Оформляю осагу на пол-года, естественно плачу не половину стоимости,а больше( 70% или сколько там,не суть). Езжу пол-года, далее авто стоит. Через два месяца нужен а/м - продлеваю страховку еще на три мес. Плачу еще Nную сумму. Итого отъездил 9 месяцев. Думаю еще 3 месяца отъезжу потом... А потом мне в страховой говорят год кончился! Покупай новый полис!!! Я говорю - я ж года не отъездил - в полисе УКАЗАНЫ периоды использования тр. ср-ва, и сложив их получается 9 мес. Я-то хочу ездить год!!! В общем у них календарный год и год фактического пользования не сходятся. Тогда нахрена эти периоды, если за них платишь больше номинала??? А как поступают те кто зимой не ездит? Дедушки,бабушки и т.д.???
теперь проморгал срок ОСАГО, слетай на ТО, потом снова заключи ОСАГО...и катайся...дешего и сердито....причем на эвакуаторе. или тропками там где гайцы не катаются...но въезд на ТО обычно один, там то они вас и встретят...со своим эвакуатором и штраф стоянкой. без ОСАГо то ездить с 2012 незя ни как.
а без ТО , ОСАГО не оформить, во парадокс.