24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО - обираловка!

Оформляю осагу на пол-года, естественно плачу не половину стоимости,а больше( 70% или сколько там,не суть). Езжу пол-года, далее авто стоит. Через два месяца нужен а/м - продлеваю страховку еще на три мес. Плачу еще Nную сумму. Итого отъездил 9 месяцев. Думаю еще 3 месяца отъезжу потом... А потом мне в страховой говорят год кончился! Покупай новый полис!!! Я говорю - я ж года не отъездил - в полисе УКАЗАНЫ периоды использования тр. ср-ва, и сложив их получается 9 мес. Я-то хочу ездить год!!! В общем у них календарный год и год фактического пользования не сходятся. Тогда нахрена эти периоды, если за них платишь больше номинала??? А как поступают те кто зимой не ездит? Дедушки,бабушки и т.д.???
Негоро
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Буч
Плачу за год без ограничения доступа и СПЛЮ СПОКОЙНО! И вам того желаю.Простым гражданам закон не переделать.
СсылкаПожаловаться
Бармалей
Вообще нахрена ОСАГО, все равно не платят! И все им мало...
СсылкаПожаловаться
Буч
Это вопрос!...Слов дальше не находится уже!
СсылкаПожаловаться
Негоро
Ну да, правильно! Платишь за год и спишь спокойно.Только платишь за год! А допустим ездишь не год, а меньше! Можешь совсем не ездить и спать скока хошь. Тильки плати им. Твои проблемы??? Так страховщики и говорят. А без ограничения доступа - дороже? В общем плачу за год - хотел бы и пользоваться а/м год по по периодам использования в совокупности, а не календарный год. А Вы наверное просто суть проблемы не поняли.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Негоро
Негоро
Ну да, правильно! Платишь за год и спишь спокойно.Только платишь за год! А допустим ездишь не год, а меньше! Можешь совсем не ездить и спать скока хошь. Тильки плати им. Твои проблемы??? Так страховщики и говорят. А без ограничения доступа - дороже? В общем плачу за год - хотел бы и пользоваться а/м год по по периодам использования в совокупности, а не календарный год. А Вы наверное просто суть проблемы не поняли.
СсылкаПожаловаться
де нет понятно. просто проще на год взять-головной боли меньше.да и разница невелика.
СсылкаПожаловаться
БучВ ответ на Негоро
Негоро
СсылкаПожаловаться
Суть проблемы понял.Не нравится закон-идите в верховный суд-оспаривийте.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Хотел дешевле чем за год, получил что хотел. Что не устраивает непонятно.
СсылкаПожаловаться
НегороВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Хотел дешевле чем за год, получил что хотел. Что не устраивает непонятно.
СсылкаПожаловаться
Не хотел я дешевле!!! Хотел год, но по периодам использования : 6мес- перерыв(2 мес) + 3 мес - перерыв(2 мес) + 3мес= 1год! Скажешь - заморока? Но тогда на кой хрен там эти периоды спец. полосой выделены.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Негоро
Негоро
Не хотел я дешевле!!! Хотел год, но по периодам использования : 6мес- перерыв(2 мес) + 3 мес - перерыв(2 мес) + 3мес= 1год! Скажешь - заморока? Но тогда на кой хрен там эти периоды спец. полосой выделены.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А по три месяца не делают?
СсылкаПожаловаться
V@dimВ ответ на Негоро
Негоро
СсылкаПожаловаться
История переписки2

При каждом выезде звоните в свою страховую компанию, что мол выехал, пусть ведут учет! Если пришлось поездить полдня, или и того меньше, требуйте с них скидку!
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Сделай 2 раза по пол года. В чем проблема ?
СсылкаПожаловаться
Негоро
Ну да, два раза по пол-года! )) А между ними перерыв допустим два месяца? Сколько будет стоить?
СсылкаПожаловаться
Буч
возьми калькулятор и посчитай! Вам твердят,что на год без всяких перерывов дешевле!
Да ,страховщики зарабатывают,но если хотите изменить закон,то вам не сюда.
СсылкаПожаловаться
НегороВ ответ на Буч
Буч
возьми калькулятор и посчитай! Вам твердят,что на год без всяких перерывов дешевле!
Да ,страховщики зарабатывают,но если хотите изменить закон,то вам не сюда.
СсылкаПожаловаться
))) Дешевле чего????Стоимость полиса на год это - НОМИНАЛ!!! 100% ! Если бы был отдельный полис на пол-года и стоил бы дороже половины цены годового - это я понимаю. Допустим 6месячный полис, 3месячный полис. И если бы я ими пользовался, и вкупе на год было бы дороже - я бы и вопроса не задавал. Для чегож в полисе есть строка для периодов использования? Вы мне твердите, что целый батон дешевле... Дешевле чего??? Ежели половина батона стоит 50% от целого.Думается мне, что Вы из "страховщиков".)))
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Негоро
Негоро
))) Дешевле чего????Стоимость полиса на год это - НОМИНАЛ!!! 100% ! Если бы был отдельный полис на пол-года и стоил бы дороже половины цены годового - это я понимаю. Допустим 6месячный полис, 3месячный полис. И если бы я ими пользовался, и вкупе на год было бы дороже - я бы и вопроса не задавал. Для чегож в полисе есть строка для периодов использования? Вы мне твердите, что целый батон дешевле... Дешевле чего??? Ежели половина батона стоит 50% от целого.Думается мне, что Вы из "страховщиков".)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полис на 6 месяцев стоит 70% от годового.
СсылкаПожаловаться
НегороВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Полис на 6 месяцев стоит 70% от годового.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Вы спрашивали у страховщиков почему так?
СсылкаПожаловаться
Денис Орешкин
Калькулятор есть прямо на mail.ru
Вот ссылка http://auto.mail.ru/info/osago.html
СсылкаПожаловаться
Андрей Гололобов
смех и грех, тяжко когда, господа автолюбители, сетуют на ОСАГО и ее стоимость и еше отсутствия 3-5 т.р., когда под капотом чето мощнее 300 кобыл...,
значит 2-3 ляма на тазик хватило, а вот 2-3 тысячи найти , неподъемые бабки ...ну не бред???

есть такая штука: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin...

тут все, как оно в циферках, читайте.

а насчет 3,6,9 месячных страховок, скажу проще
1) договор заключается на 1 год, в реальном диапазоне дат.
2) периоды использования, входят в п.1, и не могут выйти за него
3) 3 месяца = 40% от номинала
еше 3 месяца, дают уже 6 мес = 70% от номинала (что можно сразу оплатить на 6 месяцев теже 70%)
10 и более месяцев = 100%
и если чел решил купить ОСАГО частями по 3,3,6 месяцев итого =1 год, то по деньгам будет 40%,30%,30% в итого =100% и ни копейкой больше, если конечно не будут вноситься дополнительные изменения в договор, новые водители и т.п.

кстате о птичках, продлевать периоды надо день в день в момент их окончания или заранее, проморгал срок, заплатишь в итого 100%, а пользоваться будешь на 70%
лучше конечно полностью, один раз потратил 30 мин времени и денег 2-3 т., и не так как частями по 30 мин за раз, 3 раза в год,.. итого 1,5 часа личного времени, а денег столько же.

вот и получается что "руский ваня" богат на время, но беден на деньги, вместо того чтобы за эти 1-2 часа заработать на ОСАГО, он их просто просидит в очереди (бесплатно).
СсылкаПожаловаться
Андрей Гололобов
смех и грех, тяжко когда, господа автолюбители, сетуют на ОСАГО и ее стоимость и еше отсутствия 3-5 т.р., когда под капотом чето мощнее 300 кобыл...,
значит 2-3 ляма на тазик хватило, а вот 2-3 тысячи найти , неподъемые бабки ...ну не бред???

есть такая штука: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin...

тут все, как оно в циферках, читайте.

а насчет 3,6,9 месячных страховок, скажу проще
1) договор заключается на 1 год, в реальном диапазоне дат.
2) периоды использования, входят в п.1, и не могут выйти за него
3) 3 месяца = 40% от номинала
еше 3 месяца, дают уже 6 мес = 70% от номинала (что можно сразу оплатить на 6 месяцев теже 70%)
10 и более месяцев = 100%
и если чел решил купить ОСАГО частями по 3,3,6 месяцев итого =1 год, то по деньгам будет 40%,30%,30% в итого =100% и ни копейкой больше, если конечно не будут вноситься дополнительные изменения в договор, новые водители и т.п.

кстате о птичках, продлевать периоды надо день в день в момент их окончания или заранее, проморгал срок, заплатишь в итого 100%, а пользоваться будешь на 70%
лучше конечно полностью, один раз потратил 30 мин времени и денег 2-3 т., и не так как частями по 30 мин за раз, 3 раза в год,.. итого 1,5 часа личного времени, а денег столько же.

вот и получается что "руский ваня" богат на время, но беден на деньги, вместо того чтобы за эти 1-2 часа заработать на ОСАГО, он их просто просидит в очереди (бесплатно).
СсылкаПожаловаться
Вот о том и разговор,где пишешь о "птичках" - проморгал и ...Зачем моргать кады сразу мона на год? Ну а если уезжаешь на дл.срок, или а/м зимой стоит 2-3 мес? Вот вам братья страховщики с барского плеча на 10 лет вперед? Патом оттуда такие разговоры типа " Ну че те жалка что ли? Дай нам денег и вали - хошь езди, хошь спи. Кто вот таким образом зарабатывает- потом и о 2-3 тырах как о семечках. Кто не может работать "баш на баш" , а спрашивает на Nное количество % больше и вперед - ОДНОЗНАЧНО хочет вас объегорить.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Негоро
Негоро
Вот о том и разговор,где пишешь о "птичках" - проморгал и ...Зачем моргать кады сразу мона на год? Ну а если уезжаешь на дл.срок, или а/м зимой стоит 2-3 мес? Вот вам братья страховщики с барского плеча на 10 лет вперед? Патом оттуда такие разговоры типа " Ну че те жалка что ли? Дай нам денег и вали - хошь езди, хошь спи. Кто вот таким образом зарабатывает- потом и о 2-3 тырах как о семечках. Кто не может работать "баш на баш" , а спрашивает на Nное количество % больше и вперед - ОДНОЗНАЧНО хочет вас объегорить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну 12 мес - 3 мес = 9 мес

7. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного средства (КС)

────γ2;───── 472;───────────;─────^72;────────────────γ2;─┬─── 472;───────────;────
Период использования транспортного средства │ Коэффициент
──────────;─────^72;────────────────γ2;───── 472;───────┴───;─────^72;──────────
3 месяца 0,4
4 месяца 0,5
5 месяцев 0,6
6 месяцев 0,7
7 месяцев 0,8
8 месяцев 0,9
9 месяцев 0,95
10 месяцев и более 1
───;─────^72;────────────────γ2;───── 472;───────────;─────^72;────────────────γ2;

(п. 7 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 130)

скока платим? 95% от стоимости?

а еше посмотри там выше писал кто эти правила придумал.

и вообще у меня страховали мотоциклы, ни че на 8 месяцев в страховки период писался, и все живые.
так и скажите что жалко чето переплачивать....неправдали???

только забываете об одном, так как это обязаловка, а еше вы как страхователь должны в компанию сами заполненое заявление приносить собственноручно (только большинство и писать то уже толком не умеет, на практике видел...страшно), а не тут задавать вопросы 2+2=5...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария