3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ограничения на регистрационные действия

Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи!
Ситуация такая - на машину, которая стоит на учете, и до этого еще два раза становилась и снималась, куплена в автосалоне у официалов, наложены ограничения в связи с тем, что в другом конце страны была попытка постановки на учет "двойника"...Левый ПТС "двойника" был изьят (но перебитый автомобиль, как то до экспертизы не доехал...на запчасти наверно ушел). Теперь, в снятии с учета "законной" машины с "законным" ПТС ГИБДД отказывает, так как наложены ограничения.
Написал жалобу в "далекое" ГИБДД - они сослались на п 15.1 Правил регистрации....и прозрачно намекают что бы мой авто прошел экспертизу с отказом в возбужденни уголовного дела.
Правомочно ли наложены ограничения? И что посоветуете делать?
Спасибо
AVD
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Виктор
Обнаружен двойник. Это факт. Но второй автомобиль исчез. Как определить, какой из этих двух автомобилей левый, если известно точно, что это один из них? Провести экспертизу оставшегося автомобиля. Из Правил: «Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел», Одно непонятно, почему эту обузу (разобраться) вешают вместо органа внутренних дел на владельца автомобиля - докажи, что не верблюд.. К тому же при этом, имея промах, допущенный собственным ведомством, пусть и на другом конце страны. Посмотрел Правила регистрации, в них действительно речь идет об экспертизе. Но за чей счет, если в отношении Вашего автомобиля НЕТ ПРИЗНАКОВ, на основании которых регистрационные действия не проводятся? Замкнутый круг. Попробуйте все же решить эту проблему в своем ГИБДД, пусть там подсуетятся. А перед этим почитайте сами Правила регистрации в части касающейся, чтобы вести предметный разговор. В них достаточно подробно изложаны эти ПРИЗНАКИ.
СсылкаПожаловаться
AVD
Спасибо V K!
Я так понимаю, что внесение "изменений в регистрационные данные" - это снятие ограничения...
И по сути - снятие ограничения должн делать то МРЭО, которое наложило эти ограничения?
А это значит, что я должен не только заплатить за экспертизу (что я не верблюд) свои деньги...так еще и за свои деньги как то передать документы далекому ГИБДД....Вот это бред!!!
Наше государство - самое гуманное в мире!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на AVD
AVD
Спасибо V K!
Я так понимаю, что внесение "изменений в регистрационные данные" - это снятие ограничения...
И по сути - снятие ограничения должн делать то МРЭО, которое наложило эти ограничения?
А это значит, что я должен не только заплатить за экспертизу (что я не верблюд) свои деньги...так еще и за свои деньги как то передать документы далекому ГИБДД....Вот это бред!!!
Наше государство - самое гуманное в мире!
СсылкаПожаловаться
Посмотреть все же Правила регистрации, желательно, чтобы в последней редакции. Вряд ли они сильно изменились за последнее время, но в редакции с изменениями 2007 года есть пункт: "При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске ...(и т.д.)... регистрационные действия не производятся".
Найдя более свежую редакцию (чтобы не сказали, что приведенная отменена), выпишите подобную цитату и письменно, сохранив второй экземпляр, обратитесь СВОЮ ГИБДД с заявлением, в котором просите дать письменный ответ, на каком законном основания введены ограничения на регистрационные действия и какие признаки, согласно Правил...(и тд. пункт такой-то) обнаружены в Вашем автомобиле и документах к нему, не позволяющие производить регистрационные действия .
Не поможет, обращайтесь с заявлением в суд, приложив ответы. Ведь так можно долго ждать, пока где-то там кто-то надумает пошевелиться.
СсылкаПожаловаться
ашхинази давид
сначала обратитесь туда письменно, с просьбой снять ограничения, ввиду отсутствия двойника
СсылкаПожаловаться
AVD
Обращался...они ответили см. п. 15.1 :-(
СсылкаПожаловаться
chepaevВ ответ на AVD
AVD
СсылкаПожаловаться
жалобу в прокуратуру на бездействие. Иск в суд о признании незаконным действий ( бездействия) органа ГИБДД, ограничивающего регистрационные действия. С ними разговаривать практически бесполезно. Ответы от них в письменном виде предоставить в суд.

В данном случае нарушение конституционных прав налицо.

А если без пафоса, то у них просто все через одно место - где-то дело завели, а закрыть забыли, потому что сами и разобрали небось эту машину за откат, а сейчас решили временно на вас свалить, в надежде потянуть время и что-нибудь придумать в свое оправдание.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на AVD
AVD
СсылкаПожаловаться
Вы сами 15.1 читали?
СсылкаПожаловаться
AVD
15.1. В случаях установления совпадения маркировочных обозначений транспортных средств, номеров паспортов транспортных средств с реквизитами разыскиваемых, внесение изменений в регистрационные данные производится на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждающего отсутствие принадлежности этих транспортных средств и документов к разыскиваемым, а также подлинность маркировочных обозначений и паспортов транспортных средств.
Ключевое слово "разыскиваемых"...А моя в розыске не значится.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на AVD
AVD
15.1. В случаях установления совпадения маркировочных обозначений транспортных средств, номеров паспортов транспортных средств с реквизитами разыскиваемых, внесение изменений в регистрационные данные производится на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждающего отсутствие принадлежности этих транспортных средств и документов к разыскиваемым, а также подлинность маркировочных обозначений и паспортов транспортных средств.
Ключевое слово "разыскиваемых"...А моя в розыске не значится.
СсылкаПожаловаться
Ключевое не одно слово, а целая фраза: "внесение изменений в регистрационные данные производится на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждающего отсутствие принадлежности этих (в данном случае вашего) транспортных средств и документов к разыскиваемым". Почему и говорил о верблюде.
Мне дважды пришлось подобное "счастье" испытать на себе. С абсолютно новыми автомобилями. С одним разбирались 7 месяцев, после чего от него поскорее избавился и купил новый. И, опа!, картина маслом - ситуация еще интереснее. Полгода разбирательство шло. Справедливости ради скажу, что в ГИБДД сложа руки не сидели, хотя и пришлось туда побегать с выяснением отношений и требованиями выдать соответствующие бумаги для обращения в суд. Но в итоге мне ничего самому предпринимать не пришлось, все сделали гаишники. Когда оказываются завязаны в ситуации подразделения в разных местах, увы, лошадка плетется кое-как.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вам нужно взять в своем ГАИ бумагу о том что они отказываются производить регистрационные действия и с ней уже дальше по инстанциям Пусть ваша милдиция тогда заводит дело и на основании его проводит експертизу вашего авто. У вас ведь тоже получается попытка произвести регистрационные действия с левым авто . Скорее всего никаких действий с двойником вашего авто не было А просто завели дело и ждут что вы им денег дадите тогда и дело закроют.
СсылкаПожаловаться
AVD
Ну чем дальше тем интереснее :-)
Спасибо за советы, будем долбить их пока здоровья хватит.
Хотя скажу вам, что я обращался в другое МРЭО, где работают скажем так знакомые, когда они базу открыли - первое что они сказали - в том МРЭО дураки, наложено ограничение незаконно. И посоветовали мне писать жалобу в "далекое" ГИБДД на их незаконные действия!
СсылкаПожаловаться
Алексей Чечков
Алексей, у меня сложилась точно такая же ситуация, как и у Вас.
Поделитесь, чем закончилась эта Ваша история и сколько она продолжалась по времени? Какие действия Вы предприняли?
СсылкаПожаловаться
AVD
Здравствуйте!
Вопрос решен следующим образом..
Нашу систему х...обьедешь...поэтому пошел напрямую:-)
Приехал на регистрацию, прошел все процедуры в ГАИ. Они (ГАИ) отправили мои документы по месту учета автомобилядля его снятия и получили ответ, что необходимо прийти экспертизу. Выдали мне направление на экспертизу - я съездил, прошел экспертизу, получил заключение и опять сдал документы на регистрацию...В МОТОТРЭРе в разыскном отделе написали кучу бумажек и опять отправили документы по месту регистрации авто...
Через 2 недели вызвали в ГАИ и вручили номера. А в базе все ограгничения сняли на основании резудьтатов экспертизы.
Так что всем спасибо за участие. Главное не боятся, если вы уверены в чистоте происхождения свое железного Друга.
Всем попавшим в такую ситуацию - удачи и терпения!!
СсылкаПожаловаться
Иван
подскажите пожалуйста....вопрос тем кто конкретно знает ответ. Если ограничение на регистрационные действия автомобиля ушло в архив действует ли оно, или нет так как в архиве кончился срок его действия. зарание спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юрий Попков
Скажите пожалуйста, на атомобиль поставили двигатель от другого авто, не будет проблем с переоформлением?
СсылкаПожаловаться
Алекс Базанов
В ГАИ говорят главное чтоб совпадала марка и мощность двигателя. У меня 2 двигатель с затёртым номером, был ответ с ГАИ - ставте нам номер не нужен
СсылкаПожаловаться
Юльчик
Здравствуйте!Может кто подскажет,купила машину в другом регионе,приехала в свой,пошла регестрировать,выдало что на машине ограничение с 2007 года,хотя ее в 2011 году уже снимали и ставили на учет,в итоге позвонила туда,в тот регион где купила,они при мне ограничение сняли,и сказали от 3-7 дней ждите чтоб попало в базу,и в вашем ГИБДД увидят,и проведут регистрацию.Но в нашей базе нет ничего уже две недели....Как быть,или остается только ждать????Сколько по времени попадает это всё в базу?
СсылкаПожаловаться
alexxВ ответ на Юльчик
Юльчик
Здравствуйте!Может кто подскажет,купила машину в другом регионе,приехала в свой,пошла регестрировать,выдало что на машине ограничение с 2007 года,хотя ее в 2011 году уже снимали и ставили на учет,в итоге позвонила туда,в тот регион где купила,они при мне ограничение сняли,и сказали от 3-7 дней ждите чтоб попало в базу,и в вашем ГИБДД увидят,и проведут регистрацию.Но в нашей базе нет ничего уже две недели....Как быть,или остается только ждать????Сколько по времени попадает это всё в базу?
СсылкаПожаловаться
Здравтвуйте ! Через сколько дней Вам сняли ограничение?
СсылкаПожаловаться
AVDВ ответ на alexx
alexx
Здравтвуйте ! Через сколько дней Вам сняли ограничение?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Через 10 дней ( с учетом хождения документов через всю страну ) после экспертизы-получил номера.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ФЁДОРОВ
позвонили из гибдд и сказали что мой автомобиль причастен к дтп,есть какие то свидетели,хотя я не в каких дтп не учавствовал,автомобиль я продал автосалону,но он еще числится на мне,могут ли в гибдд наложить какие то ограничения на авто и будут ли у меня какие нибудь проблемы ? сможет ли будующий собственник переоформить машину на себя? я понял так что гибдд хочет првлечь меня по статье уезд с места дтп,и достаточно каких то свидетелей,чтоб меня привлечь к ответственности.. ( авто покупал с притертостью на бамере от прежнего владельца) может ли это быть в качестве доказательства?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария