Оформление авто снятого с регистрации, купленного у перекупа
Добрый день формучане, не смог найти внятного ответа на свой вопрос. Поэтому прошу помочь.
12.09 купил машину у перекупа (в ПТС не вписан)
04.10 Хозяин снимает ее с регистрации (я об этом не знал) и ДКП показывает в перекупом
16.10 еду регистрировать, меня спросили у кого я купил. Я говорю у хозяина, мне сказали, что хозяин продал машину другому человеку. Возможно в момент регистрации я не был убедительным и ИГАИ взял меня на понт.
Со всеми участниками (Хозя и Перекуп) я на связи, все готовы, при необходимости, помогать.
Спрашивал у знакомого юриста, он сказал, что надо взять договор с хозяином, заполнять его, делать морду лица танком и ехать оформляться.
Меня беспокоит вопрос: видит ли инспектор кого хозяин указал в ДКП при снятии с регистрации?
1. Беру копию договора перекуп-хозяин
2. Два оригинала ДКП перекуп-Я
3. Иду в ГАИ со всем этим комплектом и ставлю спокойно на учет
1. Беру копию договора перекуп-хозяин
2. Два оригинала ДКП перекуп-Я
3. Иду в ГАИ со всем этим комплектом и ставлю спокойно на учет
Формально(по бумагам) Вы купили машину у её титульного собственника(если перекуп не вписал себя в ПТС),соответстенно владелец приостановил регистрацию на основании ДКП с перекупом,и в ГАИ есть копия этого ДКП. Таким образом надо что бы перекуп вписал себя в ПТС и заключил с Вами новый ДКП.При этом надо будет приложить старый ДКП между владельцем и перекупом.
Так что готовьте денежки ещё и на штраф.
Так что готовьте денежки ещё и на штраф.
Кстати, если автор соизволил бы зарегистрировать авто в течении 10 дней с момента покупки ( 12 сентября) т.е. до 23 сентября, то и не нарвался бы на приостановку регистрации 4 октября, но каждый сам ищет приключений на свою пятую точку....
просто придётся оплачивать новые номера,и ПТС.
в ГАИ приедь с хозяином(с документами),и с новым дкп..озвучивает старый хозяин версию мол,продал одному.тот деньги вернул,и продал другому.и скорее всего по такой версии никакого штрафа не будет.
удачи!
просто придётся оплачивать новые номера,и ПТС.
в ГАИ приедь с хозяином(с документами),и с новым дкп..озвучивает старый хозяин версию мол,продал одному.тот деньги вернул,и продал другому.и скорее всего по такой версии никакого штрафа не будет.
удачи!
как правило пишут сами свежий ДКП где перекуп не значитсяи спокойно ставят на учёт