3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огнетушитель в машине.

Здравствуйте всем!Задумался тут об огнетушителе в авто,а нужен пи он вообще-то?В моей машине в салоне его негде хранить валяется он в багажнике.Значит быстро достать уже не смогу.Кроме того им ведь надо уметь пользоваться.Короге говоря, кому нибудь он помог?Только не пишите что с помощью огнетушителя удалось потушить горяший бензовоз,неповерю.Тем огнетушителем,который сейчас у всех в машине лежит ,реально только заженную спичку потушить пардон-задуть можно!
Александр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
юрий буланый
Могу дать на раздумие инфу по теме.Набирайте в поисковике слово-БОНТЭЛ.Там и видео и ценники.Что тушит и как тушит.
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
2 л. минимум объём должен быть. Наблюдал картину: загорелся лимузин свадебный на дороге... всякие невесты с женихами и гостями прыгали возле него на четырёхполосной проезжей части... а у водилы даже баллончика китайского не было... спасибо проезжающим мимо... сбили пламя под капотом.
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
СсылкаПожаловаться
Сию картину наблюдал в мае 2010-го.
Было КЗ, провода искрили, пламя удалось сбить порошковым огнетушителем (просто повезло, что не сильно разгорелось). Спасти от беды смогло скидывание клемы аккумулятора, ибо бензонасос качал бензин.
Приехали пожарные и залили все пеной.
Куплю углекислотный огнетушитель.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Сию картину наблюдал в мае 2010-го.
Было КЗ, провода искрили, пламя удалось сбить порошковым огнетушителем (просто повезло, что не сильно разгорелось). Спасти от беды смогло скидывание клемы аккумулятора, ибо бензонасос качал бензин.
Приехали пожарные и залили все пеной.
Куплю углекислотный огнетушитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет! Женя, струей углекислоты еще можно быстро охладить бутылку водки или пива, летом в жару. Конечно дороговато, но баллоны заправляемы.
СсылкаПожаловаться
Вадим Колодиев
Тушил углекислотником ОУ-5 через закрытый капот, теперь только такой и вожу. Расположен в багажнике, ибо, как показал собственный опыт, достать успеешь, а объем заряда гасит все и даже замораживает. Порошковые тоже работают,но не менее ОП-4 и должен быть прямой доступ к очагу, чтобы засыпать, а углекислотником можно и снизу дунуть.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Севастьянов
горел 1 раз на камазе дизель спосла масса выключил потухдо,загорелась проводка нашел где раздергал провода вставил между или спички \ дерево \ и вгараж 25 км проехал . Горел автобус ЛИАЗ зимой в автохозяйстве на улице от подогрева 12 минут до рамы пожарники приехали поливали соседние и этот .Про огнетушители -бесполезно если только в начале
СсылкаПожаловаться
Тигрик
Огнетушитель нужен! Обязательно!!! Был такой случай. Еду по М-5, в кувете УАЗ буханка перевернутая валяется. Еще ребята подъехали. Пассажира с правого сиденья вытащили, а водилу зажало, вытащить не можем. Автомобиль начинает гореть. Водила кричит, вот-вот все пыхнет. Спас белорусский порошковый, задул сразу. Маленький, старого образца. Уж потом МЧС приехали, бензоболгаркой порезали железку и вытащили мужика, а жизнь ему спас маленький огнетушитель. Считаю, что автопроизводитель должен комплектовать автомобиль огнетушителем, найти ему место и крепить, чтобы не мотылялся и не громыхал. У меня тоже лежит в багажнике, но в самом доступном месте.
СсылкаПожаловаться
валерий ишутинов
есть ещё один выход! есть в продаже автоматические огнетушители(размер от 300гр порошка до 5кг(для гаража-милое дело!) Крепления разные(есть магнитные,на внутреннюю сторону капота).Принцип срабатывания-от пламени или от дыма(зависит от типа датчика) Работает как пиропатрон..На счету этого чуда уже есть спасённый гараж!
СсылкаПожаловаться
валерий ишутинов
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Гм... Вожу огнетушитель в салоне. Да, в салоне Нивы 2131 есть где разместить огнетушитель, ребята. Мой огнетушик стоит на полике у заднего сиденья, за моим креслом, привязан к креслу резинкой, пассажиры его видят сразу, теперь это двухлитровый громила.. Порошковый. Водитель я начинающий, всего 4 года стажа, но наслышана о случаях возгорания под капотом. Пока вы будете бегать к багажнику и искать огнетушитель среди хлама, которого обычно там много, можно будет уже не возвращаться. Почему я так трепетно отношусь к нему? Да потому что топливный бак Нивы находится как раз там, под задним сиденьем, и я лично видела, как бензин оттуда хлынул в салон. Поэтому отношусь к огнетушителю как к необходимой в салоне машины вещи. Безопасность превыше всего.
СсылкаПожаловаться
валерий ишутиновВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Гм... Вожу огнетушитель в салоне. Да, в салоне Нивы 2131 есть где разместить огнетушитель, ребята. Мой огнетушик стоит на полике у заднего сиденья, за моим креслом, привязан к креслу резинкой, пассажиры его видят сразу, теперь это двухлитровый громила.. Порошковый. Водитель я начинающий, всего 4 года стажа, но наслышана о случаях возгорания под капотом. Пока вы будете бегать к багажнику и искать огнетушитель среди хлама, которого обычно там много, можно будет уже не возвращаться. Почему я так трепетно отношусь к нему? Да потому что топливный бак Нивы находится как раз там, под задним сиденьем, и я лично видела, как бензин оттуда хлынул в салон. Поэтому отношусь к огнетушителю как к необходимой в салоне машины вещи. Безопасность превыше всего.
СсылкаПожаловаться
молодец!правильно делаешь! я бы ещё посоветовал дистанционную(тумблер) массу! в случае запаха или дыма,можно за доли секунд обесточить машину! 2 раза это спасало!
СсылкаПожаловаться
OneВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
СсылкаПожаловаться
Гм... Вожу огнетушитель в салоне.

Нельзя в салоне огнетушитель возить. В случае аварии (не дай бог, конечно) будет летать по салону и убивать. Только в багажнике можно.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на One
One
Гм... Вожу огнетушитель в салоне.

Нельзя в салоне огнетушитель возить. В случае аварии (не дай бог, конечно) будет летать по салону и убивать. Только в багажнике можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
возите в багажнике. на здоровье. дело ваше. а я буду в салоне его держать. он у меня надежно укреплен. никуда не денется, даже в случае аварии. еще раз напомню, что бензобак у моей машины под задним сиденьем. И это не пустые слова - была протечка бензина в салон. По счастливой случайности никто не пострадал. в случае возгорания уже не успею добежать до багажника...
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
возите в багажнике. на здоровье. дело ваше. а я буду в салоне его держать. он у меня надежно укреплен. никуда не денется, даже в случае аварии. еще раз напомню, что бензобак у моей машины под задним сиденьем. И это не пустые слова - была протечка бензина в салон. По счастливой случайности никто не пострадал. в случае возгорания уже не успею добежать до багажника...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надежно, учитывая вес огнетушителя, это на болтах к силовым элементам - только вы его тогда пол часа откручивать будете. А то, что вы его там чем то привязали, это детский сад при аварийных перегрузках.

Бензобак у много каких машин под задним сиденьем находится по сути. А если он у вас протекает, тут не об огнетушителе надо думать...
СсылкаПожаловаться
One
Надежно, учитывая вес огнетушителя, это на болтах к силовым элементам - только вы его тогда пол часа откручивать будете. А то, что вы его там чем то привязали, это детский сад при аварийных перегрузках.

Бензобак у много каких машин под задним сиденьем находится по сути. А если он у вас протекает, тут не об огнетушителе надо думать...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
бензобак у меня конечно не протекает. и если такие перегрузки будут, какие вы тут описываете, то простите мало кто живой из этой Нивы выйдет, судя по краш-тестам... :)) Короче, держите свой огнетушитель где хотите и не трогайте других.. только пока вы будете до багажника нестись, ваша машина уже полыхать будет как факел.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
бензобак у меня конечно не протекает. и если такие перегрузки будут, какие вы тут описываете, то простите мало кто живой из этой Нивы выйдет, судя по краш-тестам... :)) Короче, держите свой огнетушитель где хотите и не трогайте других.. только пока вы будете до багажника нестись, ваша машина уже полыхать будет как факел.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Достаточно совершить один несмертельный переворот (например улетев в кювет с дороги) и ваш огнетушитель окажется неизвестно где. Перегрузки даже при аварии на детской скорости в 20 км\ч могут достигать 20g. То есть масса вашего огнетушителя кратковременно вырастет в 20 раз.

Впрочем, делать глупости и совершать ошибки - право каждого взрослого человека. Не буду вам больше мешать. Надеюсь удача будет на вашей стороне и вам не придется убедиться в этом на практике, раз здравый смысл вы отвергли...
СсылкаПожаловаться
One
Достаточно совершить один несмертельный переворот (например улетев в кювет с дороги) и ваш огнетушитель окажется неизвестно где. Перегрузки даже при аварии на детской скорости в 20 км\ч могут достигать 20g. То есть масса вашего огнетушителя кратковременно вырастет в 20 раз.

Впрочем, делать глупости и совершать ошибки - право каждого взрослого человека. Не буду вам больше мешать. Надеюсь удача будет на вашей стороне и вам не придется убедиться в этом на практике, раз здравый смысл вы отвергли...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может ваще его выкинуть? Раз он так опасен? И ваще может на машине ездить не стоит, пешком лучше наверно. Если из вашего здравого смысла исходить.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на One
One

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Эту тему создал что бы выяснить , нужен все же огнетушитель или нет.Одного мнения нет, и это хорошо.А где всеже возить для себя я не решил.У меня 2 авто которые эксплуатирую довольно интенсивно.Так вот,в ваз 2104 места много огнет.лежит между сиденьем и водит.дверью тоесть под рукой,его всегда можно достать без проблем,а вот вторая машина это ягуар х тайп так вот там места НЕТ никокого,только багжник.И багажник в ягуаре открывает Электрический замок,просто так в багажник не пападешь! Т.Ч. в ягуаре он БЕСПОЛЕЗНЫЙ!!На тех осмотр только показать привожу.
СсылкаПожаловаться
link
Рекомендую тем, кто не знает, где держать огнетушитель, купить и установить специальные огнетушители типа ДОПИНГ-2. Устанавливается в моторном отсеке, или в багажнике, или в салоне. Тушит возгорания объемом до 2-х кубов. Срабатывает либо от электросигнала (кнопка устанавливается в салоне), либо от огня (шнурок типа бикфордового 7см)в горящем отсеке. Такой огнетушитель стоит около 2000 руб. Я заказывал в специализированном магазине пожарного оборудования. Привезли на заказ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария