21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остались штрафы

Купил машину, и проверил все кроме штрафов . Сейчас на днях собрался переписывать, ну думаю дай зайду на сайд гибдд и уточню точно нет ли не каких ограничений и т.д. Так вот все впорядке но остались 6 штрафов на сумму около 4500 руб за превышение бывшим хозяином. и я тут подумал а зарегистрируют ли ее на меня ? или пока что не оплачены будут штрафы?.  Просто так не хочется вызванивать хозяина и так далее лишние заморочки  еще и мужик такой вредный старый)) 
Александрович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
ЕкатеринаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я про что и речь веду, что штрафы с камер привязаны к машине и к собственнику, а не к водителю. И в итоге повисают на владельце машины. А то, что владелец сменился, приставам по-барабану. Накладывают запрет, "только в путь"...(((((((((( Пусть разруливает наш "самый гуманный суд в мире"...
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Еще раз: штрафы с камер привязываются не к машине, а к человеку. И будет это либо водитель, либо собственник (либо и тот, и другой - в определенных случаях). И если собственник сменился, то новый собственник должен сообщить в ГИБДД об этом - тогда и у приставов будет другая информация. Также это может сделать и прежний собственник. А штрафы, наложенные, в период с момента подписания договора КП и до момента регистрации легко отменяются в ГИБДД - даже до суда доходить не надо. При этом такой штраф, чтобы попасть к приставам, должен проделать очень долгий путь, т.е. у приставов уже будет актуальная информация на момент их работы, если сами люди сделают всё так, как предписывает закон.
Вы вообще видите, как излагаете материал? Сначала вы указываете, что пришли к матери, хотя не заплатил сын. Потом выясняется, что машина принадлежит матери. Потом - что штраф с камер наложили на мать... И в итоге получается простейшая ситуация. Штраф с камер пришел на собственника авто, собственник его не оплатил, к ней пришли приставы. И вам к сведению, чтобы пришли приставы, сумма долга должна быть гораздо больше 1000 рублей... Т.е. если дальше копать в этой истории, всё окажется еще менее радужно с точки зрения обязанностей собственников и водителей.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Екатерина
Екатерина
Еще раз: штрафы с камер привязываются не к машине, а к человеку. И будет это либо водитель, либо собственник (либо и тот, и другой - в определенных случаях). И если собственник сменился, то новый собственник должен сообщить в ГИБДД об этом - тогда и у приставов будет другая информация. Также это может сделать и прежний собственник. А штрафы, наложенные, в период с момента подписания договора КП и до момента регистрации легко отменяются в ГИБДД - даже до суда доходить не надо. При этом такой штраф, чтобы попасть к приставам, должен проделать очень долгий путь, т.е. у приставов уже будет актуальная информация на момент их работы, если сами люди сделают всё так, как предписывает закон.
Вы вообще видите, как излагаете материал? Сначала вы указываете, что пришли к матери, хотя не заплатил сын. Потом выясняется, что машина принадлежит матери. Потом - что штраф с камер наложили на мать... И в итоге получается простейшая ситуация. Штраф с камер пришел на собственника авто, собственник его не оплатил, к ней пришли приставы. И вам к сведению, чтобы пришли приставы, сумма долга должна быть гораздо больше 1000 рублей... Т.е. если дальше копать в этой истории, всё окажется еще менее радужно с точки зрения обязанностей собственников и водителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Да я все излагаю, как есть... Штраф схлопотал и не заплатил сын владельца, а пришли приставы к владельцу. Штраф на сайте ГАИ как пробивается? По госномеру машины и по свидетельству о регистрации. На машине может ездить хоть сын, хоть кто, штраф все равно привязан к МАШИНЕ а не к ВОДИТЕЛЮ!!! И запрет на рег. действия наложат на машину, а крайним останется тот, кто владеет ей на тот момент.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да я все излагаю, как есть... Штраф схлопотал и не заплатил сын владельца, а пришли приставы к владельцу. Штраф на сайте ГАИ как пробивается? По госномеру машины и по свидетельству о регистрации. На машине может ездить хоть сын, хоть кто, штраф все равно привязан к МАШИНЕ а не к ВОДИТЕЛЮ!!! И запрет на рег. действия наложат на машину, а крайним останется тот, кто владеет ей на тот момент.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Николай, не надо спорить с женщиной, она лучше знает))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Новое в российском законодательстве... Административное дело на неодушевленный предмет - машину...
Корректно ваша история звучит не так, а так: сын собственника ездил с нарушением. Камеры зафиксировали нарушение и наложили штраф на собственника (логично - на кого же еще могут наложить штраф "камеры";). Собственник не оплатил штраф. Приставы пришли к нему... А взаимоотношения матери с сыном - это уже совсем другая история.
Там, где проходит поиск штрафа, специально для тех, кто в танке, уточнено: "Проверка осуществляется без привязки к конкретному лицу. В результатах выводится основная информация о правонарушениях, совершенных с использованием проверяемого транспортного средства. "
Это всего лишь опция, которая поможет определиться покупателю, или проверить владельцу свой авто... И не более того.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Екатерина
Екатерина
Вы НЕ правы абсолютно. Административная ответственность накладывается исключительно на человека - на водителя либо собственника. В случае, если сумма долга велика, и должник не делает попыток ее снизить, суд может наложить арест на имущество должника. Ситуация, о которой вы пишете, возникает, когда при продаже автомобиля, новый собственник не выполнил в требуемый срок регистрационных действий. Вообще в принципе лучше 10 дней не тянуть.
Ну и по личному опыту - лучше ехать в ГИБДД вместе и совершать куплю-продажу уже там, расплачиваясь по факту регистрации. Самый безопасный вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Может я и не прав, но за 5,5 лет, что я на Форуме, тут возникало немало тем, когда запрет налагался на дважды/трижды перепроданные и ПЕРЕОФОРМЛЕННЫЕ авто за долги первого хозяина. Как приставы находят эти машины - известно только им. Но крайним оказывается владелец авто в настоящий момент.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Может я и не прав, но за 5,5 лет, что я на Форуме, тут возникало немало тем, когда запрет налагался на дважды/трижды перепроданные и ПЕРЕОФОРМЛЕННЫЕ авто за долги первого хозяина. Как приставы находят эти машины - известно только им. Но крайним оказывается владелец авто в настоящий момент.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Каждый случай - уникален. И часто в таких историях проблема не в том, в чем ее видят авторы.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
К административной ответственности привлекается человек, а не автомобиль. Не будет проблем.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Екатерина
Екатерина
К административной ответственности привлекается человек, а не автомобиль. Не будет проблем.
СсылкаПожаловаться
Оптимизм, это хорошо, но проза жизни, это несколько другое. Чисто теоретически, то вины нового собственника нет, но какое до этого дело ССП, у этой организации другие задачи, или взыскать долг, или обозначить работу, для первого и для второго авто лучше всего подходит, наложил запрет, а там, или новый собственник выведет на должника, или оспорит постановление, бумагу о чем приставы подошьют к делу и отчитаются о проделанной работе.... Правильно это или нет, ну неправильно, но так проще, а потому , бывает, пользуются этим, ищут там, где светлее....
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Оптимизм, это хорошо, но проза жизни, это несколько другое. Чисто теоретически, то вины нового собственника нет, но какое до этого дело ССП, у этой организации другие задачи, или взыскать долг, или обозначить работу, для первого и для второго авто лучше всего подходит, наложил запрет, а там, или новый собственник выведет на должника, или оспорит постановление, бумагу о чем приставы подошьют к делу и отчитаются о проделанной работе.... Правильно это или нет, ну неправильно, но так проще, а потому , бывает, пользуются этим, ищут там, где светлее....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не о чем. Ситуация, которой боится автор не типовая. И возникает чаще всего, когда новый собственник телится с регистрацией. А насчет ошибок госорганов - их тьма, и возникнуть они могут на пустом месте, и ничего вы с этим не сделаете. Но это не предмет разговора в теме.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Екатерина
Екатерина
Не о чем. Ситуация, которой боится автор не типовая. И возникает чаще всего, когда новый собственник телится с регистрацией. А насчет ошибок госорганов - их тьма, и возникнуть они могут на пустом месте, и ничего вы с этим не сделаете. Но это не предмет разговора в теме.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот когда создадите тему, тогда и будете определять предмет, или нет, а в данном случае, автор изучает риски, и это риски есть, и они, риски куда больше, чем Ваши правовые знания.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вот когда создадите тему, тогда и будете определять предмет, или нет, а в данном случае, автор изучает риски, и это риски есть, и они, риски куда больше, чем Ваши правовые знания.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Когда создадите тему, тогда и будете решать, что и кому писать... А риск ошибки государственной структуры есть даже в том момент, пока вы на опе перед компом сидите - может быть, именно в данный момент вам выписывается штраф.
СсылкаПожаловаться
Анжелика Вебер
Буров прав! Сталкивалась ЛИЧНО с запретом на регистрационные действия на авто, которое было 2 года в моей собственности и было зарегистрировано установленным порядком через пару дней после покупки. Запрет появился за долги предыдущего владельца, хотя авто было в моей собственности. Приставам плевать с кого долг трясти. Ситуаций таких тьма. Отправляла заказное письмо и копии документов с заявлением о снятии запрета приставу, через 4 месяца запрет сняли
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Анжелика Вебер
Анжелика Вебер
Буров прав! Сталкивалась ЛИЧНО с запретом на регистрационные действия на авто, которое было 2 года в моей собственности и было зарегистрировано установленным порядком через пару дней после покупки. Запрет появился за долги предыдущего владельца, хотя авто было в моей собственности. Приставам плевать с кого долг трясти. Ситуаций таких тьма. Отправляла заказное письмо и копии документов с заявлением о снятии запрета приставу, через 4 месяца запрет сняли
СсылкаПожаловаться
Я почти всегда бываю прав, потому что стараюсь писать только про то, с чем либо сталкивался сам, либо просто уверен. Приставы - самая оборзевшая контора, которой главное стрясти деньги. И самое страшное, что они до сих пор оперируют только ФИО "клиента" и датой его рождения, не проверяя ИНН. У нас в Кирове уже было несколько случаев снятия со счетов полных тезок должников крупных сумм. Возврат, (естественно, только через суд) занимает годы...(((((((((((
На втором месте - налоговая. Сегодня только получил письмо оттуда на недоимку по НДФЛ в 27 тысяч + пени... Нашел платежки, все заплачено в срок... Звоню - "в чем дело?" "Ой, говорят, произошел технический сбой и три месяца назад в программе поменялся ваш статус налогоплательщика с 02 на 09... Сейчас все исправлено и, внимание!!! МОЖЕТЕ НЕ ПЛАТИТЬ!!!" Занавес...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Анжелика Вебер
Анжелика Вебер
СсылкаПожаловаться
Ну и в чем была проблема? Очередная ошибка госорганов, которую устранили, когда вы предоставили сведения об их ошибке. Всё. Буров же говорит совсем о другом - о том, что штраф на машине, а не на человеке. Вы пишете об ошибке органов... Реально не понимаете разницы?
СсылкаПожаловаться
Анжелика ВеберВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ну и в чем была проблема? Очередная ошибка госорганов, которую устранили, когда вы предоставили сведения об их ошибке. Всё. Буров же говорит совсем о другом - о том, что штраф на машине, а не на человеке. Вы пишете об ошибке органов... Реально не понимаете разницы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такая же ошибка может коснуться автора. Это вы не понимаете чего-то, теоретик. Еще раз прочитайте, может дойдет
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Анжелика Вебер
Анжелика Вебер
Такая же ошибка может коснуться автора. Это вы не понимаете чего-то, теоретик. Еще раз прочитайте, может дойдет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такая ошибка может коснуться ЛЮБОГО. В том числе вас, или меня.
Ну вы с колей туповаты - никак не допирает, что ошибка может быть при любом раскладе, вне зависимости от исходных данных и действий. И она нетипична для данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Анжелика ВеберВ ответ на Екатерина
Екатерина
Такая ошибка может коснуться ЛЮБОГО. В том числе вас, или меня.
Ну вы с колей туповаты - никак не допирает, что ошибка может быть при любом раскладе, вне зависимости от исходных данных и действий. И она нетипична для данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да-да, половина форума туповата, а вы богиня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария