Оформляю осагу на пол-года, естественно плачу не половину стоимости,а больше( 70% или сколько там,не суть). Езжу пол-года, далее авто стоит. Через два месяца нужен а/м - продлеваю страховку еще на три мес. Плачу еще Nную сумму. Итого отъездил 9 месяцев. Думаю еще 3 месяца отъезжу потом... А потом мне в страховой говорят год кончился! Покупай новый полис!!! Я говорю - я ж года не отъездил - в полисе УКАЗАНЫ периоды использования тр. ср-ва, и сложив их получается 9 мес. Я-то хочу ездить год!!! В общем у них календарный год и год фактического пользования не сходятся. Тогда нахрена эти периоды, если за них платишь больше номинала??? А как поступают те кто зимой не ездит? Дедушки,бабушки и т.д.???
При каждом выезде звоните в свою страховую компанию, что мол выехал, пусть ведут учет! Если пришлось поездить полдня, или и того меньше, требуйте с них скидку!
Да ,страховщики зарабатывают,но если хотите изменить закон,то вам не сюда.
Да ,страховщики зарабатывают,но если хотите изменить закон,то вам не сюда.
Вот ссылка http://auto.mail.ru/info/osago.ht
значит 2-3 ляма на тазик хватило, а вот 2-3 тысячи найти , неподъемые бабки ...ну не бред???
есть такая штука: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ
тут все, как оно в циферках, читайте.
а насчет 3,6,9 месячных страховок, скажу проще
1) договор заключается на 1 год, в реальном диапазоне дат.
2) периоды использо
3) 3 месяца = 40% от номинала
еше 3 месяца, дают уже 6 мес = 70% от номинала (что можно сразу оплатить на 6 месяцев теже 70%)
10 и более месяцев = 100%
и если чел решил купить ОСАГО частями по 3,3,6 месяцев итого =1 год, то по деньгам будет 40%,30%,30% в итого =100% и ни копейкой больше, если конечно не будут вноситься дополнительные изменения в договор, новые водители и т.п.
кстате о птичках, продлевать периоды надо день в день в момент их окончания или заранее, проморгал срок, заплатишь в итого 100%, а пользоваться будешь на 70%
лучше конечно полностью, один раз потратил 30 мин времени и денег 2-3 т., и не так как частями по 30 мин за раз, 3 раза в год,.. итого 1,5 часа личного времени, а денег столько же.
вот и получается что "руский ваня" богат на время, но беден на деньги, вместо того чтобы за эти 1-2 часа заработать на ОСАГО, он их просто просидит в очереди (бесплатно).
значит 2-3 ляма на тазик хватило, а вот 2-3 тысячи найти , неподъемые бабки ...ну не бред???
есть такая штука: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ
тут все, как оно в циферках, читайте.
а насчет 3,6,9 месячных страховок, скажу проще
1) договор заключается на 1 год, в реальном диапазоне дат.
2) периоды использо
3) 3 месяца = 40% от номинала
еше 3 месяца, дают уже 6 мес = 70% от номинала (что можно сразу оплатить на 6 месяцев теже 70%)
10 и более месяцев = 100%
и если чел решил купить ОСАГО частями по 3,3,6 месяцев итого =1 год, то по деньгам будет 40%,30%,30% в итого =100% и ни копейкой больше, если конечно не будут вноситься дополнительные изменения в договор, новые водители и т.п.
кстате о птичках, продлевать периоды надо день в день в момент их окончания или заранее, проморгал срок, заплатишь в итого 100%, а пользоваться будешь на 70%
лучше конечно полностью, один раз потратил 30 мин времени и денег 2-3 т., и не так как частями по 30 мин за раз, 3 раза в год,.. итого 1,5 часа личного времени, а денег столько же.
вот и получается что "руский ваня" богат на время, но беден на деньги, вместо того чтобы за эти 1-2 часа заработать на ОСАГО, он их просто просидит в очереди (бесплатно).
7. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного средства (КС)
────γ
Период использован
────&
3 месяца 0,4
4 меся
5 месяцев 0,6
6 месяцев 0,7
7 месяцев 0,8
8 месяцев 0,9
9 месяцев 0,95
10 месяцев и более 1
───
(п. 7 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 130)
скока платим? 95% от стоимости?
а еше посмотри там выше писал кто эти правила придумал.
и вообще у меня страховали мотоциклы, ни че на 8 месяцев в страховки период писался, и все живые.
так и скажите что жалко чето переплачи
только забываете об одном, так как это обязаловка, а еше вы как страхователь должны в компанию сами заполненое заявление приносить собственноручно (только большинство и писать то уже толком не умеет, на практике видел...страшно), а не тут задавать вопросы 2+2=5...