Появился новый способ мошенничества с картами.
Схема стара как мир.
Вы стоите в очереди, перед вами застрял какой-то товарищ, который никак не может снять свои денежки.
Наконец он уходит, но "забывает" карту. Вы подходите к банкомату и вынимаете карту. Смотрите, куда ушел забывчивый человек, и не находите. Оставляете карту рядом с собой, пользуетесь своей картой, проводите операции, но вдруг растяпа возвращается, забирает свою карту и проверяет ее и говорит, что только что с нее сняли 5-10 тысяч.
Сразу набегают неизвестно откуда свидетели, а дальше толпа начинает давить на вас и провоцировать, чтобы вы вернули якобы украденную наличку.
"Пострадавший" угрожает вызвать полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев и доказать, что деньги пропали именно по вашей вине, будет легко. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек.
В общем, совет простой. Увидели карту в банкомате? Не вынимайте, а дайте автомату возможность ее "проглотить". Пусть растяпа сам потом разбирается с тем, как ее вернуть обратно.
Если все же достали карточку, помните: вы – честный человек. Смело вызывайте полицию, можете даже самостоятельно, не обращая внимания на то, что говорят мошенники. Да, на пластике будут ваши пальчики, а еще у банкоматов есть камеры круглосуточного наблюдения и все операции фиксируются банком.
Скорее всего, мошенники удалятся раньше, чем приедут правоохранители.
В той статье был упомянут фильм с Ярмольником "Ночные стражи". Вполне нормальный фильм! Но он не то чтобы провалился, похоже его просто никто не заметил в прокате и не пошел...((((((((((
Как вот тут снимать наше кино, кто будет себе в убыток работать?
Пишу это, и рискую быть вновь забаненным "за флуд" или "за обсуждение действие модераторов"...(((((((((((
К чему такое "выборочное" общение?
Пишу это, и рискую быть вновь забаненным "за флуд" или "за обсуждение действие модераторов"...(((((((((((
К чему такое "выборочное" общение?
Это точно! К тому же, банкомат съедает карту через 45 секунд. Если жулик оставил карту, я подошел следом и вижу, что слот занят, я прост его окликну и скажу, что "вы карту забыли"...
Несколько лет назад в городах был популярен развод с "потерянным кошельком", когда точно так же к поднявшему оброненный специально бумажник подходила толпа "артистов" и требовала вернуть "украденные" деньги... Там все более логично было срежиссировано...
Это точно! К тому же, банкомат съедает карту через 45 секунд. Если жулик оставил карту, я подошел следом и вижу, что слот занят, я прост его окликну и скажу, что "вы карту забыли"...
Несколько лет назад в городах был популярен развод с "потерянным кошельком", когда точно так же к поднявшему оброненный специально бумажник подходила толпа "артистов" и требовала вернуть "украденные" деньги... Там все более логично было срежиссировано...
И всё снимается на камеру и все тразакции в памяти банкомата.
И всё снимается на камеру и все тразакции в памяти банкомата.
Но сравните два Фильма про Танки Т-34 с Петровым, (ком танка) и Добронравовым
Мех\вод Василёнок
И с Фильмом «Несокрушимый» от танковом бое КВ, с 17 или 18 немцами, реальном бое.
Причём если, в основе Т-34, максимум легенда
+ старый советский фильм «Жаворонок»
А в основе «Несокрушимого», реальная история Героя СССР из Чувашии
Чьё имя выбито на Алее славы в Чебоксарах Семёна Коновалова
В Итоге Т-34 собрал огромные сборы
А « Несокрушимый» : 6 Провалился вдрызг собрав 50% 100 при бюджете 200
Хотя мой друг говорит, что сцена Дуэли Ягра и Петрова наиболее всего правдиво в фильме показана.