3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

обочина или нет?

Впервые обратил внимание  на такое дело по дороге в Питер, давно. дорога , по одной полосе в каждом направлении, разметка, всё как положено, но половина ширины обочины покрыта асфальтом, проезжая часть от обочины отделена разметкой. В последнее время таких дорог всё больше и больше.  Народ едет, уступают дорогу, уходя на обочину не являясь тихоходными средствами. Вопрос, нет ли нарушения? ведь это как ни крути езда по обочине? почему спрашиваю, в саратовской области, я ехал ночью с катером, ехал 90 , и мне сзади мигали требуя уступить дорогу, но ночь не день, уходя вправо я не вижу края асфальта,  так нарушение или нет?
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
Андрей ГорбВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
В Саратовской просто у них там принято пропускать именно так. Не знаю почему, видимо, ГАИ их так воспитало. По правилам не обязаны, по-человечески можно, если есть возможность.
СсылкаПожаловаться
да всё дело в том, что и у нас то же самое началось. а человечность перед ГИБДД проявлять это чревато.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да всё дело в том, что и у нас то же самое началось. а человечность перед ГИБДД проявлять это чревато.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, согласен. Видимо, они привыкли, что у них гаишники не штрафуют за это, вот и помогают друг другу. А вы-то не в курсе - ну и не рискуйте. У нас подобная ситуация с автобусными полосами - неудобно в разрывы сплошной поворачивать, приходится пересекать и ехать по автобусной полосе какое-то время. Пока не штрафуют - мы этим пользуемся. Начнут - быстро привычки поменяем :)
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Да, согласен. Видимо, они привыкли, что у них гаишники не штрафуют за это, вот и помогают друг другу. А вы-то не в курсе - ну и не рискуйте. У нас подобная ситуация с автобусными полосами - неудобно в разрывы сплошной поворачивать, приходится пересекать и ехать по автобусной полосе какое-то время. Пока не штрафуют - мы этим пользуемся. Начнут - быстро привычки поменяем :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да да да, в Казани сплошь выделенка, а разрыв фактически перед поворотом, ну или маловат участочек, я то же пару раз раньше времени перестраивался... В Челябинске у нас выделенка отсутствует как класс.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да да да, в Казани сплошь выделенка, а разрыв фактически перед поворотом, ну или маловат участочек, я то же пару раз раньше времени перестраивался... В Челябинске у нас выделенка отсутствует как класс.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я в Казань чуть раньше вас ездил - вообще боялся на автобусные выезжать. А потом с таксистами катался - они не стесняются, говорят, не особо у них за это наказывают, все привыкли и пользуются.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Я в Казань чуть раньше вас ездил - вообще боялся на автобусные выезжать. А потом с таксистами катался - они не стесняются, говорят, не особо у них за это наказывают, все привыкли и пользуются.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
таксисты они и есть таксисты, а иногороднего казнить - милое дело.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
В Саратовской просто у них там принято пропускать именно так. Не знаю почему, видимо, ГАИ их так воспитало. По правилам не обязаны, по-человечески можно, если есть возможность.
СсылкаПожаловаться
То же самое на "Скандинавии". Там обочины асфальтированные, с полосу шириной. Часто тихо едущие фуры или грузовики так и едут по ней, пропуская легковой транспорт. Или смещаются вправо пропуская.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Есть у нас трасса "Скандинавия", так я участок от Огоньков до поста ГИБДД называю "ни два ни полтора", потому что там в каждую сторону одна нормальная полоса и одна обоченная полоса нормального асфальтового качества, а за ней ещё грунтовая нормальная обочина и трава. Так порядочные тихоходы и грузовики (и мой УАЗ) постоянно едут по обочине и многочисленные ГИБДД это одобряют и не штрафуют.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
А меня отучили пропускать,не смог вернуться в полосу,чуть отбойник не собрал на бензике. Хватит. Вот кому невтерпёж-плиз на встречку.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
А меня отучили пропускать,не смог вернуться в полосу,чуть отбойник не собрал на бензике. Хватит. Вот кому невтерпёж-плиз на встречку.
СсылкаПожаловаться
Плюсую многократно! Люди забывают, что такое блогородство может обернуться трагедией, особенно для самого уступающего!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Саратовские хлопцы наверное не ловили на обочинах стоящие машинки,лежащие колёса.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Саратовские хлопцы наверное не ловили на обочинах стоящие машинки,лежащие колёса.
СсылкаПожаловаться
стопудова, обочина есть обочина, все болты, гвозди, весь прочий мусор там. а по поводу "вернуться" тоже согласен, пару раз уступал летящим по второй полосе дорожку, и потом из правой полосы не мог выбраться по несколько километров.
СсылкаПожаловаться
Маслов Аркадий
Вопрос к автору темы-К Кемерово отношение имел?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Маслов Аркадий
Маслов Аркадий
Вопрос к автору темы-К Кемерово отношение имел?
СсылкаПожаловаться
не был ни разу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария