29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Осторожно, мошенники!!!

Появился новый способ мошенничества с картами.
Схема стара как мир.
Вы стоите в очереди, перед вами застрял какой-то товарищ, который никак не может снять свои денежки.
Наконец он уходит, но "забывает" карту. Вы подходите к банкомату и вынимаете карту. Смотрите, куда ушел забывчивый человек, и не находите. Оставляете карту рядом с собой, пользуетесь своей картой, проводите операции, но вдруг растяпа возвращается, забирает свою карту и проверяет ее и говорит, что только что с нее сняли 5-10 тысяч.
Сразу набегают неизвестно откуда свидетели, а дальше толпа начинает давить на вас и провоцировать, чтобы вы вернули якобы украденную наличку.

"Пострадавший" угрожает вызвать полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев и доказать, что деньги пропали именно по вашей вине, будет легко. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек.
В общем, совет простой. Увидели карту в банкомате? Не вынимайте, а дайте автомату возможность ее "проглотить". Пусть растяпа сам потом разбирается с тем, как ее вернуть обратно.

Если все же достали карточку,  помните: вы – честный человек. Смело вызывайте полицию, можете даже самостоятельно, не обращая внимания на то, что говорят мошенники. Да, на пластике будут ваши пальчики, а еще у банкоматов есть камеры круглосуточного наблюдения и все операции фиксируются банком.
Скорее всего, мошенники удалятся раньше, чем приедут правоохранители.
Алексей Голубев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Про фильмы вообще бы заткнуться надо, не то что критиковать... Я понять не могу, что нашему народу надо от российского кинематографа? Дурные комедии только кассу собирают, и распиаренные по ТВ фильмы. Сейчас вот в кинотеатрах идет отличный фантастический боевик "Аванпост", ничуть не хуже голливудских блокбастеров. Но он уже провалился в прокате, собрав за первый уик-энд всего 90 млн.((((((( Если за весь прокат соберет миллионов 200, то это будет меньше половины бюджета... Я не пойму, почему провалился в прокате фильм "Балканский рубеж", а "Т-34" поставил рекорд по сборам? "Балканский рубеж" должен был собрать денег уж точно не меньше "Легенды №17"...
В той статье был упомянут фильм с Ярмольником "Ночные стражи". Вполне нормальный фильм! Но он не то чтобы провалился, похоже его просто никто не заметил в прокате и не пошел...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А ты никогда не задумывался почему основная масса смотрит фильмы.в которых думать не надо? Помнишь как смотрели "Богатые тоже плачут?"А сейчас смотреть психологические.когда своих проблем выше крыши?Посмотрел,время убил и забыл.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А ты никогда не задумывался почему основная масса смотрит фильмы.в которых думать не надо? Помнишь как смотрели "Богатые тоже плачут?"А сейчас смотреть психологические.когда своих проблем выше крыши?Посмотрел,время убил и забыл.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вчера только с сыном на эту тему говорили... Все фильмы Юрия Быкова, социальные драмы, в кинотеатрах не пошли. Не хочет народ видеть правду. Но вот на тот же "Аванпост" почему народ не идет? Фильм то как раз развлекательный, фантастический, красиво снятый блокбастер, правдоподобности в котором меньше, чем в "Т-34" на порядок.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вчера только с сыном на эту тему говорили... Все фильмы Юрия Быкова, социальные драмы, в кинотеатрах не пошли. Не хочет народ видеть правду. Но вот на тот же "Аванпост" почему народ не идет? Фильм то как раз развлекательный, фантастический, красиво снятый блокбастер, правдоподобности в котором меньше, чем в "Т-34" на порядок.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да наверно время когда снималось то.через что многие прошли и фантастика прошло. открыл в инете любой боевичек и не слезая с дивана одним глазом посмотрел. заранее зная.чем кончится.зачем думать.переживать,пропускать через себя.А завтра опять на работу.а послезавтра на грядку.а там и коммуналка подоспела.До психологии ли???Да и в кинотеатр зад поднимать идти)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Да наверно время когда снималось то.через что многие прошли и фантастика прошло. открыл в инете любой боевичек и не слезая с дивана одним глазом посмотрел. заранее зная.чем кончится.зачем думать.переживать,пропускать через себя.А завтра опять на работу.а послезавтра на грядку.а там и коммуналка подоспела.До психологии ли???Да и в кинотеатр зад поднимать идти)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Но на голливудские то фильмы идут, и сборы их не порядок больше! Тот же "Форд против Феррари" собрал за две недели 459 млн, а "Малифисента: Владычица тьмы" вообще 2,2 млрд руб!!!
Как вот тут снимать наше кино, кто будет себе в убыток работать?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Но на голливудские то фильмы идут, и сборы их не порядок больше! Тот же "Форд против Феррари" собрал за две недели 459 млн, а "Малифисента: Владычица тьмы" вообще 2,2 млрд руб!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Менталитет и психология разная.
СсылкаПожаловаться
Andrey В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Тут все дело в интернете! Развелось куча "обзорщиков" которые тупо хаят все российское в плане кино, на них не угодишь! А аудитория на них ориентируется и не ходят на фильмы! Аванпост то же зашел - норм кин, не хуже америкосов уж точно! А про балканский рубеж - вообще не понятная история - фильм просто на УРА!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
поездные хиты самые крутые
СсылкаПожаловаться
История переписки7
даже захотелось покататься)) хотя в автобусе я попадал в 90-м где то году, тётка села к окну, из Екатеринбурга ехали, и моё тоже место заняла своей кормой, а мест нету в автобусе больше) но водитель мне откинул рядом с собой, а её заставил купить ещё билет.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Приветствую.А платить для того.чтобы написать коммент-это вообще дикость. но пресекающая желание инакомыслящих высказать свое,отличное от линии партии .мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не надо было "эксперименты" проводить по слиянию веток, по весеннему "нашествию" с Леди... Жил Форум нормально, зачем было мешать?
Пишу это, и рискую быть вновь забаненным "за флуд" или "за обсуждение действие модераторов"...(((((((((((
К чему такое "выборочное" общение?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не надо было "эксперименты" проводить по слиянию веток, по весеннему "нашествию" с Леди... Жил Форум нормально, зачем было мешать?
Пишу это, и рискую быть вновь забаненным "за флуд" или "за обсуждение действие модераторов"...(((((((((((
К чему такое "выборочное" общение?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да.были люди в наше время.Не то что нынешнее племя)))Хотели как лучше.а получилось как всегда
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Эта схема, как и многие другие, рассчитана ну уж на совсем полного лоха. Я не знаю каким надо быть, чтобы на это повестись.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Эта схема, как и многие другие, рассчитана ну уж на совсем полного лоха. Я не знаю каким надо быть, чтобы на это повестись.
СсылкаПожаловаться
Приветствую!
Это точно! К тому же, банкомат съедает карту через 45 секунд. Если жулик оставил карту, я подошел следом и вижу, что слот занят, я прост его окликну и скажу, что "вы карту забыли"...
Несколько лет назад в городах был популярен развод с "потерянным кошельком", когда точно так же к поднявшему оброненный специально бумажник подходила толпа "артистов" и требовала вернуть "украденные" деньги... Там все более логично было срежиссировано...
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую!
Это точно! К тому же, банкомат съедает карту через 45 секунд. Если жулик оставил карту, я подошел следом и вижу, что слот занят, я прост его окликну и скажу, что "вы карту забыли"...
Несколько лет назад в городах был популярен развод с "потерянным кошельком", когда точно так же к поднявшему оброненный специально бумажник подходила толпа "артистов" и требовала вернуть "украденные" деньги... Там все более логично было срежиссировано...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет!
И всё снимается на камеру и все тразакции в памяти банкомата.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Привет!
И всё снимается на камеру и все тразакции в памяти банкомата.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да, подобный развод возле банкомата в реальности не имеет смысла. Но вот смотри, на селе все бюджетники сейчас зарплату получают только на карты. Пенсионеров тоже пытаются "подсадить на пластик". И те и другие на другой же день после зачисления, денежки с карты снимают. Только вот уровень "грамотности" по владению картами, у этих категорий людей "ниже плинтуса". На них и рассчитан "спектакль"... Отсюда и ежедневные сообщения о кражах денег с карт. Уж вроде все должны знать, что нельзя никому сообщать CVV код карты, пароли, пин коды, что для получения денег достаточно сообщить только номер карты. Однако, сообщают, рассказывают, сами вводят комбинации цифр на банкомате, собственноручно переводя деньги жуликам...((((((((((
СсылкаПожаловаться
владимир синицын
Глупость написал
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Жаль если провалиться Аванпост в прокате.
Но сравните два Фильма про Танки Т-34 с Петровым, (ком танка) и Добронравовым
Мех\вод Василёнок
И с Фильмом «Несокрушимый» от танковом бое КВ, с 17 или 18 немцами, реальном бое.
Причём если, в основе Т-34, максимум легенда
+ старый советский фильм «Жаворонок»
А в основе «Несокрушимого», реальная история Героя СССР из Чувашии
Чьё имя выбито на Алее славы в Чебоксарах Семёна Коновалова

В Итоге Т-34 собрал огромные сборы
А « Несокрушимый» : 6 Провалился вдрызг собрав 50% 100 при бюджете 200
Хотя мой друг говорит, что сцена Дуэли Ягра и Петрова наиболее всего правдиво в фильме показана.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария