Я работаю в торговом флоте. И недавно мы заходили выгружаться в Питер. Вышел в город, в магазине купил вентилятор в подарок капитану ( у него должно было быть день рождения ) и возвращаюсь назад на пароход. На проходной в порт, охранник попросит открыть коробку, Я ему говорю, что это подарок и я не хочу распечатывать ее. Охранник вызвал старшего, тот говорит, что у нас обязательный добровольный осмотр, и что я обязан показать, что внутри коробки, на слово они не верят. Я им объясняю, что они могут осмотреть эту коробку со всех сторон, а вскрытие коробки является уже досмотром, что законом им делать запрещено. Они вызвали старшего пограничника, тот начал мне тоже втирать, что здесь граница и я обязан предъявить, что внутри коробки. Я говорю, чтобы они составили протокол о досмотре и 2х понятных или вызвали полицию, если у них сомнения по поводу того что в коробке. Их ответ был прост, тогда стой здесь до 2го пришествия, но границу ты не пройдешь, пока не покажешь, что внутри. Пришлось вскрыть, а потом разваливающуюся коробку нести в обеих руках через весь порт. К чему я все это рассказал, для меня вывод такой, что любая вахрушка, имеющая хоть какую то маленькую власть, манит себя богом и чихали они все на законы. Один вопрос, почему границу охраняет простой ЧОП.
странные люди, находятся и такие , кто возмущается что на кремл1вскую ёлку проверяют строго всех входящих.
странные люди, находятся и такие , кто возмущается что на кремл1вскую ёлку проверяют строго всех входящих.
причем, не только всех граждан (независимо от статуса). но и для всех ситуаций
не мог, не мог так оговориться, имхо, человек, реально работающий в торговом флоте!
неужели у нас до сих пор пароходы?
не мог, не мог так оговориться, имхо, человек, реально работающий в торговом флоте!
неужели у нас до сих пор пароходы?
и тип его силового агрегата!
раз пароход - значит силовой агрегат - паровая машина.
и тип его силового агрегата!
раз пароход - значит силовой агрегат - паровая машина.