаПожаловаться
Не пятница! А действительность, плюс неоконченные операции, карточку ведь вынимать не надо. Не попадал, но встречал.
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Виталий
Виталий
Не пятница! А действительность, плюс неоконченные операции, карточку ведь вынимать не надо. Не попадал, но встречал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
облако ООРТА, тебе туда
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
облако ООРТА, тебе туда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Виталий
Виталий
Спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ты хоть знаешь, где это ,в школе это не проходят, ,и кеш почисти , усек ----
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
облако ООРТА, тебе туда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
За столько времени вам никто не отвечал, а я соизволил! Только не рисуйте вот этого ------------- .
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Не надоело мусор из новостных тащить на Форум.Не станет он от этого лучше
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
А я вчера писал, что форум постепенно превращается в Кисель-ТВ.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
я вообще-то это уже читал в новостях,зачем повторяться.......
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
я вообще-то это уже читал в новостях,зачем повторяться.......
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чем больше тем, тем выше рейтинг Форума, тем выше зряплата его обслуживающих. Вот и валят подряд весь мусор.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Хуже.Ведь если проанализировать кто создает и размещает темы просматривается определенная группа лиц, своими сбросами пустых тем сохранить,а на самом деле разваливая Форум как когда-то сложившееся сообщество единомышленников, не только обсуждающих свои мысли и свои проблемы и рассчитывающих на помощь сосайтников, с которыми сложились дружеские отношения и даже личное общение.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Хуже.Ведь если проанализировать кто создает и размещает темы просматривается определенная группа лиц, своими сбросами пустых тем сохранить,а на самом деле разваливая Форум как когда-то сложившееся сообщество единомышленников, не только обсуждающих свои мысли и свои проблемы и рассчитывающих на помощь сосайтников, с которыми сложились дружеские отношения и даже личное общение.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Александр! Есть еще одна версия: ну не хочет человек платить за комментарии в новостях! Вот и тащит тему на "бесплатный" форум... Но полностью соглашусь, что Форуму это на пользу не идет...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Александр! Есть еще одна версия: ну не хочет человек платить за комментарии в новостях! Вот и тащит тему на "бесплатный" форум... Но полностью соглашусь, что Форуму это на пользу не идет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую.А платить для того.чтобы написать коммент-это вообще дикость. но пресекающая желание инакомыслящих высказать свое,отличное от линии партии .мнение.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Приветствую.А платить для того.чтобы написать коммент-это вообще дикость. но пресекающая желание инакомыслящих высказать свое,отличное от линии партии .мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
долгое время вообще не было никого в комментариях новостных, сейчас появился народец, но как то скучно.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
долгое время вообще не было никого в комментариях новостных, сейчас появился народец, но как то скучно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На 99% новости состоят из бреда желтой прессы.Точно так же как пульс на мыле или Дзен в Яндексе. Что там комментировать???
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
На 99% новости состоят из бреда желтой прессы.Точно так же как пульс на мыле или Дзен в Яндексе. Что там комментировать???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не скажи)) я с трудом иногда удерживаюсь чтобы не зарегиться на Дзени и .... ох там иногда и бывает абстракционизьм))) " соседи по саду топят нашу баню когда мы уезжаем домой";))) " у соседей яма под септики располагалась на нашем участке и они запрещали нам делать забор и не давать машине заезжать на наш участок";)) ну и хит: я зашла в купе. а моя нижняя полка занята...";))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
не скажи)) я с трудом иногда удерживаюсь чтобы не зарегиться на Дзени и .... ох там иногда и бывает абстракционизьм))) " соседи по саду топят нашу баню когда мы уезжаем домой";))) " у соседей яма под септики располагалась на нашем участке и они запрещали нам делать забор и не давать машине заезжать на наш участок";)) ну и хит: я зашла в купе. а моя нижняя полка занята...";))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
поездные хиты самые крутые
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
поездные хиты самые крутые
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а как тебе перл- 5 самых бездарных фильмов.снятых на наши налоги?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я подобное в Аргументах недели читал.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Про фильмы вообще бы заткнуться надо, не то что критиковать... Я понять не могу, что нашему народу надо от российского кинематографа? Дурные комедии только кассу собирают, и распиаренные по ТВ фильмы. Сейчас вот в кинотеатрах идет отличный фантастический боевик "Аванпост", ничуть не хуже голливудских блокбастеров. Но он уже провалился в прокате, собрав за первый уик-энд всего 90 млн.((((((( Если за весь прокат соберет миллионов 200, то это будет меньше половины бюджета... Я не пойму, почему провалился в прокате фильм "Балканский рубеж", а "Т-34" поставил рекорд по сборам? "Балканский рубеж" должен был собрать денег уж точно не меньше "Легенды №17"...
В той статье был упомянут фильм с Ярмольником "Ночные стражи". Вполне нормальный фильм! Но он не то чтобы провалился, похоже его просто никто не заметил в прокате и не пошел...((((((((((
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария