Обивка салона кожей. Помогите советом.
Здравствуйте!
Товарищ предложил заняться развитием бизнеса по
перетяжке салонов автомобилей в кожу, а я не понимаю, есть ли к этой
услуге интерес у автовладельцев и насколько он велик. Ответами на это
сообщение хочу понять, имеет ли мне смысл тратить на этот бизнес свое
время, тем более, что сейчас кризис.
Итак, я себе вижу две возможные ситуации, когда эта услуга может быть востребована:
1.
Когда кто-то продает или покупает подержанный автомобиль с проблемной
(протерта, прожжена, хочется именно эту модель но с кожаным салоном)
обивкой. Как думаете, насколько реальна такая ситуация?
2. Если такая модель в принципе не поставляется с кожаным салоном, а хочется кожу. Так в принципе бывает?
И
вообще, насколько сильно вам хотелось бы иметь сейчас в кризис в своем
автомобиле именно кожаный салон, а не велюровый или кожзам, если цена,
скажем, 25 000 рублей за всё?
Уважаемые модераторы, надеюсь, что
вы понимаете, что в моем сообщении нет рекламы. Я лишь хочу не
потратить год своей жизни зря, если затея окажется пустой.
То есть вопрос даже не в цене. Даже, если бы это стоило 1 рубль, вы бы его не потратили на перетяжку салона, потому что не видите смысла тратить рубль на услугу с абсолютно нулевой полезностью для себя, так? Или всё-таки есть цена, которая могла бы вам показаться разумной за эту "прихоть"?
То есть вопрос даже не в цене. Даже, если бы это стоило 1 рубль, вы бы его не потратили на перетяжку салона, потому что не видите смысла тратить рубль на услугу с абсолютно нулевой полезностью для себя, так? Или всё-таки есть цена, которая могла бы вам показаться разумной за эту "прихоть"?
Я серьезно - расскажите мне ЗАЧЕМ нужна кожаная обивка?
Я серьезно - расскажите мне ЗАЧЕМ нужна кожаная обивка?
Добавлю, от себя.
Алексей, я бы обратился за этой услугой, например, купив подержаный автомобиль, в котором бы ходовые качества были на уровне, а салон запущен. Ну бывает такое - люди разные. Кому-то приятно ездить в чистой ухоженой машине, а кому-то наплевать - лишь бы ехало.
В общем, Алексей, прикиньте - насколько велика численность ваших потенциальных клиентов, которых так хорошо описала Наталия, и удачи вам!
Добавлю, от себя.
Алексей, я бы обратился за этой услугой, например, купив подержаный автомобиль, в котором бы ходовые качества были на уровне, а салон запущен. Ну бывает такое - люди разные. Кому-то приятно ездить в чистой ухоженой машине, а кому-то наплевать - лишь бы ехало.
В общем, Алексей, прикиньте - насколько велика численность ваших потенциальных клиентов, которых так хорошо описала Наталия, и удачи вам!
Тем не менее, надеюсь на получение новых мнений и голосов в пользу одной из двух позиций:
1. У этой идеи нет жизни, потому что...
2. Это отличная идея, поскольку...
Тем не менее, надеюсь на получение новых мнений и голосов в пользу одной из двух позиций:
1. У этой идеи нет жизни, потому что...
2. Это отличная идея, поскольку...
Если отвечать на ваши вопросы ,купил бы или нет ,то не купил бы .Почему? В машине ценю в первую очередь ходовые качества и агрегаты.Салон мне не столь важен,однако ,это моё мнение.Кстати,а ведь кожанный салон себе будут ставить как правило владельцы не премиум авто,у них он в базе идёт,придёться работать с авто с-класса ,японцы,корейцы,а значит цену особо не заломишь,но и с халтурить не получиться,как правило такие люди цену деньгам знают.
Если отвечать на ваши вопросы ,купил бы или нет ,то не купил бы .Почему? В машине ценю в первую очередь ходовые качества и агрегаты.Салон мне не столь важен,однако ,это моё мнение.Кстати,а ведь кожанный салон себе будут ставить как правило владельцы не премиум авто,у них он в базе идёт,придёться работать с авто с-класса ,японцы,корейцы,а значит цену особо не заломишь,но и с халтурить не получиться,как правило такие люди цену деньгам знают.
Описанный бизнес уже работает два года, однако непонятно, как выходить в розницу. Интернет? Печатные СМИ? Что порекомендуете?
Описанный бизнес уже работает два года, однако непонятно, как выходить в розницу. Интернет? Печатные СМИ? Что порекомендуете?