11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО по ГЕН доверенности????

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проснулась сегодня, понедельник, чую, что-то не тооо,не тоо, гнетет что-то, сижу пью кофе и тут как обухом по голове - сентябрь то уже до 6 числа добрался!!!!Рванула за сумочкой и документами, так и есть!!!!Страховка кончилась 3 сентября , а доверка умерла 28 августа. Блондинка блин, красавица!!! а ведь ездила и ездила и ничего Ну, доверку нарисовала быстро и практически шепотом, не нарушая правил покатила в страховую....Вот тут-то и начинаются чудеса в кастрюльке....страховку мне продлять отказались, требуя личного присутствия собственника ( машина у меня оформлена на папу) или предоставить им генеральную доверенность!!!! Всегда раньше все страховки оформляла сама как страхователь, а папа был вписан как собственник и второй водитель, допущенный к управлению ( а я в его 2 машине) Я всегда сама прохожу тех осмотры в ГИБДД по простой рукописной доверке, а у страховой за мои деньги крыша поехала????или я какой закон пропустила????Помогите плиз, кто знает!!!
Страховая "Согаз" Череповец.
Ежик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Денис ОрешкинВ ответ на Ежик
Ежик
спасиб, я им с утра телегу на официальном сайте накатала, жду ответа. в т.ч. и о хамском общении девиц на оформлении полисов)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасиб, я им с утра телегу на официальном сайте накатала, жду ответа. в т.ч. и о хамском общении девиц на оформлении полисов)))))

Вот это правильно!
СсылкаПожаловаться
Владимир Недачин
Абсолютно все правильно.Что бы производить какие либо действия с вашей машиной надо иметь ген доверенность от собственника .Оформляется она 10 мин и стоит(стоила) 20 у.е,Я не удивляюсь что вы тех осмотр проходили зная работу наших "оборотней в погонах" .
СсылкаПожаловаться
ЕжикВ ответ на Владимир Недачин
Владимир Недачин
Абсолютно все правильно.Что бы производить какие либо действия с вашей машиной надо иметь ген доверенность от собственника .Оформляется она 10 мин и стоит(стоила) 20 у.е,Я не удивляюсь что вы тех осмотр проходили зная работу наших "оборотней в погонах" .
СсылкаПожаловаться
сама и без всяких денег!!! в простой рукописной рукописной форме есть фраза " быть представителем в ГИБДД, следить за тех.состоянием, расписываться за меня и выполнять все действия , связанные с данным поручением. Без права продажи указанного автомобиля." это все по закону, никакой самодеятельности.
СсылкаПожаловаться
Владимир НедачинВ ответ на Ежик
Ежик
сама и без всяких денег!!! в простой рукописной рукописной форме есть фраза " быть представителем в ГИБДД, следить за тех.состоянием, расписываться за меня и выполнять все действия , связанные с данным поручением. Без права продажи указанного автомобиля." это все по закону, никакой самодеятельности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наша дорога

… Оштрафовал меня инспектор,
Не отпустил за крупный нал.
И я отметил новый вектор,
И вот что, братцы, осознал:

Ну, демократы, ну и су’чки –
Так испоганили народ!
Ведь довели страну до ручки -
Гаишник взяток
не
бе-
рёт!

Нам говорят, что так и надо,
Но вы поймите, наконец:
Страна одной ногою в НАТО!
Еще чуть-чуть, и нам трындец.

Оставьте эти разговоры,
Антикоррупционный звон!
У нас - стихия и просторы!
Какой там, к лешему, закон?!

Свои сермяжные невзгоды
Уж мы на свой поставим суд.
А эти западные моды
Нас до добра не доведут.

Демонстративные ПОСАДКИ –
Расчистка леса, то да се…
Ну, как же можно жить БЕЗ ВЗЯТКИ?
Нет, не по-русски это всё!

… Опять свисток. Опять засада.
Даю пять сотен и - берёт!!!
И сердцу песня и услада:
Нет, не погибнет наш народ!
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Ежик
Ежик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я приносил такую доверенность напечатанную и что имею права то и то делать, то ли мент тупой был (начальник) то ли я не прав был, но он сказал по ней ты можешь пройти техосмотр, но талон не дадим. Я был собственником а спрашивал так на случай если кого послать в другой раз.
СсылкаПожаловаться
ЕжикВ ответ на Михаил
Михаил
Я приносил такую доверенность напечатанную и что имею права то и то делать, то ли мент тупой был (начальник) то ли я не прав был, но он сказал по ней ты можешь пройти техосмотр, но талон не дадим. Я был собственником а спрашивал так на случай если кого послать в другой раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отличненьким образом сегодня прошла техосмотр по простой рукописной доверке, получила талон на 2 года, завтра погоню вторую машину тоже по простой доверке.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Ежик
Ежик
отличненьким образом сегодня прошла техосмотр по простой рукописной доверке, получила талон на 2 года, завтра погоню вторую машину тоже по простой доверке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Человеческий фактор. Что хочу то и ворочу по этому принципу работают, я проходил в глухой провинции - может они и сами не знают толком что по рукописной можно получать талон. я ее с майла и распечатал поставил галочки: все кроме продажи и т.п. не прокатило у меня. так еще и 500 руб отдал, они так мухлюют со стендом по проверке тормозов, вместо действительной массы авто по паспорту забивают другой вес и машина не добирает сотых долей, у меня как раз 0,02 не хватило до нормы. Это я случайно увидел - заехал на стенд понажимал педальку-мент кричит с будки не проходит, я ему еще раз давай - опять не проходит, вышел из машины и заглянул к нему на монитор - он конечно сразу стал отворачивать его, но массу я увидел - только тогда не знал какая у моего авто. приехал в город заехал на сТО проверил все в норме.
СсылкаПожаловаться
ЕжикВ ответ на Михаил
Михаил
Человеческий фактор. Что хочу то и ворочу по этому принципу работают, я проходил в глухой провинции - может они и сами не знают толком что по рукописной можно получать талон. я ее с майла и распечатал поставил галочки: все кроме продажи и т.п. не прокатило у меня. так еще и 500 руб отдал, они так мухлюют со стендом по проверке тормозов, вместо действительной массы авто по паспорту забивают другой вес и машина не добирает сотых долей, у меня как раз 0,02 не хватило до нормы. Это я случайно увидел - заехал на стенд понажимал педальку-мент кричит с будки не проходит, я ему еще раз давай - опять не проходит, вышел из машины и заглянул к нему на монитор - он конечно сразу стал отворачивать его, но массу я увидел - только тогда не знал какая у моего авто. приехал в город заехал на сТО проверил все в норме.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в простой рукописной рукописной форме есть фраза " быть представителем в ГИБДД, следить за тех.состоянием, расписываться за меня и выполнять все действия , связанные с данным поручением. Без права продажи указанного автомобиля." это все по закону, никакой самодеятельности.
если это написано, то получаете и талон и расписываетесь у гибддшника в книге учета выданных тех талонов.
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на Владимир Недачин
Владимир Недачин
СсылкаПожаловаться
Гендоверенность требуется только для проведения операций по купле-продаже, дарению и т.п. Короче, для действий по отчуждению авто. Простая письменная форма Доверенности на управление ТС (ст. 185-189 ГК РФ, Приказы МВД и МинЮста РФ №№ 45-01-95 ("Российская юстиция" № 1 за 1996 год) и 90-01-31-95 от 01.09.1995 г. запрещает только вышеуказанные действия и передачу полномочий письменной доверенности третьим лицам. Все остальные действия с ТС разрешены. Требования страховой компании в указанном случае незаконны!
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
НУ, ВОТ!!! ДЕЙСТВИЕ ОСАГО И ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!А СКОРО ОПЯТЬ ЗИМА! МАШИНУ НЕ ЗАБУДЬТЕ УБРАТЬ!!
СсылкаПожаловаться
ис-2В ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
НУ, ВОТ!!! ДЕЙСТВИЕ ОСАГО И ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!А СКОРО ОПЯТЬ ЗИМА! МАШИНУ НЕ ЗАБУДЬТЕ УБРАТЬ!!
СсылкаПожаловаться
А снегоуборочная машина тут причем?
СсылкаПожаловаться
Владимир НедачинВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
СсылкаПожаловаться
Зеркальце

Случилось двум блондинкам на пути
Премиленькое зеркальце найти.

Одна другой шепнула по секрету,
Ткнув пальчиком: «Я знаю девку эту!»

Вторая, превосходства не тая,
Взглянув, сказала: «Дура! Это я!»
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Снегоуборочная - нормальная машина на двоих!
СсылкаПожаловаться
Владимир НедачинВ ответ на Анатолий
Анатолий
Снегоуборочная - нормальная машина на двоих!
СсылкаПожаловаться
Блондинка за рулём

Блондинка – в плач: «С машиною беда –
Похоже, в карбюраторе вода!»
Муж утешает: «Это пустяки!
А где ж автомобиль?» – «На дне реки!»
СсылкаПожаловаться
Юлия Белкина
Ёжик и другие,
согласно п. 4 Правил ОСАГО "Страхователь"- это лицо, заключившее со страховщиком договор обязательного страхования. В п. 15 чётко прописаны, какие нужны документы для заключения ОСАГО. Генеральная доверенность НЕ НУЖНА!!!
СсылкаПожаловаться
Ежик
дорогие форумчане! СООБЩАЮ, получила официалные личные извинения от директора страховой !!!техосмотр на обе машины пройден, теперь еще 2 подруги сели на хвоста)))) попробую и им пройти))) всем удачи на дорогах!!!!
СсылкаПожаловаться
реклам рекламович
Посылайте эту страховую в ж... страховать имеет право любой человек...даже не имеющий никакого отношения к вождению и владению этого авто....а ГЕНдоверенность, нужна для других дел (ст.185 ГК)
страхуйте в других компаниях http://direct.renins.com/auto?ola_id=1-I...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария