24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Осмотр автомобиля сотрудниками ГБДД

В Старом Осколе на посту ГБДД меня остановил инспектор. Попросил открыть багажник для осмотра. На его просьбу я ответил вопросом:" А будет ли составляться протокол осмотра и наличие двух свидетелей?" Спорили минут 30. Инспектор пугал, что он имеет полное право меня задержать на 3 часа, а точнее он имеет право в течении 3 часов предоставить двух свидетелей. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени инспектор может меня таким образом мурыжить? В моем случае я проспорил с инспектором минут 40, но багажник я так и не отрыл. Забрал права и поехал дальше. Спасибо!
Роман Глущенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Андрей Германов
155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
-ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
-проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления
-проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения
Таким образом для досмотра авто должны быть" обоснованные предположения",которые инспектор должен отразить в протоколе досмотра.А что инспектор запишет в протокол,если "обоснованных предположений " по досмотру вашего авто у него нет?.Вам надо было попросить инспектора представиться,(При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.)и потом обжаловать его действия(При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий.)Выдержки из 185 приказа.Обычно этого достаточно,чтоб от вас отстали.
СсылкаПожаловаться
Яблонский
Если просит открыть багажник то это уже не осмотр а досмотр получается
СсылкаПожаловаться
Изот Кедров
ну и стоило это 40 минут потеряного времени?
СсылкаПожаловаться
Алексей ШихалёвВ ответ на Изот Кедров
Изот Кедров
ну и стоило это 40 минут потеряного времени?
СсылкаПожаловаться
А тебе никогда наркоту не подкидывали, умник?
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Алексей Шихалёв
Алексей Шихалёв
А тебе никогда наркоту не подкидывали, умник?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у Вас большой опыт? Вам часто "подкидывали"?
СсылкаПожаловаться
Алексей ШихалёвВ ответ на Антон Трезвенник
Антон Трезвенник
А у Вас большой опыт? Вам часто "подкидывали"?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Одного "маленького" опыта бывает достаточно, чтобы вести себя правильно в данной ситуации. Не все гайцы "добропорядочные товарищи".
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Алексей Шихалёв
Алексей Шихалёв
Одного "маленького" опыта бывает достаточно, чтобы вести себя правильно в данной ситуации. Не все гайцы "добропорядочные товарищи".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Неправильные" - ВОЗМОЖНО.Но мне такие (в Вашей интерпретации этого определения) за много лет НЕ попадались.Может быть,ПОВЕЗЛО? А вот опыта общения с "правильными" мне хватило и единожды...
СсылкаПожаловаться
олег иванов
И охота было время тратить?.. Показал и дальше поехал,в чем проблема - не пойму.Надо ему посмотреть - пусть смотрит,мне без свидетелей еще спокойней бы было,по крайней мере если чего в багажник кинет,то увидеть "изьятие" будет некому.Может на самом деле мероприятие какое проводили.Все возмущаются,что террористы оружие и взрывчатку беспрепятственно провозят, а помочь и открыть для осмотра свой багажник никто не хочет.Типа самолюбие унизили.
СсылкаПожаловаться
Алексей Лещенко
40 минут это стоило.Если каждый не будет под этих ...прогибаться.Не будут они такими наглыми.
СсылкаПожаловаться
89015627090@mail.ru
Спорили напрасно. Я в подобной ситуации позвонил в УСБ ГИБДД и проблема решилась в течение 30 сек.
СсылкаПожаловаться
Яблонский
Закон есть закон, не имеют права они производить досмотр и все тут.
СсылкаПожаловаться
advokat252005 Савченко
Уважаемые коллеги-водители! Надо не забывать простую вещь-вот Яблонский правильно пишет:Закон есть Закон, положено при понятых производить досмотр и нечего дискутировать дальше. В цивилизованном мире (Европа-Бельгия,Франция,Германия и т.д.) Вас не будут просто так просить открыть багажник, да еще и без понятых, знаете какая шумиха в СМИ начнется, если тамошние полицейские такое отчудят, (уволят без выходного пособия и еще дело возбудят за нарушение Конституционных прав граждан) т.к. люди знают:сегодня залезли в багажник-завтра в квартиру зайдут просто "посмотреть".А если по простому-то читайте Законы или купите памятку за 20руб. о правах водителей и обязанностях ГАИшников в свете нового Регламента действий ГАИ от 1.09.2009г.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Полностью согласен!!! Сотрудник ГИБДД является представителем исполнительной власти, пусть исполняет законы, подзаконные акты и т.д. За него уже всё написано и подумано, профессия, не требующая фантазии и самодеятельности. Есть "обоснованные предположения", будь добр оформи всё как положено и делай, что тебе предписано. Были у меня подобные ситуации, ни разу багажник я не открыл, как только начинаешь требовать от сотрудника соблюдения всех процессуальных действий, он сразу теряет к тебе интерес, злится, отдает документы и ты свободен. Вопрос, сколько времени я на это потрачу - сегодня, больше чем завтра!!! (по крайней мере, я на это надеюсь).
СсылкаПожаловаться
Роман Глущенко
Спасибо всем тем, кто такого же мнения как и я. Для чего тогда пишут эти законы и для кого??? Меня же ПДД обязывает тем или иным способом поступать, они написаны для меня и таких как я водителей. И мы худо или бедно их исполняем. Ну а раз нарушили-будь добр оплати штраф. ( Вот только государству или в карман- решает каждый сам). Так пусть и сотрудники ГБДД следуют рамкам закона. Если меня останавливают за нарушение-не спорю и жду квитанции на оплату штрафа. А вот если остановили и пытаются что то припесать, чего не было ( а такое было не раз), всегда спорю с ними и отстаиваю свою правоту.
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Наркоту гайцу носить в кармане стремно,но достаточно подкинуть патрон и ты в ...
СсылкаПожаловаться
Яблонский
Говорят ближе к югу гаишнеги зверские психи и там все подбрасывают килограммами а у нас наверное поскромее будут.
СсылкаПожаловаться
лёнька
есть понятие осмотр и есть понятие досмотр, почитайте 185 приказ, при досмотре обязательно наличие двух свидетелей и составлене протокола досмотра, а при осмотре нет. там же прописаны и их различия.
СсылкаПожаловаться
lexa.kam@mail.ru
Че-то я не нашел!!! Нашел только про досмотр. Нипишите в каком пункте про осмотр!!! Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
12345
Ром, был у меня однажды ситуация,после которой я понял что головная боль мне не нужна на ровном месте. Расказываю, ночью остановили гаишники(ехал один), проверка документов, то, страховка, я показал, он посмотрел, все норм. Ну я и решил поумничать, а чего вообще остановили, в чем причина, я начал ссылаться на разные документы, объяснил ему как должно быть по закону,(сам сижу в машине пристегнутый ремнем, вокруг никого), короч спорили мы с ним минут 10, подошел второй депс и стоит слушает, затем говорит щас мы те штраф за непристегнутый ремень выпишем и ты поедишь дальше....чет по судам бегать и доказывать что я был пристегнут против показаний двух депсов....меня не улыбало. Завел машину и уехал. Поэтому ты смотри, если те попадется такой же упертый дпс-ник как и ты, ты скорее всего проиграешь. Законы в нашей стране только на бумаге, проще жить по уму, а не по закону.
P.s. Еще знаю как один борзый чурка на бмв нарвался не на того на дороге(долгая история) и его проучили именно подбрасыванием кокса при проверке документов. Думайте сами.
СсылкаПожаловаться
Igor _65В ответ на 12345
12345
Ром, был у меня однажды ситуация,после которой я понял что головная боль мне не нужна на ровном месте. Расказываю, ночью остановили гаишники(ехал один), проверка документов, то, страховка, я показал, он посмотрел, все норм. Ну я и решил поумничать, а чего вообще остановили, в чем причина, я начал ссылаться на разные документы, объяснил ему как должно быть по закону,(сам сижу в машине пристегнутый ремнем, вокруг никого), короч спорили мы с ним минут 10, подошел второй депс и стоит слушает, затем говорит щас мы те штраф за непристегнутый ремень выпишем и ты поедишь дальше....чет по судам бегать и доказывать что я был пристегнут против показаний двух депсов....меня не улыбало. Завел машину и уехал. Поэтому ты смотри, если те попадется такой же упертый дпс-ник как и ты, ты скорее всего проиграешь. Законы в нашей стране только на бумаге, проще жить по уму, а не по закону.
P.s. Еще знаю как один борзый чурка на бмв нарвался не на того на дороге(долгая история) и его проучили именно подбрасыванием кокса при проверке документов. Думайте сами.
СсылкаПожаловаться
Ром, был у меня однажды ситуация,после которой я понял что головная боль мне не нужна на ровном месте. Расказываю, ночью остановили гаишники(ехал один), проверка документов, то, страховка, я показал, он посмотрел, все норм. Ну я и решил поумничать, а чего вообще остановили, в чем причина, я начал ссылаться на разные документы, объяснил ему как должно быть по закону,(сам сижу в машине пристегнутый ремнем, вокруг никого), короч спорили мы с ним минут 10, подошел второй депс и стоит слушает, затем говорит щас мы те штраф за непристегнутый ремень выпишем и ты поедишь дальше....чет по судам бегать и доказывать что я был пристегнут против показаний двух депсов....меня не улыбало. Завел машину и уехал. Поэтому ты смотри, если те попадется такой же упертый дпс-ник как и ты, ты скорее всего проиграешь. Законы в нашей стране только на бумаге, проще жить по уму, а не по закону.P.s. Еще знаю как один борзый чурка на бмв нарвался не на того на дороге(долгая история) и его проучили именно подбрасыванием кокса при проверке документов. Думайте сами.
Думаем. Я без видеозаписи уже давно не общаюсь с ними. Кроме *сч. пути* больше ничего не слышу, и давно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария