21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСАГО

Здравствуйте Уважаемые пользователи форума!
Мне как владельцу и страхователю ТС, выписан административный штраф предусмотренный ст. 12.37 ч. 1 будучи не вписанным в страховой полис как лицо допущенное к управлению. Исходя из закона об ОСАГО лиц допущенных к управлению вписывает страховщик по письменному заявлению страхователя. Мной предполагается, что это не правомерно.
Если у кого-нибудь была аналогичная ситуация прошу откликнуться.
AlexVostok
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
kineskop@BK.RUВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Понял. Я не совсем об этом говорил, если что. А о том, что если "неограниченный" водитель кого-то ударит - накроется Ваш КБМ. А если Вы никого за руль не пускаете - то и 1.8 не нужно платить за "неограниченку"... Вот объясните, может у Вас какой иной смысл заложен в эту переплату?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
На мне числится три машины. На одной езжу я, на другой жена, на третьей племянник. У жены и племянника личный КБМ=1, поэтому так банально дешевле. Племянник ездит на моей старой машине, потом на ней жена ездила, теперь он, по принципу "развалится - в чермет сдадим". А машина ездит и ездит.
Если что-то изменится - будем думать, а пока все устраивает.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
На мне числится три машины. На одной езжу я, на другой жена, на третьей племянник. У жены и племянника личный КБМ=1, поэтому так банально дешевле. Племянник ездит на моей старой машине, потом на ней жена ездила, теперь он, по принципу "развалится - в чермет сдадим". А машина ездит и ездит.
Если что-то изменится - будем думать, а пока все устраивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У меня тоже не одна машина. А если считать "продажки", то и далеко не три. Я, однозначно, не вижу логики в Вашей ситуации. Не понимаю, как так)))) На мой скромный взгляд, 1.8 намного больше, чем 1.0 (на 80% примерно). Таки, если-бы Вы оформляли ОСАГО "ограниченное", с вписыванием всех необходимых персонажей с КБМ 1 - во-первых, вышло-бы дешевле; а во-вторых - они сами-бы своим КБМ отвечали за "косяки". Ибо при "ограниченном" ОСАГО виновник ДТП попадает под КБМ, а не владелец авто...
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
У меня тоже не одна машина. А если считать "продажки", то и далеко не три. Я, однозначно, не вижу логики в Вашей ситуации. Не понимаю, как так)))) На мой скромный взгляд, 1.8 намного больше, чем 1.0 (на 80% примерно). Таки, если-бы Вы оформляли ОСАГО "ограниченное", с вписыванием всех необходимых персонажей с КБМ 1 - во-первых, вышло-бы дешевле; а во-вторых - они сами-бы своим КБМ отвечали за "косяки". Ибо при "ограниченном" ОСАГО виновник ДТП попадает под КБМ, а не владелец авто...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
1,8*0,5=0,9
1,0*1,0=1,0
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
1,8*0,5=0,9
1,0*1,0=1,0
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да-да-да... Все понятно мне. НО, блин, имея несколько машин, полагаться на случай из-за 0.1 % - несколько глупо. Вот племяш, или жена - влупят кого-то. И они попадут, и ты. Ибо при "неограничке" отвечает владелец. А оно - тебе нужно?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Стоимость такой страховки - это "аццкий ужос". Прикиньте сами, калькуляторов ОСАГО - полно...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я в курсе.
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлисаВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Да ну??? Покажите мне страховую компанию, которая заключит договор ОСАГО с человеком, не имеющим ВУ - и можете кидать в меня камни)))) Что за бред, Боб??? Никакого ОСАГО без прав - не будет!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы бредите.))) я 10 лет делала осаго))) не имея прав. полис оформлялся на меня, но вписан был только муж
СсылкаПожаловаться
AlexVostokВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Офигеть, как заморочено))) Проще нужно писать, никто искать 12.37 ч.1 не будет - прочтут и закроют... А я вот заинтересовался прямо))) В чем проблема-то? Вы - страхователь и собственник, не вписаны в полис ОСАГО?)))) Таки не может такого быть. Страхователь по закону об ОСАГО обязан предоставить комплект документов. Права страхователя - обязательны, то есть "не вписаться" невозможно, в принципе...
СсылкаПожаловаться
Привет Кошмарный Марвин, в этом суть дела и заключается страховой агент при оформлении полиса ОСАГО не вписал меня в п. 3 страхового полиса "как лицо допущенное к управлению"не смотря на наличие у меня ВУ. Мотивируя следующим: т.к. я являюсь собственником и страхователем в одном лице.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на AlexVostok
AlexVostok
Привет Кошмарный Марвин, в этом суть дела и заключается страховой агент при оформлении полиса ОСАГО не вписал меня в п. 3 страхового полиса "как лицо допущенное к управлению"не смотря на наличие у меня ВУ. Мотивируя следующим: т.к. я являюсь собственником и страхователем в одном лице.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуйте, Алекс! Таки нужно идти к этому "страховому агенту", и сильно его ругать неприличными словами. При оформлении "ограниченной" ОСАГО - лица, допущенные к управлению, должны быть указаны однозначно... Не указывать можно при "неограниченном" ОСАГО, но оно дороже. Если Вы оформляли обычный "ограниченный" полис, то еще и гневное письмо в РСА советую написать, и претензию на имя директора филиала СК. Там и штраф упомянуть, и прочие возникшие неудобства.
СсылкаПожаловаться
Uncle Bob
Что именно не правомерно?
По Вашему кто должен вписывать лиц допущенных к управлению?
СсылкаПожаловаться
AlexVostokВ ответ на Uncle Bob
Uncle Bob
Что именно не правомерно?
По Вашему кто должен вписывать лиц допущенных к управлению?
СсылкаПожаловаться
Неправомерен штраф. Так как отсутствует состав правонарушения.....
СсылкаПожаловаться
Виктор
Предполагать неправомерность не означает, что правомерности нет. В данном случае законность зафиксирована Федеральным законом №40 - ФЗ от 25.04.2002 г.
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлиса
а что конкретно не так? вы владелец тс, застраховали, на кого? в полис вписываются люди, которые управляют данным тс. иначе штраф 800 рубликов и огромные проблемы при дтп
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария