14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО

Здравствуйте Уважаемые пользователи форума!
Мне как владельцу и страхователю ТС, выписан административный штраф предусмотренный ст. 12.37 ч. 1 будучи не вписанным в страховой полис как лицо допущенное к управлению. Исходя из закона об ОСАГО лиц допущенных к управлению вписывает страховщик по письменному заявлению страхователя. Мной предполагается, что это не правомерно.
Если у кого-нибудь была аналогичная ситуация прошу откликнуться.
AlexVostok
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Vera Kudryaschowa
Совсем не обязательно наличие ВУ у собственника, страхователя, а вот у лица, допущенного к управлению ТС ВУ должно быть в обязательном порядке.
Наверное, приобрели авто до получения ВУ, а потом забыли вписать самого себя?
СсылкаПожаловаться
AlexVostokВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Совсем не обязательно наличие ВУ у собственника, страхователя, а вот у лица, допущенного к управлению ТС ВУ должно быть в обязательном порядке.
Наверное, приобрели авто до получения ВУ, а потом забыли вписать самого себя?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте Вера, страховой агент при оформлении полиса ОСАГО не вписал меня в п. 3 страхового полиса не смотря на наличие у меня ВУ. Мотивируя следующим: т.к. я являюсь собственником и страхователем в одном лице.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на AlexVostok
AlexVostok
Здравствуйте Вера, страховой агент при оформлении полиса ОСАГО не вписал меня в п. 3 страхового полиса не смотря на наличие у меня ВУ. Мотивируя следующим: т.к. я являюсь собственником и страхователем в одном лице.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуйте! А что, в пункте "допущенные водители" вообще никого нет? Или есть, но без Вас? У меня в полисе: Я-собственник, я - страхователь, Я-допущенный к управлению плюс ещё несколько лиц.
Вам попался некомпетентный агент, который, видимо, и закон об ОСАГО не открывал! Обратитесь в любой ближайший офис своей СК и впишите себя в полис. Заодно можете и жалобу на этого агента написать.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Офигеть, как заморочено))) Проще нужно писать, никто искать 12.37 ч.1 не будет - прочтут и закроют... А я вот заинтересовался прямо))) В чем проблема-то? Вы - страхователь и собственник, не вписаны в полис ОСАГО?)))) Таки не может такого быть. Страхователь по закону об ОСАГО обязан предоставить комплект документов. Права страхователя - обязательны, то есть "не вписаться" невозможно, в принципе...
СсылкаПожаловаться
Uncle BobВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Офигеть, как заморочено))) Проще нужно писать, никто искать 12.37 ч.1 не будет - прочтут и закроют... А я вот заинтересовался прямо))) В чем проблема-то? Вы - страхователь и собственник, не вписаны в полис ОСАГО?)))) Таки не может такого быть. Страхователь по закону об ОСАГО обязан предоставить комплект документов. Права страхователя - обязательны, то есть "не вписаться" невозможно, в принципе...
СсылкаПожаловаться
Ошибаетесь.
Собственник (он же страхователь) может вообще не иметь водительского удостоверения.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Uncle Bob
Uncle Bob
Ошибаетесь.
Собственник (он же страхователь) может вообще не иметь водительского удостоверения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ну??? Покажите мне страховую компанию, которая заключит договор ОСАГО с человеком, не имеющим ВУ - и можете кидать в меня камни)))) Что за бред, Боб??? Никакого ОСАГО без прав - не будет!!!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Да ну??? Покажите мне страховую компанию, которая заключит договор ОСАГО с человеком, не имеющим ВУ - и можете кидать в меня камни)))) Что за бред, Боб??? Никакого ОСАГО без прав - не будет!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Любая страховая оформит))) Я могу купить себе машину, застраховать без ограничения допуска водителей к управлению и нанимать личного водителя хоть каждый день )))
А когда собственник и страхователь юридическое лицо, тогда чье водительское удостоверение вписывают в полюс? ))))
СсылкаПожаловаться
Uncle Bob
Любая страховая оформит))) Я могу купить себе машину, застраховать без ограничения допуска водителей к управлению и нанимать личного водителя хоть каждый день )))
А когда собственник и страхователь юридическое лицо, тогда чье водительское удостоверение вписывают в полюс? ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так-то Вы вообще сами читаете, что пишете? С "юриками" и "неограниченной" страховкой совсем другая ситуация. Вы можете, сколько угодно машин купить, и застраховать - только коэффициент на эту страховку будет 1.8. Помимо "городского", и т.п. Эта страховка "золотом" обернется. Причем, даже если страховать на 3 месяца - заплатить придется 50% суммы общей.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Так-то Вы вообще сами читаете, что пишете? С "юриками" и "неограниченной" страховкой совсем другая ситуация. Вы можете, сколько угодно машин купить, и застраховать - только коэффициент на эту страховку будет 1.8. Помимо "городского", и т.п. Эта страховка "золотом" обернется. Причем, даже если страховать на 3 месяца - заплатить придется 50% суммы общей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Во-первых: Прошу заметить, что про стоимость страховки разговор не шел)))) Речь была о возможности такого страхования )))
Во-вторых: Любая страховая оформит полюс хоть собственник (страхователь) не будет иметь ВУ.
Пример. У дядьки собственником и страхователем авто является жена. ВУ она даже не собирается получать. В допущенных к управлению вписан только муж.
СсылкаПожаловаться
Uncle Bob
Во-первых: Прошу заметить, что про стоимость страховки разговор не шел)))) Речь была о возможности такого страхования )))
Во-вторых: Любая страховая оформит полюс хоть собственник (страхователь) не будет иметь ВУ.
Пример. У дядьки собственником и страхователем авто является жена. ВУ она даже не собирается получать. В допущенных к управлению вписан только муж.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да-да, я уже все понял. Был неправ - признаю. Оформят.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Собственником любого имущества может быть любое юридическое или физическое лицо, независимо от наличия или отсутствия права управления автомобилем.
Например, я куплю тягач, куплю прицеп, ВУ у меня только категории В, поэтому я могу сдать эту фуру в аренду, или нанять водителя с категорией Е. ОСАГО буду оформлять я, как собственник, но в списке лиц, допущенных к управлению, меня не будет.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Собственником любого имущества может быть любое юридическое или физическое лицо, независимо от наличия или отсутствия права управления автомобилем.
Например, я куплю тягач, куплю прицеп, ВУ у меня только категории В, поэтому я могу сдать эту фуру в аренду, или нанять водителя с категорией Е. ОСАГО буду оформлять я, как собственник, но в списке лиц, допущенных к управлению, меня не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не вопрос. Так и есть. Только проблема в том, что если "наемный водитель" кого-то влупит, при "неограниченной страховке" - КБМ насчитают ВАМ, как собственнику ТС... И, этот КБМ повиснет на первый год 1.55, на второй - 1.4. И не важно, будете-ли Вы в списке допущенных, которого, кстати при "неограниченной страховке" - нету...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Список таких СК будет длинный))
В 2014 году сын купил авто не имея ВУ. Страховал в РЕСО-Гарантия. Собственник -он, Страхователь-он, водители, допущенные к управлению - без ограничений. А ВУ только через полгода получил.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Список таких СК будет длинный))
В 2014 году сын купил авто не имея ВУ. Страховал в РЕСО-Гарантия. Собственник -он, Страхователь-он, водители, допущенные к управлению - без ограничений. А ВУ только через полгода получил.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Стоимость такой страховки - это "аццкий ужос". Прикиньте сами, калькуляторов ОСАГО - полно...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Стоимость такой страховки - это "аццкий ужос". Прикиньте сами, калькуляторов ОСАГО - полно...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я все свои машины страхую без ограничений, при этом КБМ у меня 0,5. Если я буду всех вписывать - КБМ будет считаться по худшему из вписанных, то есть в моем случае 1,0, и получится дороже
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Я все свои машины страхую без ограничений, при этом КБМ у меня 0,5. Если я буду всех вписывать - КБМ будет считаться по худшему из вписанных, то есть в моем случае 1,0, и получится дороже
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так - да. При вписывании - да, ибо страховка "ограниченная" все равно. Только количество роли не играет. А вот качество - играет (по "худшему" КБМ считать будут). На "неограниченную" - 1.8 сразу (невзирая на количество и качество).
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот это - вызывает сомнения сильные. При страховании "без ограничений" КБМ не играет роли - там коэффициент 1.8 сразу. Даже, если не такси. Если - правда, скиньте скан полиса, очень интересно.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Вот это - вызывает сомнения сильные. При страховании "без ограничений" КБМ не играет роли - там коэффициент 1.8 сразу. Даже, если не такси. Если - правда, скиньте скан полиса, очень интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
8648,64 руб.
Подробности расчета
Базовая ставка - 3432руб.
Мощность ТС — свыше 120 до 150 включительно л.с., коэффициент — 1.4
Место регистрации собственника — Москва, коэффициент — «2»
Период использования — «1 год», коэффициент — «1»
Водители, допущенные к управлению — «Без ограничения», коэффициент — «1.8»
Класс за безаварийную езду (КБМ)— «0,5 (класс 13)», коэффициент — «0.5»
Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1»
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это на Волгу
У меня на пыжике параметры те же, но коэффициент по мотору 1,2 - 109 сил.
РЕСО
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Это на Волгу
У меня на пыжике параметры те же, но коэффициент по мотору 1,2 - 109 сил.
РЕСО
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Понял. Я не совсем об этом говорил, если что. А о том, что если "неограниченный" водитель кого-то ударит - накроется Ваш КБМ. А если Вы никого за руль не пускаете - то и 1.8 не нужно платить за "неограниченку"... Вот объясните, может у Вас какой иной смысл заложен в эту переплату?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария