Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Надо пристёгиваться всем. Водитель за все это несёт ответственность. Если кто не хочет пристёгиваться, то такси им в помощь или общественный транспорт. Штраф - это не все. Если что то с ними случится, не дай бог авария, то водителю тюрьма. Может пассажирам им жить не хочется...это из дело конечно, но надо им и подумать о незавидной судьбе водителя при этом ещё.
Надо пристёгиваться всем. Водитель за все это несёт ответственность. Если кто не хочет пристёгиваться, то такси им в помощь или общественный транспорт. Штраф - это не все. Если что то с ними случится, не дай бог авария, то водителю тюрьма. Может пассажирам им жить не хочется...это из дело конечно, но надо им и подумать о незавидной судьбе водителя при этом ещё.
Здрасьте! Правильно сказали, полностью согласен... штраф это одно за непристегнутого человека, а за гибель пассажиров в твоем ТС... тут уже уголовная статья! И потом никто не будет улыбаться или смеяться, их в гроб, а тебя 1-5 лет колонии-поселения.
если пассажир сидит сзади меня, то я даже не тронусь пока не пристегнётся.
очень не хочется,что бы в момент ДТП. мне ещё несколько тонн,в спину прилетело.
вот ОСНОВНАЯ причина. а не штраф. так что думай.
если пассажир сидит сзади меня, то я даже не тронусь пока не пристегнётся.
Не обязательно.А то не будет роликов с дтп,где вылетевшие пассажиры стираются об асфальт до костей ,потому что пристёгиваться западло.Я так обожаю такие видео подборки.Просто жуть,но красотища.Долой ремни из машины,даёшь ошмётки на асфальте.И побольше.
Не обязательно.А то не будет роликов с дтп,где вылетевшие пассажиры стираются об асфальт до костей ,потому что пристёгиваться западло.Я так обожаю такие видео подборки.Просто жуть,но красотища.Долой ремни из машины,даёшь ошмётки на асфальте.И побольше.
Все так, но года три назад было у нас ДТП, когда в лоб сошлись УАЗик-головастик и 14-я. После удара машины загорелись. В "четырке" пять трупов, а из УАЗа оба наездника, по причине отсутствия ремней, вылетели через лобовое стекло и остались живы. Правда при этом неизвестно, погибли ли пассажиры легковушки при ударе или сгорели заживо, потому что не смогли освободиться от ремней и вылезти. И еще, лет 20 назад подвозил попутчика и тот наотрез, принципиально, отказался пристегиваться ремнем по той же причине, что был свидетелем подобного ДТП... Мое мнение - ремень - дело добровольное.
Все так, но года три назад было у нас ДТП, когда в лоб сошлись УАЗик-головастик и 14-я. После удара машины загорелись. В "четырке" пять трупов, а из УАЗа оба наездника, по причине отсутствия ремней, вылетели через лобовое стекло и остались живы. Правда при этом неизвестно, погибли ли пассажиры легковушки при ударе или сгорели заживо, потому что не смогли освободиться от ремней и вылезти. И еще, лет 20 назад подвозил попутчика и тот наотрез, принципиально, отказался пристегиваться ремнем по той же причине, что был свидетелем подобного ДТП... Мое мнение - ремень - дело добровольное.
Ремень-дело добровольное?Вы это инженерам автозаводов скажите,пусть ремни как доп оборудование ставят.За отдельную плату.Хочет новый хозяин авто пусть ставит ремни за отдельные деньги,не хочет не ставит. Съэкономит бабла. Немецкие и японские инженеры ведь дебилы,понаставят ремней в своих говновоз@х,а хозяева авто этими ремнями и не пользуются,умные хозяева,с высшим образованием.
Ремень-дело добровольное?Вы это инженерам автозаводов скажите,пусть ремни как доп оборудование ставят.За отдельную плату.Хочет новый хозяин авто пусть ставит ремни за отдельные деньги,не хочет не ставит. Съэкономит бабла. Немецкие и японские инженеры ведь дебилы,понаставят ремней в своих говновоз@х,а хозяева авто этими ремнями и не пользуются,умные хозяева,с высшим образованием.
Инженеры заводов и так неглупые. Пусть и дальше ремни проектируют. а вот пользоватьтся ими или нет - пусть решают водители. Я лично ремнем пристегиваюсь, по крайней мере, на трассе и в городе. А вот дома, в "ПГТ", при езде по колдобинам на скорости 20 км/час ремень нафиг не нужен. Но в Ниссане у меня стоит пискушка, напоминающая о непристегнутом ремне. Поэтому пристегиваюсь и дома. А в Транзите напоминалки нет, поэтому не пристегиваюсь...
Пристегиваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, повторяю еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО. Говорю это с позиции человека который с 12 сентября 2017 года работает на эвакуаторе, и много машин перевез после ДТП. Как правило не пристегнутые пассажиры получают травмы даже при столкновениях на маленькой скорости. Перевозил машины которые разбиты в "хлам", при этом водитель и пассажиры выжили. Не пристегнутый водитель и пассажир получают сильные травмы, даже когда , например, на светофоре на скорости 30 км час догоняют стоячий грузовик, слишком уж большая разница в весе легковушки и груженой фуры.
но за то доходчиво.
но за то доходчиво.