Здравствуйте Уважаемые пользователи форума!
Мне как владельцу и страхователю ТС, выписан административный штраф предусмотренный ст. 12.37 ч. 1 будучи не вписанным в страховой полис как лицо допущенное к управлению. Исходя из закона об ОСАГО лиц допущенных к управлению вписывает страховщик по письменному заявлению страхователя. Мной предполагается, что это не правомерно.
Если у кого-нибудь была аналогичная ситуация прошу откликнуться.
Наверное, приобрели авто до получения ВУ, а потом забыли вписать самого себя?
Наверное, приобрели авто до получения ВУ, а потом забыли вписать самого себя?
Вам попался некомпетентный агент, который, видимо, и закон об ОСАГО не открывал! Обратитесь в любой ближайший офис своей СК и впишите себя в полис. Заодно можете и жалобу на этого агента написать.
Собственник (он же страхователь) может вообще не иметь водительского удостоверения.
Собственник (он же страхователь) может вообще не иметь водительского удостоверения.
А когда собственник и страхователь юридическое лицо, тогда чье водительское удостоверение вписывают в полюс? ))))
А когда собственник и страхователь юридическое лицо, тогда чье водительское удостоверение вписывают в полюс? ))))
Во-вторых: Любая страховая оформит полюс хоть собственник (страхователь) не будет иметь ВУ.
Пример. У дядьки собственником и страхователем авто является жена. ВУ она даже не собирается получать. В допущенных к управлению вписан только муж.
Во-вторых: Любая страховая оформит полюс хоть собственник (страхователь) не будет иметь ВУ.
Пример. У дядьки собственником и страхователем авто является жена. ВУ она даже не собирается получать. В допущенных к управлению вписан только муж.
Например, я куплю тягач, куплю прицеп, ВУ у меня только категории В, поэтому я могу сдать эту фуру в аренду, или нанять водителя с категорией Е. ОСАГО буду оформлять я, как собственник, но в списке лиц, допущенных к управлению, меня не будет.
Например, я куплю тягач, куплю прицеп, ВУ у меня только категории В, поэтому я могу сдать эту фуру в аренду, или нанять водителя с категорией Е. ОСАГО буду оформлять я, как собственник, но в списке лиц, допущенных к управлению, меня не будет.
В 2014 году сын купил авто не имея ВУ. Страховал в РЕСО-Гарантия. Собственник -он, Страхователь-он, водители, допущенные к управлению - без ограничений. А ВУ только через полгода получил.
В 2014 году сын купил авто не имея ВУ. Страховал в РЕСО-Гарантия. Собственник -он, Страхователь-он, водители, допущенные к управлению - без ограничений. А ВУ только через полгода получил.
Подробности расчета
Базовая ставка - 3432руб.
Мощность ТС — свыше 120 до 150 включительно л.с., коэффициент — 1.4
Место регистрации собственника — Москва, коэффициент — «2»
Период использования — «1 год», коэффициент — «1»
Водители, допущенные к управлению — «Без ограничения», коэффициент — «1.8»
Класс за безаварийную езду (КБМ)— «0,5 (класс 13)», коэффициент — «0.5»
Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1»
У меня на пыжике параметры те же, но коэффициент по мотору 1,2 - 109 сил.
РЕСО
У меня на пыжике параметры те же, но коэффициент по мотору 1,2 - 109 сил.
РЕСО