Ограничения на регистрационные действия
Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи!
Ситуация такая - на машину, которая стоит на учете, и до этого еще два раза становилась и снималась, куплена в автосалоне у официалов, наложены ограничения в связи с тем, что в другом конце страны была попытка постановки на учет "двойника"...Левый ПТС "двойника" был изьят (но перебитый автомобиль, как то до экспертизы не доехал...на запчасти наверно ушел). Теперь, в снятии с учета "законной" машины с "законным" ПТС ГИБДД отказывает, так как наложены ограничения.
Написал жалобу в "далекое" ГИБДД - они сослались на п 15.1 Правил регистрации....и прозрачно намекают что бы мой авто прошел экспертизу с отказом в возбужденни уголовного дела.
Правомочно ли наложены ограничения? И что посоветуете делать?
Спасибо
Я так понимаю, что внесение "изменений в регистрационные данные" - это снятие ограничения...
И по сути - снятие ограничения должн делать то МРЭО, которое наложило эти ограничения?
А это значит, что я должен не только заплатить за экспертизу (что я не верблюд) свои деньги...так
Наше государство - самое гуманное в мире!
Я так понимаю, что внесение "изменений в регистрационные данные" - это снятие ограничения...
И по сути - снятие ограничения должн делать то МРЭО, которое наложило эти ограничения?
А это значит, что я должен не только заплатить за экспертизу (что я не верблюд) свои деньги...так
Наше государство - самое гуманное в мире!
Найдя более свежую редакцию (чтобы не сказали, что приведенная отменена), выпишите подобную цитату и письменно, сохранив второй экземпляр, обратитесь СВОЮ ГИБДД с заявлением, в котором просите дать письменный ответ, на каком законном основания введены ограничения на регистрационные действия и какие признаки, согласно Правил...(и тд. пункт такой-то) обнаружены в Вашем автомобиле и документах к нему, не позволяющие производить регистрационные действия .
Не поможет, обращайтесь с заявлением в суд, приложив ответы. Ведь так можно долго ждать, пока где-то там кто-то надумает пошевелиться.
В данном случае нарушение конституционных прав налицо.
А если без пафоса, то у них просто все через одно место - где-то дело завели, а закрыть забыли, потому что сами и разобрали небось эту машину за откат, а сейчас решили временно на вас свалить, в надежде потянуть время и что-нибудь придумать в свое оправдание.
Ключевое слово "разыскиваемых"...А моя в розыске не значится.
Ключевое слово "разыскиваемых"...А моя в розыске не значится.
Мне дважды пришлось подобное "счастье" испытать на себе. С абсолютно новыми автомобилями. С одним разбирались 7 месяцев, после чего от него поскорее избавился и купил новый. И, опа!, картина маслом - ситуация еще интереснее. Полгода разбирательство шло. Справедливости ради скажу, что в ГИБДД сложа руки не сидели, хотя и пришлось туда побегать с выяснением отношений и требованиями выдать соответствующие бумаги для обращения в суд. Но в итоге мне ничего самому предпринимать не пришлось, все сделали гаишники. Когда оказываются завязаны в ситуации подразделения в разных местах, увы, лошадка плетется кое-как.
Спасибо за советы, будем долбить их пока здоровья хватит.
Хотя скажу вам, что я обращался в другое МРЭО, где работают скажем так знакомые, когда они базу открыли - первое что они сказали - в том МРЭО дураки, наложено ограничение незаконно. И посоветовали мне писать жалобу в "далекое" ГИБДД на их незаконные действия!
Поделитесь, чем закончилась эта Ваша история и сколько она продолжалась по времени? Какие действия Вы предприняли?
Вопрос решен следующим образом..
Нашу систему х...обьедешь...поэ
Приехал на регистрацию, прошел все процедуры в ГАИ. Они (ГАИ) отправили мои документы по месту учета автомобилядля его снятия и получили ответ, что необходимо прийти экспертизу. Выдали мне направление на экспертизу - я съездил, прошел экспертизу, получил заключение и опять сдал документы на регистрацию...В МОТОТРЭРе в разыскном отделе написали кучу бумажек и опять отправили документы по месту регистрации авто...
Через 2 недели вызвали в ГАИ и вручили номера. А в базе все ограгничения сняли на основании резудьтатов экспертизы.
Так что всем спасибо за участие. Главное не боятся, если вы уверены в чистоте происхожден
Всем попавшим в такую ситуацию - удачи и терпения!!