24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оформление авто снятого с регистрации, купленного у перекупа

Добрый день формучане, не смог найти внятного ответа на свой вопрос. Поэтому прошу помочь.
12.09 купил машину у перекупа (в ПТС не вписан)
04.10 Хозяин снимает ее с регистрации (я об этом не знал) и ДКП показывает в перекупом
16.10 еду регистрировать, меня спросили у кого я купил. Я говорю у хозяина, мне сказали, что хозяин продал машину другому человеку. Возможно в момент регистрации я не был убедительным и ИГАИ взял меня на понт.
Со всеми участниками (Хозя и Перекуп) я на связи, все готовы, при необходимости, помогать.
Спрашивал у знакомого юриста, он сказал, что надо взять договор с хозяином, заполнять его, делать морду лица танком и ехать оформляться.
Меня беспокоит вопрос: видит ли инспектор кого хозяин указал в ДКП при снятии с регистрации?
Василий Гордиенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Василий Гордиенко
в ГАИ сказали, что могу приехать с ДКП от хозяина и ставить на учет. Штраф понятно надо платить(((((
СсылкаПожаловаться
Серьезно?
СсылкаПожаловаться
Василий Гордиенко
в ГАИ сказали, что могу приехать с ДКП от хозяина и ставить на учет. Штраф понятно надо платить(((((
СсылкаПожаловаться
Ну и как поставил в итоге на учёт?
СсылкаПожаловаться
Aлександр Овчаров
Похожая ситуация. Купил авто 2 дня назад у перекупа . Взял 2 дкп от хозяина к перекупу а затем ко мне . С 26 по 5( хозяин, перекуп )и оформили с 7 по 17 получается с перекупом на меня. Сегодня остановили гайцы и сказали что снята была хозяином 5 числа с учета . Выписали штраф и сняли номера. Как быть теперь незнаю(
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Aлександр Овчаров
Aлександр Овчаров
Похожая ситуация. Купил авто 2 дня назад у перекупа . Взял 2 дкп от хозяина к перекупу а затем ко мне . С 26 по 5( хозяин, перекуп )и оформили с 7 по 17 получается с перекупом на меня. Сегодня остановили гайцы и сказали что снята была хозяином 5 числа с учета . Выписали штраф и сняли номера. Как быть теперь незнаю(
СсылкаПожаловаться
Делать полис ОСАГО, платить госпошлину и ехать в ГИБДД регистрировать авто в связи со сменой собственника. ДКП прилагаете к заявлению о регистрации.
СсылкаПожаловаться
Aлександр ОвчаровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Делать полис ОСАГО, платить госпошлину и ехать в ГИБДД регистрировать авто в связи со сменой собственника. ДКП прилагаете к заявлению о регистрации.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так а куда платить. ?? И в каком разделе госуслуг регистрироваться? Везде нужен стс
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Aлександр Овчаров
Aлександр Овчаров
Так а куда платить. ?? И в каком разделе госуслуг регистрироваться? Везде нужен стс
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На госуслугах найдите раздел Регистрация Регистрация нового транспортного средства, ранее не зарегистрированного в ГИБДД, там СТС не требуется. Ваш автомобиль в настоящее время не зарегистрирован в ГИБДД.
Как платить госпошлину ( 2850 руб.)там тоже есть раздел.
Вот для Москвы https://www.gosuslugi.ru/10059/3/info , а вы ищите по своему региону.
СсылкаПожаловаться
Andrei IoninВ ответ на Aлександр Овчаров
Aлександр Овчаров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет стс необязательно он не является основанием для постановки авто на учёт
СсылкаПожаловаться
Andrei Ionin
Я оказался в похожей ситуации. Купил машину, но мне продало лицо у которого не было ни одного документа на право собственности ни дкп ни стс, был только птс, мы составили договор в трёх экземплярах от имени последнего владельца, и он за него расписался мотивируя что это его хороший друг. Поехал ставить на учёт а машина уже снята с учёта на основании другого договора где моя фамилия не фигурировала, он составил от имени последнего владельца и за него расписался, на авто ограничений и обременений нет, в угон ее не подавали, скажите мой случай решаемый? В общем не вся цепочка договоров.
СсылкаПожаловаться
Andrei IoninВ ответ на Andrei Ionin
Andrei Ionin
Я оказался в похожей ситуации. Купил машину, но мне продало лицо у которого не было ни одного документа на право собственности ни дкп ни стс, был только птс, мы составили договор в трёх экземплярах от имени последнего владельца, и он за него расписался мотивируя что это его хороший друг. Поехал ставить на учёт а машина уже снята с учёта на основании другого договора где моя фамилия не фигурировала, он составил от имени последнего владельца и за него расписался, на авто ограничений и обременений нет, в угон ее не подавали, скажите мой случай решаемый? В общем не вся цепочка договоров.
СсылкаПожаловаться
И потом со слов инспектора она сказала что регистрационные действия машины прекращены в связи с отчуждением, в договоре не я, так как машина была уже снята с учёта уже как год назад прежним владельцем, если у них есть адрес владельца почему они умалчивают, я бы хотя бы с ним связался и составил с ним договор только уже от его имени
СсылкаПожаловаться
ToryN
Добрый день, Василий
Подскажите, пожалуйста, как решился ваш вопрос?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария